частое мочеиспускание без боли

Девочки, уже неделю мучаюсь часто хожу в туалет, боли жжения этого ничего нет. Сначала думала цистит, как то один раз был до беременности и были боли и жжение… но сейчас ничего из симптомов таких серьезных нет, кроме неприятного хотения… ну и вроде иногда какой-то дискомфорт есть, типа давления внизу чтоли....

Как схожу в туалет, 5 минут и опять хочется, сдала анализ мочи. К врачу во вторник, переживаю… может у кого-то было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В первую беременность, на ранних сроках всегда часто хотела в туалет, и бегала, по анализам все в норме было, а вот во вторую такого нет

Пожаловаться
Мама дочек
Вроде в туалет схожу, а прилягу или сяду то прям давит внизу и писать охото, зайду в туалет, капелька выйдет и все. Что это самой?
Пожаловаться
Южанка
Мама дочек 
Поздравляю, вы беременны))
Пожаловаться
Катерина
Южанка 

????

Пожаловаться
Юля
Мама дочек 

Это нормально. Увеличивающая в размерах матка давит на внутренние органы, в том числе и на мочевой пузырь.

Пожаловаться
Galiya
Мама дочек 

если в анализе мочи нет лейкоцитов, то волноваться не стоит, может действительно матка давит, если с анализом не в порядке все может быть, от бактериурии и цистита до проблем с почками, я с такой проблемой обращалась к врачу, выписывали антибиотик и свечи, сдайте анализ, лишним не будет

Пожаловаться
Оксана
Мама дочек 

И я хочу, нормально это ?

Пожаловаться
Алия
Всем привет! Возможно это покажется смешным и может для кого то странным, но я все же решила узнать может такое с кем то было)) Я вроде схожу в туалет и когда чихаю иногда писаю капельку где то. Прям резко так и ничего поделать не могу ? Скажите у кого так во время беременности? Это только на время беременности такая реакция мочевого пузыря на чих?☺
Пожаловаться
Lulu
Алия 

?

Пожаловаться
Алия 

Это нормально) но говорит о том что мышцы слабоваты. Делайте упражнения кегеля а то к 9му месяцу ваще писаться будете)

Пожаловаться
Алия
Аделаида Австрийская 

Спасибо за ответ! А во время беременности можно эти упражнения делать не подскажите?

Пожаловаться

Нужно!

Пожаловаться
Настасья
Алия 

У меня так же ? это пройдёт) сейчас ребёнок давит на мышцы и они чуть не справляются

Пожаловаться
Настена
Алия 

Да, это бывает, даже иногда когда смеешься тоде может немного капнуть ...)

Пожаловаться
Kato
Алия 

И во время было и после пока мышцы тазового дна не пришли в себя)))

Пожаловаться
Ксения
Kato 

++++

Пожаловаться
Юлия Mа
Алия 

Ох, неделе на 36 ещё в офисе была, благо одна уже была, в платье и стояла. Терпела долго и как чихнула так и…
Ой как вспомню
)))
Сейчас если полный мочевой то тоже могу писнуть

Пожаловаться
Алия
Юлия Mа 

? мне написали что надо делать упражнения Кегеля. Хочу сейчас в интернете поискать про эти упражнения.

Пожаловаться
Юлия Mа

Это влагалище сжимаешь разжимаешь
Делала

Пожаловаться
Zzz
Алия 

Хаха, так же! ??

Пожаловаться
Мама Антоши
Алия 

Тоже самое)) ну думаю после б это пройдёт ?

Пожаловаться
Алёна
Алия 

В первую не было такого, сейчас есть (

Пожаловаться
Евгения
Алия 

Кстати примерно на вашем же сроке и было, через недельки две прошло)Это Нормально)

Пожаловаться
Ксения
Алия 

Да, у меня также)) а чихаю я ого-го по несколько раз подряд, аж страшно))))

Пожаловаться
Надя

вво время беременности частое мочеиспускание это норма, не переживайте

Пожаловаться
Анастасия Якухина

Было) всюбеременность)

Пожаловаться
Алиса

Ну матка же растёт, а объём живота у вас не бесконечный))
Конечно, это нормально!

Пожаловаться
Крисс

??такая же фигня :)

Пожаловаться
Олеся
Крисс 

успокоили прям)))а то я прям испереживалась)если так должно быть… то готова терпеть… хоть жить в туалете, главное чтоб все нормально было у малыша)

Пожаловаться
Анна

И у меня такое было, анализы в норме. Скорее всего матка.

Пожаловаться
Олеся
Анна 
ну да может быть… у меня началось после скрининга… когда малыш перевернулся был справа, а сейчас сердцебиение слева… может это как-то взаимосвязано
Пожаловаться
Анна
Олеся 

У меня было ещё до скрининга, хотя все может быть.

Пожаловаться
Levitation
Такая же ерунда вчера началась. Постоянно бегаю, никакого дискомфорта нет и хожу не понемногу, а прям полноценно. Задолбалась уже (((
Пожаловаться
Олеся
Levitation 
ну значит… раз нас так много с одинаковыми симптомами… наверное это норма)но все таки стоит сдать мочу, чтоб исключить всякие не хорошести…
Пожаловаться
Алисия

Тоже хотела пост про это же написать и спросить! вот уже последние недели 3 тоже так же.

Пожаловаться
Олеся
Алисия 
я сейчас вот о чем подумала… у меня это началось после скрининга, на узи ребеночек лежал справа головкой и сердцебиение было справа… а после узи перевернулся видимо и теперь слева… может кстати и зависит о того как он ляжет… больше давление…
Пожаловаться
Марина
Было так в начале беременности, просто давит все там, это беременность
Пожаловаться
Олеся
Марина 
ну да надеюсь… что не цистит)спасибо
Пожаловаться
UmmAdam

У меня такая же фигня последние дни, не пойму что происходит, может где то застываю ?

Пожаловаться
Irina
Нормальное явление при беременности. Я все туалеты в округе знала:)))
Пожаловаться
Карина Боярская

у меня тоже самое)Врач сказала, что это матка на мочевой пузырь давит)

Пожаловаться
Олеся
Карина Боярская 
надеюсь что это так и у меня)
Пожаловаться
Ирина
У меня так было, но я было не беременная. Простыла по женски тогда, попила фуродонин в таблетках и все прошло
Показать ещё