Девочки, как часто сдаете анализы в ЖК?
Вот даже смотрю на сайте таблицу по анализам. Там каждый месяц типа надо сдавать мочу. Я в 20 недель сдам ее в ЖК только во 2ой раз — общий + на сахар. Это нормально вообще? По Госту? :)А по крови? Я сдала кипу анализов только при постановке на учет в 13-14 недель, в это же время прошла других врачей. И все.Благо наблюдаюсь у гематолога и сдаю платные анализы по крови, т.е. в принципе, мне их анализы и не нужны — без них знаю, что у меня и как. Но ведь они что-то должны писать в моей карте и паспорте? У вас так же или получше?
Как часто сдаете анализы в ЖК?
Комментарии
Актуальные посты
Хожу через каждые две недели с самого начала беременности. Перед каждым приемом ВСЕГДА общая моча, общая кровь, Нечипоренко. Бак посев мочи раз в месяц. Биохимия крови тоже очень часто. Это не потому что, я такая больная, это у всех у нас так. Может, ещё потому что наша жк находится в самой поликлинике? И результаты просто приносят врачу сразу? Гемостаз часто сдаём. Глюкоза отдельно тоже часто. Короче, мы не вылазием с поликлиники ))) вот была на приёме 12 декабря. След явка 26 декабря. Снова мочу сдать )))
это очень здорово! когда даже при хороших анализах вы сдаете их часто. Я кровь именно по направлению ЖК сдавала за всю Б только 1 раз.
Почему у разных ЖК разные принципы работы — не понимаю.
Не говорите, я тоже много читаю про разные жк и диву даюсь, как все по -разному ?
Примерно с 19 недели кровь и мочу сдаю каждые две недели, т.е перед каждым приёмом, сказали так положено
А вы в какой ЖК наблюдаетесь?
У меня акушерка вообще хочет меня на 1 раз в месяц поставить на посещения, гинеколог ее осаждает — типа это очень долго! хотя бы через 3 недели. Вот так пока и хожу...
Наблюдаюсь в КДЦ на Четаева, раз в месяц это же не норма, я слышала в основном каждые 3 недели ходят.
посмотрим, что мне скажут на этой неделе на приеме.
Я тоже считаю, что не норма, учитывая, что я не самая идеальная (в плане здоровья) пациентка.
Мочу перед каждым визитом, сначала было 2 раза в месяц, сейчас по 3 раза в месяц мазки брать третий раз будут, ну и кровь давольно часто сдаю, но мне надо мониторить гармоны и для гематолога много анализов!
Гематолок прикреплен к ЖК или как?
Потому что чтобы сдавать анализы бесплатные для гематологам моего (частного, т.к. у них нет) — они вообще ни словом не обмолвились...
Нет, я к платному езжу, но анализы в жк сдаю, иначе разорилась бы уже! Вы по идее так же можете, просто берете список у гематолога на анализы и просите направление у своего гинеколога в жк, и сдаёте бесплатно! Не имеют права отказать, главное чтоб лаборатория делала эти анализы!
просто эти анализы у нас пишут от руки! я их не пойму, например. врач тем более не будет разбираться, мне кажется… :) тем более анализы реально не из дешевых.
попробую на след.приеме ей об этом намекнуть.
Конечно надо намекнуть, а лучше прямо сказать и все) вам ещё ходить и ходить и ещё не раз придётся их сдавать!
спасибо за наводку :)
Да, тоже решила 2е плановое узи делать платно. Отношение в бесплатном кабинете на «отвали». в 12 нед они даже плаценту мне не посмотрели, хотя было предлежание и закрывала зев. Это же вообще опасно, если этого не знать! Благо, сходила потом на доплер, и где мне все сказали — в платном кабинете.
Перед каждым посещением гинеколога сдаю мочу. сказали так положено.
А с какой периодичностью посещаете гиника?
каждые 3 недели
На каждый прием сдаю мочу, кровь из вены 2 раза 1-й про постановке на учет, 2-й при 1-м скриненге. На инфекции сдавала еще до беремености, по этому не над было.
а как часто у вас прием при вашем сроке?
Я сходила уже 5 раз, но я была еще на больничном, так что минус 2-3 приема.
поняла :)
ну как бы да… у меня проблемы только по крови, а т.к. я это сама держу на контроле, она особо и не парится.
спасибо большое! Интуиция есть, да вот режим «паникерши» только усугубляется в таком состоянии ))
кстати, да, в поликлинике ту же кровь берут очень грубо, больно. в платных анализах ничего не замечаешь даже...
поняла, спасибо! а что рентген? разве он допустим при Б?