Как выбрать бандаж?

Вчера была на узи. Так вот сказали в обязательном порядке начинать носить бандаж. Расскажите пожалуйста, на что именно надо обратить внимание при его покупке? Животик не особо большой, однако уже заметный. Общая прибавка 1.5 кг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка

Бандаж-пояс хорошо, его после родов можно носить. Только смотрите на размер.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
На липучки. И даже самый дешевый может оказаться наиболее удобным. Бандаж нужен не для живота, а спину разгрузить! Поэтому он должен быть достаточно широким и не должен передавливать при наклоне под пузиком. Попробуйте померить обычный остеохондрозный бандаж. Ничуть не хуже и дешевле в два раза
Пожаловаться
Мама Двойняшек
АмнеКоронаНеЖмет 
Ок. Поеду в аптеку, померить надо.
Пожаловаться
Марина

зачем бандаж на таком сроке???
он исключительно для поддержки мышц спины, когда ходить тяжело становится с огромным пузом.

то, что помогает малыша фиксировать — чтоб не опускался вниз — мифы.

вообще, чтоб по обхвату бедер подходил, не жал. я не могла в нем ходить, он мне жутко мешал.

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Марина 
Вроде как чтоб на шейку не давило. Рано думаешь?
Пожаловаться
Марина
Мама Двойняшек 

я в патологии роддома отвалялась в 33 недели с сыном (гипертонус и раскрытие начиналось. еле откапали, чтоб преждевременных не было).
прописали постельный режим до 38 недель + ограничение физ.нагрузок.даже в этом случае бандаж не назначали — толку нет от него для шейки матки. вот тогда нам опытная тетя врач и поведала об истинном назначении бандажа, и что удержать ребенка он не поможет.

для самоуспокоения можете и поносить ) а в чем причина? длина шейки маленькая?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Марина 
Дело в том, что напряженные мышцы поясницы сами провоцируют гипертонус. Просто многие врачи неправильно обьясняют. Нужно разгрузить изменено спину.
Пожаловаться
Марина
АмнеКоронаНеЖмет 

ну тогда просите померять )
я в бандажах не могла сидеть… и одевать их надо только лежа.так что — не всегда удобная вещь. порой обычный поясок в этом легче помогает

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Марина 
Монитор шейку. С двойней усиленный контроль ее. Сейчас она у меня 32.это пока норма. К тому же у меня и постельный режим. В основном лежу, делаю уколы прогестерона и ставлю утрожестан.
Пожаловаться
Марина
Мама Двойняшек 

оу, ну с двойней то понятное дело. значит правда надо уже.
у меня в этот раз в 20 недель шейка 40+мм была. так что пока наслаждаюсь )))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Марина 
Про лёжа это тоже миф. Я вообще до\послеродовый задом наперед и вверх тормашками носила, чтобы пузо в кармане лежало. И нигде ничего не давило. А кто по инструкции надевал, через 10 минут верещали.
Актуальные посты