Девчонки,
Я очень страдаю от головных болей, просто помираю. И меня отпускает на часика 2-3 после горячего душа. Я обливаюсь, больше всего голову (ну ужасно болит, а так легчает. Случайно это как-то заметила). Я не набираю ванну. но честно, провожу долго времени там(минут 30-50). Ну короче щас вышла из душа, натерлась кремом от растяжек, все хорошо и свекровь, которая звонила узнать как дела спрашивает Че делаем. Ну я сказала вот из душа вышла, голова болела. А она начала причитать: горячий душ! О нет, о боже! Ты же выкидыш сделаешь! Сама ребенка загубишь!
Теперь лежу и очень переживаю ((
Я принимала такой же долгий душ дня 2 назад. После него на утро ходила на УЗИ, там все было хорошо
Неужели правда может случиться такое?
Всю беременность, каждый день принимаю горячий душ, не могу мыться под тёплым, и, ттт, всё хорошо. Только стараюсь не направлять поток слишком часто на живот, чаще спиной стою
Ну я тоже вот стараюсь поменьше, чтобы живот грелся. Обычно спину грею, голову, ноги. А под другой водой просто мерзну и через 3 минуты вылетаю.
Обычно речь о горячей ванне. Вы же не прям в кипятке купаетесь… Душ по идеи не дает тот эффект. Можно дверь в ванну не закрывать, чтобы баню не создавать. Я всегда в горячем душе моюсь, вода такой температуры, что выдерживает тело. В другой просто мерзну… Тем более если у вас угрозы нет… Пыталась я кстати от ванны горячей родить, на 41-й неделе, бесполезно...
Регулярно в обе Б принимала контрастный, соответственно и горячий, душ. Ванной лежать прям в горячей не желательно, а душ никак не навредит
Про ванну все фигня, 4-ого ребенка ношу и обожаю лежать в горячей ванной с пеной и аромамаслами, все беременности с начала и до конца срока принимаю ванну и люблю погорячее, тем более после ремонта у нас теперь огромная джакузи, я просто наслаждаюсь в ванной, мне очень нравится, хотя моя мама когда слышит от меня что я в ванной или только вышла из ванной, слава богу мы никогда не жили с родителями и она звонит в основном, тоже ворчит всегда и ругает, сейчас правда уже помалкивает, привыкла))) Все отлично с моими детьми, а вот подруга моя так та в баню всегда беременная ходит, 3-его сейчас носит и тоже все ок, главное без фанатизма. Сейчас пишу лежа в ванной, дети уснули и я валяюсь кайфую.
Вам нужно перво-наперво выяснить, почему голова болит. И не заниматься самолечением.
Если я знаю, что у меня мигрени, связанные с низким давлением, я делаю все, чтобы это давление не упало. А уж если совсем плохо становится — половинку цитрамона пью. Головную боль терпеть нельзя… Про горячую воду — слышала такое, но вроде как это к ванне относится, а не к душу.
Чтобы спровоцировать выкидыш, нужно ну оооочень горячий душ принимать, там в бане париться, в ванной вариться.В общем перегреваться не надо..
правильно вам свекровь говорит. Горячий душ категорически запрещен при беременности. Вы не переживайте, а просто на будущее не стоит так делать. А если сильные головные боли, проверьте гемоглобин. Если он понижен, голова будет болеть. У меня так было.
В теории да, не стоит принимать ни горячий душ, ни ванну. Но я например дико мерзну зимой, что в первую, что во вторую беременность хожу греться на 10-15 минут, можно сказать каждый день. Вы в интернете почитайте, есть техника безопасности опрелеленная, ее стоит соблюдать, есть категории беременных с осложнениями, которым нельзя категорически. Но если вам хорошо от душа и нет противопоказаний, то почему бы не принять его? Как бы сильная боль беременной еще вреднее. У меня мигрени с аурой, рука отнимается при болях и зрение пропалает, я пью ибупрофен всю беременность, не помирать же теперь?
Ну тем более, если вам помогает душ, и вы чувствуете себя адекватно, то лучше душ, чем химия! Если бы мне помогало, я бы тоже так делала.
я вообще любитель горячего душа, прям кипятка, мне никто ничего не говорил, обе беременности постоянно под душем стояла, потому что как у вас бывает голова болит или просто устала, а душ расслабляет, ничего вообще не было, никаких проблем, перед родами от горячего душа воды отошли, но уже был ПДР и шватки во всю, второй раз от горячего душа тоже усилились шватки, быстрее все откралось, тоже было уже 41 неделя
Может. У всех организм разный-на кого-то и ванна с баней не подействуют, а кому-то и получасового горячего душа достаточно. Не рискуйте лучше больше. Если голова от этого проходит, то значит сосудистое у вас что-то. Примите лучше Но-шпу, она беременным не противопоказана и спазмы снимет.