Таксоплазма

Приветик, девченки!

От чего, в основном, передается таксоплазма???

У меня дома был кошак… с привиками как надо.4 месяца его уже нет рядом.

От сырого мяса передается или? Не знаю, просто от чего вероятнее всего от кошака или сырого мяса, а может вообще от суши????????

У меня тасоплазма в норме, но  почему-то мой врач боится этого микроба… говорит очень опасно.Это так???

Подскажите, пожалуйста.

Мася
0194748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VIANI

Ой девченки на читалась и холодею у меня 2 пушистых сыночка никаму их ни отдам но туалет и все с этим связанное на мне((((( Коты уже много лет может какие прививки есть?????? КОТОЛЮБЫ Кто подскажет?

И по соленой красной рыбе отлетаю 2 недели((( Что-то мне совсем страшно становится!

Пожаловаться
Марина
Аналогично. С кошками с детства. Сейчас живем в квартире и у нас кот и кошка домашние. От меня не отходят вообще. Спят с нами. Анализ не сдавала еще. Сейчас муж убирает их туалет, но бывает и я в перчатках как положенно. Руки часто стараюсь мыть. Надеюсь, это зараза меня минует. Мне кажеться ей можно заразиться где угодно где есть животные, необязательно трогать их какашки
Пожаловаться
Юля
я вообще думала всегда, что это венерическое!
кошки с детства дома, ни за что их не отдам. А как забеременела вообще за мной вереницей ходят, и спят рядом -охраняют. Единственное, какашки их не трогаю – они на улицу ходят ну и руки мою как поглажу их...

Пожаловаться
Климова Настя
А у меня кошка много лет уже. Таксоплазмоз у меня подтвердился уже пару лет назад, когда в планах была беременность, но так и не сложилось. У меня уже иммунитет и все хорошо. Хорошо бы перед планированием сдать на это анализ, чтобы успокоиться и определить сдавать кошку или не сдавать. Я вот знаю, что моя киса моему малышу не навредит, у меня уже иммунитет есть.
Пожаловаться
Лариса
Дело не обязательно в кошках!!! Мне врач (хороший врач) сказала, что и от людей можно даже токсоплазмой заразиться! Так что это дело такое, бывает кошка чище чем некоторые знакомые!
Пожаловаться
Евгения
Вот то-то и оно, Алена. Что я всю жизнь росла с животными, а у меня нет к ней иммунитета, т.е. я ей не болела!
Пожаловаться
Алена
Если есть животные. то токсоплазма наверняка тоже есть.Я сдавалау меня положительна, только я ей не болею, а просто есть имунитет к ней.Врачи говорят это ничего страшного, самое главное не болеть ей.Говорят нельзя убирать за животными во время беременности
Пожаловаться
Мария
Алена 

Как так? Обнаружена и не болеете? Такое возможно? Вы дополнительные анализы на иммунитет сдавали?

Пожаловаться
 Наталья
Девчонки, почитала комментарии  и стало немного страшнова-то. Недавно сильно переболела, симптомы обычные – насморк, кашель, горло и т д. Дома кошки нет, а вот у мамы живет. У мамы часто бываю, но на период и до болезни была дома. Вот сижу и думаю – Болезнь была вызвана большим мороженным, которое я съела накануне или все-таки кошкой?
Пожаловаться
Евгения
Всю жизнь были кошки. А вот вчера получила анализ, антител на токсоплазмоз нет! Значит я им и не болела, вот так. А теперь боюсь, так как у меня котенок.
Пожаловаться
Анастасия Гагарина

Я написала отказ от этого анализа и ща!!! конечное отдам кошку!!! она моя кровиночка даже на унитаз сама ходит, и с дества у меня кошки… все это чушь! если ты им не болела ранее то не заморачивайся. А кошку мне жалко… беременность не повод отказывться от их ласки, тем более раньше как наши бабушки рожали… какой только живности не было...

Пожаловаться
Лена
Токсоплазмой опасно заразится впервые в период беременности, эта болячка влияет на малыша, могут быть генетические болезни. Передаётся от кошек и их испражнений, так что кошек не гладить, туалет не убирать, в песочницах не ковыряться)) Редко, очень редко может попадаться в сыром мясе, рыбе… Но заразится таким способом очень маленькая вероятность, но бережёного Бог бережёт.
-------------------- 
Насть, проявляется она как обычное ОРВИ: насморк, невысокая температура...
Пожаловаться
Анастасия
А как эта болячка вообще проявляется? Кстати, суши нельзя есть ни в коем случае, хотя бы потому, что можно отравиться.
Пожаловаться
Лариса
Опасно заразиться во время беременности. Если кошки уже нет, а токсоплазма не обнаружена, то надо осторожнее – передается через кошачьи испражнения, сырое мясо и рыбу. Если обнаружены антитела, то это иммунитет, тогда ничего страшного, ты уже перенесла эту болезнь и она не опасна для малыша.