Сходила на УЗИ, повышенный тонус, ребенок лежит ровно головой вниз, у кого так было?

Привет всем,
сходила на платное внеплановое УЗИ (всю неделю ждала). Начал болеть живот перед узи последние 3 дня даже по ночам в состоянии покоя. Начала волноваться живой ли он там, муж успокаивал, говорил конечно, не думай о другом. Вот в 9 утра мне сделали УЗИ. К счастью, малыш как мне сказали в общих чертах в порядке, но лежит ровно головой вниз. Сходила на УЗИ, повышенный тонус, ребенок лежит ровно головой вниз, у кого так было? Сказали 161 удар в минуту сердцебиение, развит на 11 недель, 43 мм. Сказали должен быть 45мм, но это разница в 1 день и вероятно, не имеет значения. По шейке матки — угрозы нет, но тонус значителен. Сказали повторить курс магний б6 и идти к гинекологу (моя гинеколог выйдет только через неделю из отпуска). Я спросила ну это нормально, что он так лежит?? Она как-то задумалась и потом сказала: ну да, нормально. (мне эти секунды показались минутами Сходила на УЗИ, повышенный тонус, ребенок лежит ровно головой вниз, у кого так было?)Но ничего точнее сказать не могу, потому что «плохая видимость» и по этой причине не сделала фото узи — говорит, вы и так все видели на экране. Отклонений, которые необходимо фиксировать — нет. А по строению и тд — он еще маленький, чтобы что-то говорить. Сделаете на 12 неделях скрининг — и там уже вам точнее скажут. Я не наблюдаю строгих отклонений.

Причиной его положения может быть наш переезд с мужем — я, конечно, не ношу тяжелое, но я много пакую чемоданов и распаковываю соответсвенно. И приседаю, блин, 500 раз на дню вместе с готовкой еды, магазинами и т.д. Говорят, может быть поэтому перевернулся.

Я ничего в этом не понимаю. Скажите, пожалуйста, кто хоть что-то знает — такое положение это же нормально?? И самое главное: в конце исследования он начал болтать ногами (вверху) и сжимать ручку. Классно Сходила на УЗИ, повышенный тонус, ребенок лежит ровно головой вниз, у кого так было?Сходила на УЗИ, повышенный тонус, ребенок лежит ровно головой вниз, у кого так было?Сходила на УЗИ, повышенный тонус, ребенок лежит ровно головой вниз, у кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

ему еще место много в матке, до 27 недель может лежать как ему захочется, ближе к 30й уже положение установится вплоть до родов. у меня 21 сентября был в головном предлежании, вчера была на узи-уже в тазовом)места пока хватает, вот и вертится)

Пожаловаться
Вера
Эля 

Ахахаха, спасибо, поняла! Вчера была на скрининге — сама убедилась в этом — он там вообще прыгал!!)))

Пожаловаться
Эля
Вера 

я вчера и видео домой принесла, он там так ворочался, а я не чувствовала))жуки неугомонные у нас растут)

Пожаловаться
Лилия
Эля 

У нас поперек любит лежать)))

Пожаловаться
Эля
Лилия 

а у вас сколько неделек?)

Пожаловаться
Лилия
Эля 

У нас 21

Пожаловаться
Yaya

Он там кувыркается)

Пожаловаться
Яна Щербак

Что написано в заключении?

Пожаловаться
Вера
Яна Щербак 

Да, написано просто:Прогрессирующая маточная беременность 11 недель и 1 день. Повышенный тонус за все время исследования.

Пожаловаться
Яна Щербак
Вера 

Тогда не паникуйте… гемотом нет… предлежание плаценты значит норм.назначать дюфастон или утрожестан и свечи вибрукол на ночь.

Пожаловаться
Вера
Яна Щербак 

Спасибо. Но вот через неделю схожу на скрининг ( по плану в поликлинике бесплатно) и к врачу в тот же день. Сделаю, что скажет. Но я бы не досидела еще неделю в спокойствии, потому что живот иногда хватает, там можно надумать чего угодно за это время.

Пожаловаться
Яна Щербак
Вера 

Вы совершенно правы в том что беспокоитесь.любые волнуюшие Вас моменты нужно обсуждать с врачом… пограничный срок 12 недель… следующий 18-22 недель… в эти недели стоит больше уделять внимания своим ощущениям.

Пожаловаться
Яна Щербак

А диагноз узи можете написать?

Пожаловаться
Дина

он 200 раз перевернется еще. тонус у матки есть всегда, это орган, который и должен сокращаться. просто у наших врачей есть указание снимать с себя ответственность и пичкать всех таблетками при тонусе, чтобы не накосячить и не пропустить действиетльно проблему.

Пожаловаться
Лилия
Дина 

Согласна)))

Пожаловаться
Лилия
Дина 

Просто редко когда в России можно услышать действительно адекватную оценку по тонусу, там как все на нем поведеные))

Пожаловаться
Ольга

Почему не нормально то? На таком сроке он еще может лежать как угодно… он еще маленький и свободно перемещается в теле матки