Свекровь напугала(( теперь очень переживаю

Девчонки,

Я очень страдаю от головных болей, просто помираю. И меня отпускает на часика 2-3 после горячего душа. Я обливаюсь, больше всего голову (ну ужасно болит, а так легчает. Случайно это как-то заметила). Я не набираю ванну. но честно, провожу долго времени там(минут 30-50). Ну короче щас вышла из душа, натерлась кремом от растяжек, все хорошо и свекровь, которая звонила узнать как дела спрашивает Че делаем. Ну я сказала вот из душа вышла, голова болела. А она начала причитать: горячий душ! О нет, о боже! Ты же выкидыш сделаешь! Сама ребенка загубишь!

Теперь лежу и очень переживаю ((

Я принимала такой же долгий душ дня 2 назад. После него на утро ходила на УЗИ, там все было хорошо

Неужели правда может случиться такое?

Свекровь напугала(( теперь очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Может вызвать тонус, правда если у вас предрасположенность есть. А вообще я б не рисковала
Пожаловаться
Татьяна Мазаева
Это Вы у врача спрашивайте по отношению к Вам. Я например две беременности лежала в ванне с водой чуть теплее тёплой. И все было хорошо
Пожаловаться
Василиса
Комаровский говорит что для плода перегрев вреден-загорание на солнце, бани, сауны… долгие горячие ванны думаю в их числе
Пожаловаться
LovelyMom
Нельзя, свекровь права. Ну точнее душ можно и не долгий, и не прям горячий а комфортный
Пожаловаться
Екатерина
А головные боли меня тоже преследовали постоянные в первую беременность. Но только первый триместр, потом прошли
Пожаловаться
Мама

нет, не может. в баню нельзя в душную ходить и все. свекровь паникерша. меня больше беспокоят ваши головные боли. это у вас часто? раньше так было?

Пожаловаться
Вера
Мама 
Вообще я раньше мучилась головными болями, но они стали привычными. Они у меня много лет. Я делала когда-то рентген головного мозга — сужение сосудов. И одна вена в шее очень узкая, кровь двигается иногда плохо, но врачи сказали с этим многие живут, это не показание к серьёзным вмешательствам. Это было довольно много лет назад. Ну как-то забылось. А с началом беременности на стену ежедневно лезу.а помогает только горячий душ — 2-3 часа отпускает, сон, но после пробуждения боль возвращается через час-полтора, сладкий чай, прогулка. Но такими методами я выигрываю часа по 2. И так весь день чередую.
Пожаловаться
Birina

горячий душ и ванна в особенности могут спровоцировать выкидыш или преждевременные… Я так младшую на две недели раньше родила.Обожаю лежать в ванной подолгу, но пока беременна исключительно душ

Пожаловаться
Виктория
Я всю б и в ванной лежала, не горячей и под горячим душем стояла
Пожаловаться
Ирина

горячая вода может спровоцировать кровотечение

Пожаловаться
Люсьен

с баней не путает? вы же не в кипятке лежите

Пожаловаться
Вера
Люсьен 
Ну я вообще не лежу, а стою. Я регулирую то прохладнее, то горячее. Ну так, иногда может и горячо получается.
Пожаловаться
Люсьен
Вера 

тем более, что стоите в душе, у каждого свое понятие горячая ванная, например я люблю лежать в ванной почти под 40. Мужу она кажется слишком горячей, моется своим «горячим» душем. может и у вас не такой уж и горячий душ.

Пожаловаться
Екатерина
Я под горячим не моюсь, так же из-за беременности, тёплый только
Пожаловаться
UmmuIbrahim
Не волнуйтесь но лучше купаться теплой водой хотя бы пока на ранних сроках
Пожаловаться
Наталья

Я так же спасалась от головной боли! Не накручивайте себя)

Пожаловаться
Вера
Наталья 
Спасибо. Может, просто сократить время пребывания в душе. Но мне так хорошо после него.
Пожаловаться
Юлия

Все хорошо в меру. Если вам после душа хорошо, то и не переживайте. С ванной сложнее.
а горячей водой от головной боли и я спасаюсь.

Пожаловаться
Вера
Юлия 
Хоть я не одна такая. Это у меня единственное средство облегчения страданий, реально)
Пожаловаться
Юлия
Вера 

Ну старайтесь тело не засовывать под горячий душ, а только голову и шею. Не перегревайтесь.

Пожаловаться
Анна
да нельзя!!!
Показать ещё