Свекровь напугала(( теперь очень переживаю

Девчонки,

Я очень страдаю от головных болей, просто помираю. И меня отпускает на часика 2-3 после горячего душа. Я обливаюсь, больше всего голову (ну ужасно болит, а так легчает. Случайно это как-то заметила). Я не набираю ванну. но честно, провожу долго времени там(минут 30-50). Ну короче щас вышла из душа, натерлась кремом от растяжек, все хорошо и свекровь, которая звонила узнать как дела спрашивает Че делаем. Ну я сказала вот из душа вышла, голова болела. А она начала причитать: горячий душ! О нет, о боже! Ты же выкидыш сделаешь! Сама ребенка загубишь!

Теперь лежу и очень переживаю ((

Я принимала такой же долгий душ дня 2 назад. После него на утро ходила на УЗИ, там все было хорошо

Неужели правда может случиться такое?

Свекровь напугала(( теперь очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не знаю, я только горячий и принимала.
Пожаловаться
Catherine

всю бер принимала такой душ и ничего, даже долго там сидел)))

Пожаловаться
Ната Беркаева

у меня сноха в баню жаркую всю беременность ходила и ничего, доченька родилась у нее здоровенькая

Пожаловаться
Алена
Если у вас нет угрозы или каких либо других проблем, то мойтесь под горячим душем сколько угодно. Я всю беременность мылась и все хорошо было. Почему боятся горячего душа, тому что он попадает на соски и может вызвать сокращение матки. Вообще в конце беременности кто хочет немного стимулировать процесс родом, советуют помыться под горячим душем и помассировать соски, так якобы матка придёт в тонус и могут начаться роды. Не злоупотребляйте конечно, долго не стойте под горячей водой. Но и совсем отказываться от горячей воды не виду смысла
Пожаловаться
Мария
Я тоже мучалась головными болями в первом триместре. Когда однажды головная боль не проходила пять дней подряд, на шестой день я пошла платно к неврологу. Оказалось что шейный нерв засщемлен был. Она мне порекомендовала подушку с аппликаторами Кузнецова. Лежала на ней по полчаса, когда чувствовала, что боль начинается. Мне она хорошо помогала справиться с болью.
Пожаловаться
Татьяна

Попросите супруга массаж головы сделать, мне это помогало на вашем сроке, скоро пройдет, потерпите. Потереть можно виски, затылок, да и просто в том месте, где болит. Помассируйте сами, как получится. Легкой беременности.

Пожаловаться
Станислава
Случится может все, что угодно. Но я органически не могу без принятия ванной, всю беременность просидела в ванной, все хорошо было, даже на сохранении ни разу не лежала. Все очень индивидуально.
Пожаловаться
Алепоу
Может, если есть какие-то отклонения, а так смело принимайте, я иногда и а горячей ванной лежу, но у меня всё хорошо. По всем осмотрам
Пожаловаться
Ева

Ой от душа ничего не будет, главное ванну не набирать и не лежать в ней

Пожаловаться
Татьяна
И ванную можно если не горячую. А горячий и душ нежелателен.
Пожаловаться
Shiny
Всю жизнь моюсь горячим душем. Никак на беременности не повлияло. Ну не холодным же мыться, да и прохладный я не люблю
Пожаловаться
Юлия

Вы к остеопату не обращались? Если у вас в шейном отделе с веной проблема — это легко решается парой сеансов! Нельзя же так мучиться(((( найдите грамотного специалиста и он вам обязательно поможет!
Ну а по теме! Старайтесь слишком горячий душ не делать и немного сократить время.

Пожаловаться
Александра

Не переживайте вы так! Да, греться не рекомендуется, но в основном в начале беременности и если есть угроза! Я всю прошлую беременность в баню ходила (конечно не в сильно горячую!!!), так что если вам хорошо от горячего душа, то почему бы и нет… А вот насчет головных болей лучше со специалистом поговорить!
P.s. мне от головы звездочка помогает — виски и шею намажу и хорошооо))))

Пожаловаться
Татьяна

Мне от головных болей точечный массаж помогает, в интернете есть видео. До беременности редко были, а сейчас на фоне токса есть((( и он спасает.

Пожаловаться
Светлана

Мама всегда говорила, что ноги парить нельзя и горячую ванну, место пришпоришь и тяжело отходить будет. Не знаю с этим ли связано, но у сестры со вторым как раз плохо выходило все, помогали.

Показать ещё