Всем привет! Девочки, кто ездил или ездит за рулём во время Б, как считаете, при хорошем самочувствии до какого срока оптимальнее всего ездить за рулём. Мои родители уже весь мозг вынесли, хотят уже чуть ли не силой отобрать машину, аж выбесили. В первую беременность перестала ездить за 10 дней до родов.
АвтоМама
Комментарии
Актуальные посты
ездила, можно сказать, до последнего, пока не легла в роддом.
В первую б ездила до конца. В день родов только муж отвёз)) и сейчас езжу. С ребёнком без машины в положении тяжело… ну по крайней менее мне)))к хорошему быстро привыкаешь
Конечно!
А вы расскажите родителям, как с беременными обращаются в общественном транспорте — вот тут историй полно, почитайте и им дайте почитать!
Ездила всю беременность от начала и до 40 недели. Ровно в 40 положили в роддом, через неделю родила, еще через неделю выписали, и еще через дней 5 поехала с малышом в город по делам — одна на машине! Если стаж хороший, водите аккуратно и уверенно — почему должны отказываться от такого удобства? Тем более зима на носу!
Я пробовала объяснить, но там все глухо. Самое смешное, что мне 27 лет и 9 лет я за рулём. Не было ни одной аварии, а тут они решили повоспитывать на старости лет ??
смешно даже ))
С таким стажем вождения еще учить! Не обращайте внимания и ездите спокойно на своей тепленькой машинке, а не в дубовом общественном транспорте с вечно толкающимися людьми, которые еще и нахамить могут!
Спасибо ?
Конечно! Я абсолютно согласна с вами! Тоже придерживаюсь адекватности по жизни.
Я буду ездить пока хорошо себя чувствую! Правда я редко выезжаю! Чаще по выходным в магазины!
Почти 37 недель срок! Продолжаю водить и на достаточно длинные расстояния. Но я спокойный водитель и аккуратный. За рулем всегда отдыхаю. Даже когда едем вдвоем с мужем — за рулем я. Думаю и в роддом себя повезу сама?
Со схватками в роддом на машине сама уехала чтобы никто не знал)) зато схватки не особо чувствовала когда за рулем была)
У нас машина единственный способ передвижения с сыном. Мы живём в частном секторе.
Родители за вас и за ребенка переживают, мало ли что может случиться: при аварии вы будете более уязвимы, не говоря уже о ребенке, тем более наступил зимний период, когда аварийность на дорогах повышенная. Плюс, на более позднем сроке в любой момент может закружиться голова, случится обморок. Еще ремень безопасности не предназначен для беременного живота, в случае удара он может сильно надавить. В общем, можно представить много разных картин. Поэтому, попробуйте аргументировать вашу езду родителям (если все это осознаете и считаете, что возможность ездить на машине перевешивает минусы без машины). Например: стаж вождения 10 лет, без аварий, машина нужна чтобы не ездить в общественном транспорте с давкой и микробами, чтобы не таскать из магазина продукты и т.п.
Я ездила до родов, потому что в общественном транспорте риск заболеть был… да все 100%, там постоянно кто-то кашляет, чихает, сморкается. А по дороге до метро еще и пыхтят сигаретами в лицо.
Я понимаю, что они переживают, но я считаю, что не обязана отсчитываться перед ними. Мне же не 15 лет, у меня уже своя семья, муж, ребёнок есть. А вот эти требования меня выбешивают. Тем более это моя машина, которая формального отца оформлена.
Если вы живете в частном секторе, как написали в комментах, тогда да, усложнится жизнь без машины. Спросите его аргументы, и изложите свои доводы. Если он купил машину, наверное, считает себя правым и ответственным за случившееся в случае чего. А если машину приобрели вы, тогда я считаю, он не может ее загнать в гараж без вашего согласия. Я так поняла, осложняется еще тем, что вы живете вместе, тогда сложно с постоянным давлением.
Отец купил машину, а мы купили ее у него.
Он считает, что 2 месяца без машины вполне можно обойтись. Его аргумент это моя беременность "не надо рисковать", "если надо в магазин, сходи в ближайший" капец. Получается, что мне в магазины не съездить, на работу не съездить. Ничего не сделать — сидеть только дома… нефиг ездить
Тогда расскажите, как вредно беременным толкаться в автобусе и болеть и принимать лекарства, чтобы лечить простудные заболевания, все это при сниженном иммунитете. Что сейчас вы возите малыша у себя в животе, а потом будете возить в автокресле, что, он и потом захочет запретить ездить?
Да потом то конечно нет, это какой то тупой загон в голове именно касательно беременности. В первую мы Слава богу отдельно жили, (сейчас ждём когда квартиру нашу сдадут) и то мне умудрялись мозг выносить, а теперь уперлись и все. Капец одним словом.
Если будете помещаться за руль, то можете сами себя отвезти в род дом))))
У меня отобрали машину в 20 недель ?
я в роддом сдаваться ездила на машине )))
не приняли, приехала домой, через пару часов родила
До последнего ездила