Кошка появилась!))

\ У меня вчера появилась кошка)) Муж шел с работы поздно вечером и увидал ее в подъезде и т.к. было уже начало первого решил забрать. А вдруг ее выгнали? Или потерялась и ей там холодно и голодно одной в подъезде? Вобщем, жалко стало и забрал. Кошечка чистая (котенок еще), видно что не на улице живет, ну или недавно живет на улице… Пока ищем хозяев — она у нас жить будет. А не найдутся мы ее конечно себе оставим, кошечка ласковая, добрая и кажется не шкодничает. И у меня вопросик — кошка в доме и беременяшка — не опасно для последней?? Ну там инфекции какие, бактерии...? Я ооооочень люблю кошек, но вот будучи беремчатой пережива, не навредит ли моему пузику эта любовь? И если есть какая опасность — можно ли что-то дать кошке для профилактики, например?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
мне кажется если котика проверить и вылечить если болен… то можно держать… зато столько радости
Пожаловаться
Екатерина Лушкина
Поосторожничать стоит, про ветеринара и про глистов тоже стоит профилактические действия провести.Но всего бояться… У меня их 2-е кот и кошка в частном доме.Естественно гулять ходят на улицу.Кошка сейчас тоже в положении тоже рожать в марте:)Но никаких гадостей не обнаружили(ттт). 
Пожаловаться
СметанкаДляКотов
Не боитесь!!! все будет хорошо

если слишком страшно, то покажите ветеринару, пусть установит что она не чем не больна. а потом дома чистенькая. ухоженная и все хорошо)

собака по моему опаснее

и вообще я считаю что очень хорошо когда ребенок с раннего возраст к животным приучается, понимает лучше. такой никогда потом на улице не будет и мучить

сама живу с кошечкой и не сколько не переживаю)
Пожаловаться
Галочка Хуркова
Если у вас есть иммунитет к токсоплазмосу то можете не бояться-у ребенка тоже иммунитет. Ветеринар и что-нить от глистов. Ну и каки пусть муж убирает. У нас кот-муж за ним убирает. Да и у меня паразиты не живут в организме-не нравлюсь я им:-) может у вас так же;-) с новым членом семьи! Мой пуз очень кота любит-кот мурчит на пузо морду положив, мы его изнутри гладим и засыпаем. А недавно кот приболел, так до часу ночи мне спать пузико не давало-кота требовало!
Пожаловаться
Ирина
забавнО)))))А наша кошечка (еще никогда таких не встречала) куда положишь — там и лежит!!!)))ВОт мы  с мужем по очереди ее к себе таскаем ночью (а иногда кое-кто и без очереди лезет!!!))))А если сама приходит ко мне, то тоже поближе к пузику всегда ложится!))Счастье одно!!!
Пожаловаться
Лена
По идеи, вы должны были сдавать анализы на антитела к токсаплозмозу до 12 недель. Если анитела были значит не страшно, если же нет, то уборка лотка только в резиновых перчатках.
Пожаловаться
Ирина
СПасибо всем большое!!! Успокоили, я обязательно кошечку покажу ветеренару, проглистогоним ее и будем жить долго и счастливо!!! Если хозяева не найдутся конечно…
Пожаловаться
Катерина
У нас такая же ситуация- кошонка приблудилась, было страшновато из-за токсоплазмоза и всяких кошачьих болезней, но мы ее помыли, проглистогонили, а все мои бабули хором сказали что приблудная кошка для беременной очень хорошо (поверье такое есть), один медик сказал что кошки способны забирать разную потологию у плода — наверно это бред, но очень хочется верить!!!
Пожаловаться
Sky
проверьте кошку на токсоплазмоз, если обнаружиться то убирайте кошачий лоток в маске и перчатках, а то это заболевание опасно для беременных
Пожаловаться
Александра
Токсоплазмоз, но на вашем сроке уже не страшно. Я им болела и у ребенка мои антитела перешли в активную болезнь. Последствий нет. Вылечились. Главное не запускать.
Пожаловаться
Ирина
СПасибо! Я сейчас по инету прошуршала — и действительно, если кошки у меня были и раньше, то ничего ни мне ни ребенку не грозит!!!
Пожаловаться
Александра
Не факт. Токсоплазмоз возникает повторно. Я с детства с кошками жила и что толку? Заболела уже взрослая. Еще ведь зависит от того были ли те кошки с которыми вы жили инфицированы.
Пожаловаться
извини, можно вопрос задать?!? а как он у тебя проявлялся?!? просто у моя знакомая, как только начинает контактировать с кошкой, то она сразу сыпью покрывается и зудит… она тоже беременная… врачи ничего не говорят… они сами не поймут…
Пожаловаться
Марийка
А у вас раньше были в доме кошки? Если да, то не переживайте, можете спокойно её оставить у себя. Только обязательно её нужно сводить к ветеринару и возможно дать глистогонное что-нибудь.
Пожаловаться
Марийка
Просто если у вас раньше уже жили коты, то вы уже скорее всего переболели токсоплазмозом и у вас есть к нему антитела.
Пожаловаться
Ирина
Да у меня всегда были коты, с детства! Последняя кошечка была у меня полтора года назад, правда не в этой квартире… На всяк случай, все-таки действительно к ветеренару сводить наверно надо. Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
❤СУПЕР❤МАМА❤
вообще да, если бы вы с кошкой до бер жили это одно, а когда она внезапно появляется… у нее там какие то фиговины в каках вам нельзя за ней убирать однозначно,, они опасны
Пожаловаться
Светлана
к ветеринару с ней сходите, от глистов для профилактики не помешает, и хорошо мыть руки после уборки лотка
Пожаловаться
МамаКвартета
у меня кошка, все хорошо)))глупости что кошка опасна, только лучше её ветеринару показать, на предмет всяких там уличных пакостей и обязательно проглистогонить, тогда и вы спать спокойно будете
Пожаловаться
❤СУПЕР❤МАМА❤
не глупости если вы с ней жили до бер ни чего не будет!
Пожаловаться
Большая-Медведица
блин, из подъезда может быть опасно
Пожаловаться
Ирина
надо ветеренару показать… меня тоже смущает, что кошечка-найденыш
Пожаловаться
Большая-Медведица
покажите, может привить её
Пожаловаться
Лёля
Опасно конечно, токсоплазмоз!!! А еще все котята глистами болеют, даже у домашних кош
Пожаловаться
НадяМузыкаВетра
опасен токсоплазмоз. Лучше какашки за кошкой не убирать самой…
Показать ещё