Как часто сдаете анализы в ЖК?

Девочки, как часто сдаете анализы в ЖК?
Вот даже смотрю на сайте таблицу по анализам. Там каждый месяц типа надо сдавать мочу. Я в 20 недель сдам ее в ЖК только во 2ой раз — общий + на сахар. Это нормально вообще? По Госту? :)А по крови? Я сдала кипу анализов только при постановке на учет в 13-14 недель, в это же время прошла других врачей. И все.Благо наблюдаюсь у гематолога и сдаю платные анализы по крови, т.е. в принципе, мне их анализы и не нужны — без них знаю, что у меня и как. Но ведь они что-то должны писать в моей карте и паспорте? У вас так же или получше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
При постановке на учёт 6 пробирок крови и мочу. Сейчас перед каждым приёмом в жк сдаю мочу и раз в месяц кровь на антитела. Пока что все)) позже будет ещё один оак.
Пожаловаться
Александра

Хожу через каждые две недели с самого начала беременности. Перед каждым приемом ВСЕГДА общая моча, общая кровь, Нечипоренко. Бак посев мочи раз в месяц. Биохимия крови тоже очень часто. Это не потому что, я такая больная, это у всех у нас так. Может, ещё потому что наша жк находится в самой поликлинике? И результаты просто приносят врачу сразу? Гемостаз часто сдаём. Глюкоза отдельно тоже часто. Короче, мы не вылазием с поликлиники ))) вот была на приёме 12 декабря. След явка 26 декабря. Снова мочу сдать )))

Пожаловаться
Лилия
Александра 

это очень здорово! когда даже при хороших анализах вы сдаете их часто. Я кровь именно по направлению ЖК сдавала за всю Б только 1 раз.
Почему у разных ЖК разные принципы работы — не понимаю.

Пожаловаться
Александра
Лилия 

Не говорите, я тоже много читаю про разные жк и диву даюсь, как все по -разному ?

Пожаловаться
Алена

Примерно с 19 недели кровь и мочу сдаю каждые две недели, т.е перед каждым приёмом, сказали так положено

Пожаловаться
Лилия
Алена 

А вы в какой ЖК наблюдаетесь?
У меня акушерка вообще хочет меня на 1 раз в месяц поставить на посещения, гинеколог ее осаждает — типа это очень долго! хотя бы через 3 недели. Вот так пока и хожу...

Пожаловаться
Алена
Лилия 

Наблюдаюсь в КДЦ на Четаева, раз в месяц это же не норма, я слышала в основном каждые 3 недели ходят.

Пожаловаться
Лилия
Алена 

посмотрим, что мне скажут на этой неделе на приеме.

Я тоже считаю, что не норма, учитывая, что я не самая идеальная (в плане здоровья) пациентка.

Пожаловаться
Александра

Мочу перед каждым визитом, сначала было 2 раза в месяц, сейчас по 3 раза в месяц мазки брать третий раз будут, ну и кровь давольно часто сдаю, но мне надо мониторить гармоны и для гематолога много анализов!

Пожаловаться
Лилия
Александра 

Гематолок прикреплен к ЖК или как?
Потому что чтобы сдавать анализы бесплатные для гематологам моего (частного, т.к. у них нет) — они вообще ни словом не обмолвились...

Пожаловаться
Александра
Лилия 

Нет, я к платному езжу, но анализы в жк сдаю, иначе разорилась бы уже! Вы по идее так же можете, просто берете список у гематолога на анализы и просите направление у своего гинеколога в жк, и сдаёте бесплатно! Не имеют права отказать, главное чтоб лаборатория делала эти анализы!

Пожаловаться
Лилия
Александра 

просто эти анализы у нас пишут от руки! я их не пойму, например. врач тем более не будет разбираться, мне кажется… :) тем более анализы реально не из дешевых.
попробую на след.приеме ей об этом намекнуть.

Пожаловаться
Александра
Лилия 

Конечно надо намекнуть, а лучше прямо сказать и все) вам ещё ходить и ходить и ещё не раз придётся их сдавать!

Пожаловаться
Лилия
Александра 

спасибо за наводку :)

Пожаловаться
Maria Maria
В первую б была оч замороченная и сдавала каждые 2 недели. Сейчас мне даже некогда в жк ходить. Была только, когда на учет вставала в 9 недель. Чувствую норм себя. После нг схожу может быть. Скрининг делала платно, второй тоже платно делать буду.
Пожаловаться
Лилия
Maria Maria 

Да, тоже решила 2е плановое узи делать платно. Отношение в бесплатном кабинете на «отвали». в 12 нед они даже плаценту мне не посмотрели, хотя было предлежание и закрывала зев. Это же вообще опасно, если этого не знать! Благо, сходила потом на доплер, и где мне все сказали — в платном кабинете.

Пожаловаться
Maria Maria
Лилия 
Слава Богу у нас отношение хорошее в жк. И врачи хорошие. Просто узистка грамотная платно делает скрининги
Пожаловаться
Кристина

Перед каждым посещением гинеколога сдаю мочу. сказали так положено.

Пожаловаться
Лилия
Кристина 

А с какой периодичностью посещаете гиника?

Пожаловаться
Кристина
Лилия 

каждые 3 недели

Пожаловаться
Олеся

На каждый прием сдаю мочу, кровь из вены 2 раза 1-й про постановке на учет, 2-й при 1-м скриненге. На инфекции сдавала еще до беремености, по этому не над было.

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

а как часто у вас прием при вашем сроке?

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Я сходила уже 5 раз, но я была еще на больничном, так что минус 2-3 приема.

Пожаловаться
Нася
С 30 недели будете каждую неделю сдавать. До этого срока, если показаний нет, то сдается при постановке на учет и во втором триместре. Этого достаточно
Пожаловаться
Лилия
Нася 

поняла :)
ну как бы да… у меня проблемы только по крови, а т.к. я это сама держу на контроле, она особо и не парится.

Пожаловаться
Нася
Лилия 
Вы если переживаете, можете сами у них направления просить. Они дадут. А так, если вы себя хорошо чувствуете, то и смысла нет бегать, лишний раз заразу только собирать в этих лабораториях. Я и после 30 сдавала раз в две -три недели. Жутко не люблю все эти анализы поликлиники больницы. Слушайте себя, в беременность интуиция развита как никогда. Легкой вам беременности ?
Пожаловаться
Лилия
Нася 

спасибо большое! Интуиция есть, да вот режим «паникерши» только усугубляется в таком состоянии ))
кстати, да, в поликлинике ту же кровь берут очень грубо, больно. в платных анализах ничего не замечаешь даже...

Пожаловаться
МамаЛисят
Каждый месяц мочу сдавала. Потом два раза.рентген в месяц. И потом после 36 недель каждую неделю. Т.е как иду в жк. Ну и кровь по срокам там сдают. Если не путаю то 3 раза за беременность
Пожаловаться
Лилия
МамаЛисят 

поняла, спасибо! а что рентген? разве он допустим при Б?

Пожаловаться
МамаЛисят
Лилия 
На сколько я знаю его не делают. Только когда перелом