Кальций во время беременности, когда начинать принимать?

_Девочки, подскажите, мне моя Г. не назначает совсем ни какие витамины во втором триместре, в первом пила фольку и вит. Е. Но я ем много фруктов и овощей и стараюсь получать витамины из них.
Хочу пропить кальций, т.к. кальция я ни из чего в нужном количестве не получу, а он сейчас очень необходим, т.к. малыш растет.
Скажите какой фирмы кальций вы принимали и в какой дозировке и прописывали ли вам его вообще Г. и с какой недели?
За ранее спасибо всем откликнувшимся! 

Кальций во время беременности, когда начинать принимать?

lelya
02911344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
я пью элевит! а если не пью, то сводит икру ночью!
Пожаловаться
МамаСофия
Я начала на 13-ой неделе по 500мг каждый день. Пью до сих пор. У нас во всех журналах и книгах рекомендуют по 1гр в день. Я врача своего спросила, он сказал, что лучше догнаться молочкой. Вот сижу, глушу молоко
Пожаловаться
Ирина
мне врач с 17 недели прописала кальцемин. Пить нужно было 2-3 недели по 1 таблетке на ночь. Ну и витаминный комплекс пить.
Пожаловаться
Светлана
мне гинеколог в 16 недель прописала витамины бесплатные, они вам по родовому сертификату положены (требуйте чтобы выписала). Мне прописала мультитабс перинатал и кальцемин
Пожаловаться
Наталья
я кальций отдельно в таблетках не пила, но ела продукты, содержащий его, в итоге, у меня его был переизбыток, итог: у ребенка почти закрылся родничок, невропатолог сказала, у меня в организме его очень много, и ребенку передалось, так что не переусердствуйте! если решили принимать в таблетках, то исключите продукты его содержащие, или наоборот!
Пожаловаться
lelya
Ок, спасибо огромное за информацию!))))
Пожаловаться
Ольга
Я принимала всю беременность Центрум матерна. А фрукты и офощи тоннами можно кушать а витамины в нужном количестве не усвоятся,  фрукты и овощи все обработаные всякой химией.
Пожаловаться
Olga
Со второго трим пью витаминки для б — там кальций есть, но я пару недель пью, недельку отдыхаю от них, потому что и кушаю хорошо.
Пожаловаться
Юлия
С кальцием можно переборщить, кости у малыша отвердеют, как рожать будете?
Пожаловаться
Катя
когда врач скажет, тогда и принимать. я на таком сроке примерно и пила его. врачиха не говорила про конкретный препарат. я пила остеокеа. 2 недели. 
Пожаловаться
Юлия
ЭЛЕВИТ пейте — единственные витамины для беременных, которые протестированы на самих беременных!
Пожаловаться
Розовая Пантера
кальцемин назначал врач где то в 36 неделе, когда я пожаловалась, что кости таза болят. Но я их пить не стала, побоялась что кости будут твердые у дитя. Такое бывает. Уж лучше их при ГВ пить
Пожаловаться
мне один оч хороши невролог сказала, что кальций во время Б пьют с 28 недели!!! Сама пила с 20 недельки. Но у малышки родничок был маленький и уже закрылся. Она сказала, что скорей всего из-за этого
Пожаловаться
lelya
Спасибо, буду знать!
Пожаловаться
МамаКатя
и я пью элевит. отдельно ничего не пила. только магний когда тонус был повышенный дополнительно.
Пожаловаться
Ирис
Мне кальций отдельно не говорили пить, пила мультивитамины для беременных Пренатал. Отдельно пила только железо, ибо не хватало его по анализам.
Пожаловаться
Наталья
Переизбыток кальция приводит к зарастанию родничка и могут быть травмы при родах. Смотрите по себе. Так как малыш все необходимое от вас возьмет, а если вам не хватит — то зубы (ногти, волосы) про это вам расскажут 
Показать ещё