Девочки я в шоке. Сегодня начальница заходит, улыбается и говорит 15 поедешь в командировку на 1 день. Срок у меня 20 недель. Я говорю: а что послать некого больше, она говорит нет. Люди не помнят как беременными сами ходили, сама мне рассказывала, что за все тряслась.
командировка беременных
Комментарии
Актуальные посты
Только с вашего письменного согласия могут отправить вас в командировку, т.к. вы беременны. и не ваши проблемы, что больше не кому. На работе знают о вашем положении? Отстаивайте свои права.
А вам уже процитировали ТК. Удачи!
Не надо ехать!!! Жуть! Как так можно!!! Звери какие-то!
я сама в шоке, главное знает, что у меня давление. Еще с издевкой мне это говорит.
Берите больничный или пишите отказ! Не имеют право! Наглость какая-то или зависть!
По ТК РФ без вашего согласия вас не имеют права ни в какие командировки отправлять.
ТК РФ, Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Ну смотря что делать и как и куда ехать.
так не имеют права отправлять-почитай трудовой кодекс-просто откажись и все