Девочки, у меня малышка совсем не хочет спать, все время вертится и переворачивается. По весу мы уже почти 2 кг. Некоторые толчки весьма болезненные… Очень любим выпячиваться из боков, упираемся чем-то и пятимся/толкаемся дальше, словно пытаясь стенки передвинуть, чтобы места побольше было. Но больше смущает, что малышка почти не спит. Все время вертится… На узи никаких аномалий не нашли, но все равно как-то не спокойно. У кого тоже такая юла в животике? Подскажите, нормально ли это? И главное, как вы объяснили малышке, что ночью надо спать? Мы с мужем и песенки ей поем и книжки читаем, и даже хожу раскачиваясь… ничего нам не помогает...
я меня так же, вечно что то капсшится, пинает. Вроде всё хорошо говорят. Я где то читала что когда они спят, то тоже могут руками например шевелить или ногами, ну как мы. Не знаю правда или нет.
Моя малышка такая же. Только ттт недели 2-3 как мы ночью спим. Режим вырабатываем))))) ?
И мой малыш активничает очень, тоже руками ногами попой толкаеться прям оттягивает стенки матки)) тесно уж конечно. Да и во сне тоже может толкаться, ножку потягуть ручку))
Тоже активный очень
У меня тоже почти постоянно вертится, я не думаю что они не спят, может во сне ворочуются, мы же когда спим ворочиемся, вот и они вертятся
У меня тоже активный.
Главное-вы не спите на спине… это перекрывает артерию и доступ кислорода малышу.а так… значит он просто такой активный… если ничего не нашли
Мой тоже суперактивный. Особенно когда спать ложусь. Начинаются танцы с отбиванием моих внутренних органов. Но на КТГ все отлично было. Так что, я думаю, пускай активничает.
у меня тоже такая юла в пузике, все норм.хуже если мало шевелится
Ваш комментарий даже улыбку вызвал)
Вот я про платное узи и говорю… Мы даже на нем на недельку еще отъелись… Никаких аномалий не нашли… Но узи ведь не ото всего может предостеречь…
Теперь, думаю, в пн точно с гинеколога с требую, чтобы уж точно спокойной быть)
Ничего из этого не делали (ни ктг, ни доплер), у меня врач в гинекологии даже третий скрининг прописать не хочет… Говорит, что все по анализам хорошо, сделаем в недели 34… А у меня по первому узи уже на неделю плюс было, т.е. получается в 35… Что может означать такое сильное шевеление? Ей что-то не нравится?
У меня тоже малыш активный, по утрам, когда завтракаю, в течении дня может активничать, вечерком перед сном, но по ночам спит)
Допплер делали? Если да и там все ок, ходите больше гуляйте, свежим воздухом дышите
Ктг сделайте