Беременность ,животные ,токсоплазма

Добрый день.У кого в крови находили токсоплазму, как лечили.Опасно ли это вообще? Сказали, что если есть животные в доме, то они носители и они же передают.Почитала, что если животные давно, то не страшно, вроде успокоилась.Врач сказала, животным профилактику.Но все равно распереживалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирочка

О, боги! ну сколько ещё врачи будут винить во всех смертных грехах несчастных кошек??? сразу скажу что я ветеринар. и так кто такая токсаплазма — это одноклеточный паразит. в крови обнаруживуют антитела к токсоплазме а не саму токсоплазму!!! если антитела G — поздравляю вы когда-то где-то заразились и переболели токсоплазмозом. теперь бояться вам нечего! но! если антитела М, то вы болеете сейчас и это срочно надо лечить особенно если вы Б. возможно встанет вопрос о прерывании Б, особенно если это 1-2 триместр. заразиться от кошки можно если вы редко меняете лоток. вообще, да, от кошек действительно можно заразиться, но чаще всего заражение происходит от мяса, при чём чаще от говядины, плохая прожарка или при разделке. так что выкидывать кошек не стоит.

и так мы разобрались что делать если у вас в кров антитела есть. но вот если нет??? это хуже. нужно в таком случае обследовать кошку. что бы выяснить может ли они вас заразить. кошке тоже самое сдаём кровь и кал. в кале ищут самих паразитов. в крови антитела. если в кале паразитов нет к сожалению это не говорит о том что их нет вообще. так что если одним из методов их нашли (можно конечно перепроверить в другой лабе) то лично я считаю что контактов с кошкой нужно избежать. литература утверждает что паразит что бы стать заразным должен созреть пролежав в какашке 2-3 дня. т.е. если латок будет убирать муж и делать это своевременно, то заразитьчя вы не должны. но честно. я бы рисковать не стала не смотря на всю мою любовь ко всем представителям кошачьих. имеет смысл изолировать кошку на время Б. а с рождением можно вернуть обратно. уверена. она поможет вам успокоить ребёнка когда тот будет плакать. имеет смысл только если вы не имеете антител!!! если имеете, то вы уже болели и вам не страшно.

сразу скажу про особые состояния. иммунодефицит. вирусный или лекарственный (к примеру вы пьёте гормон из ряда кортикостероидов) или другие обстоятельства сводящие ваш иммунитет на нет. вам стоит иметь в виду что даже имея антитела к токсоплазмам вы можете заболеть ими вновь. это редкий случай, но если это ваш вариант будьте в 10 раз внимательнее.

последний вариант не вы не ваша кошка не имеете антител и паразитов. тогда вам стоит вспомнить основные пути заражения — грызуны, сырое мясо. т.е. если кошка обитатель дачи, она может заразиться и заразить вас. и не давайте ей сырых продуктов в период вашей Б.

если вы живёте в частном секторе не стройте иилюзий по поводу токсоплазм. кошки ночные животные и если не ваша. то соседская могла придти и накакать на грядку с морковкой которую утречком вы скушаете. так что тут только молиться.

что касается меня. то моя мама имеет эти антитела к токсоплазмам, а я… нет. ветеринар. я видела и трогала и целовала этих токсоплазмозных кошек. мыть овощи с грядки? кто придумал? но мать их я не болела токсоплазмозом. у меня кот и кошка. я решила не сдавать ни каких анализов. во-первых дорого, во-вторых я только нервничать больше буду. спят со мной. живём в квартире.

всем удачи. любите своих кошек будьте благоразумны!

Пожаловаться
Anna

Сдайте анализ в нормальной лаборатории. Там 2 показателя. Первый антитела, второй наличие вирусами данный момент. Если первый положительный — это хорошо, так как есть иммунитет и токсоплазмоза бояться не стоит! Второй соответсвенно должен быть отрицательным.

Пожаловаться
Яна

У меня кошка давно. Во вторую б сообщили мне, что у меня + анализ на токсоплазмоз. Я два дня проревела, а потом пошла в платную клинику и пересдала анализ. Оказался отриц вообще.

Пожаловаться
KRISTINA

Если у вас есть животные, то вы им давно переболели и не заметили)))) по анализам есть антитела я так понимаю?

Пожаловаться
Татьяна Коноплянкина
KRISTINA 

Сдала анализ в обычной поликлинике, результат, и не да и не нет.Пошла в платную тоже самое, тоже определить не могут.Отправили в инфекционную больничку, пойду послушаю что там скажут

Пожаловаться
KRISTINA
Татьяна Коноплянкина 

Насколько знаю, опасно именно в беременность переболеть, а если до и есть антитела в анализах то все ок.
У меня у самой собака, плюс Волонтер в приюте, все ок. Не переживайте, думаю вы давно им болели уже

Пожаловаться
Ирочка
Татьяна Коноплянкина 

больные люди. антитела либо есть, либо нет. если М — плохо. надо лечть, если G — всё хорошо, спите спокойно. если вообще нет. я пост написала посмотрите выше

Пожаловаться
Татьяна
Ничего в крови не находили у меня, кошка с нами уже 4 года.Сынишке 4 месяц и все в порядке.Не накручивайте себя?
Пожаловаться
Яна

Токсоплазмоз есть. Ничего страшного не слуяилось со мной и малышом. Кошка более 10 лет с нами живет. Я с ней обнималась во время беременности