Я не поныть) я за консультацией.
Была на узи. Внеплановом, заныл живот и на кануне выходных решила перестраховаться. Оказалось, не зря.Как итог — низкая плацентация, взвеси в водах, шея обмотана пуповиной. Плюс, кто помнит, у нас было увеличенное воротниковое пространство, отсюда — подозрение на Дауна и на пороки развития сердца. Иииии… подозрения не снимаются. Грубых пороков пока не заметили, сердце четырехкамерное, но «он все равно может родиться с пороком, но Вы не переживайте — сейчас все оперируется». И Даун «наверняка Вам никто не скажет, но по визуальным признакам (длина носа, длина пальчиков) вроде не похож» ВРОДЕ, ептвоюмать. Короче, меня морально готовят к проколу (забор околоплодных жидкостей — амниоцентез). Ибо он делается в двух случаях — подозрения на хромосомные отклонения и взвеси в водах. И всё у меня есть!))) Но у нас этот прокол не делается — делается в Краматорске, в который я как раз поеду 19-го сентября… Вообщем, врач сказал: «Предложат — не отказывайся». Ну ок, чё....
Итак, что мы имеем:
1. низкая плацентация
2. взвеси в водах (ничем НЕ болела, хз, откуда взялись)
3. расшир.воротниковое пространство по первому скринингу (2,9 мм)
4. шейка обмотана пуповиной на сроке 18 недель.
Девочки, у кого было хоть что-то из этого — чем лечились, КАК доносили беременность и доносили ли? ну и кому делали амиоцентез — насколько это больно и тоже чем закончилось?
Прямо жду, когда уже хорошие новости напишешь!!! Сдавай анализы и думай о хорошем! Из всего было только обвитие, когда рожала немного синеватая была — обвитие на выходе убрали. Все будет отлично!!! Держу за тебя кулачки!!!!
Ох, Дашка! Что ж такое то??! Дай бог всё не подтвердится!
И всё решаемо будет!
да я Дауна боюсь(( все остальное — решаемо(( а вот если не дай бог именно это окажется, я бы не рожала((( взвеси так и не прошли, Ксюх? До самих родов?
Блин переживаю прям за вас… мне все это очень знакомо...
в первую беременность все было отлично)) спасибо
Рома по показателям животика отставал на 1-2 недели, была угроза преждевременных родов в 32 нед.
А дальше все хорошо, родился некрупный, но здоровенький. Из последствий — тонус.
Пусть все будет у вас хорошо!
да сомневаюсь, что прогресс до нас дошел настолько)) писали о нем в коммах девочки)) да и стоит у вас около 30 тыс.руб, в переводе на наши — 10 тыс. грн — это явно мимо))) у меня зарплата 3 тыс грн. Это так, для сравнения))) С двойным обвитием разве ЕР рожают? всегда думала, что это — показание к КС....
Вообще обычно с двойным обвитием отправляют на КС, не церемонятся особо. Я рожала по контракту у хорошего врача, узист посмотрел, что обвитие не тугое, врач допустил до ЕР, но правда все время лежала под ктг. И петли снимали прям в процессе, чтобы при родах не затянул.
Знаю еще девочек, которые с двойным рожали ЕР, но обязательно, чтобы было не тугое. На твоем сроке обвитие еще не факт, места много, может и раскрутиться обратно)
У меня с первым были взвеси. Правда, срок был уже большой. Воды были тёмно-зелёные((( Родила — отлично, 9-10 по Апгару, с Тёмычем всё замечательно… И обвитие двукратное с ним же было.
от чего были — не установили? взвеси эти?
Даш, ну у меня за период Б лечили несколько инфекций. Уреоплазма (могу с ошибкой написать, лень гуглить), гардинеллу… А С Егоркой была «лёгкая муть в водах». Так врач мне говорил, что всё влияет. Даже простуда обычная могла повлиять
(( буду с понедельника анализы сдавать, кароч...
Всё будет хорошо, моя дорогая. Я уверена;)
У нас было однократное обвите, родился без обвития
Ничего не было из этого .Да что у тебя за беременность такая? Всё не слава Богу 🤦 Когда этот малый родится.расскажешь ему.как он достался !
ключевое слово не «когда», а «если»… чет я уже ни в чем не уверенна, если честно. И за прокол этот… делать, не делать… ужастиков насмотрелась в инете, чет стремно все как-то(((
Ох… пусть всё хорошо будет!
я делала неинвазивный пренатальный тест. выявляет синдром дауна, патау и эдвардса. прокол опасно, отказалась сразу.
я хз, делают ли такое у нас… но спрошу. а чего делали? были какие-то показания?
там где нет спец лабораторий, то должны брать кровь и отправлять туда, где делают. иногда в европу отравляют или даже в америку. 30-35 тыс стоит. был повышенный риск синдрома дауна (не видна носовая кость). прокола я боюсь, не хочу рисковать моим ребенком… а так, сделала тест ходь успокоилась. высокая точность — 99%
прокол можно заменить неинвазивная пренатальной диагностикой, это выделение днк плода из вашей крови, но удовольствие обходится около 30 т.р
Про низкую плацентацию забудьте, каждой второй ставят, поднимется. Насчёт обвитая тоже не переживайте, распутается. Контролировать просто будут.
Если вы в любом случае будете рожать, то нет смысла делать амиоцентез, риск выкидыша.
да в том-то и дело, порок лечить — это одно, но вот синдром Дауна… если бы мне наверняка сказали, что ребенок им болен — я бы не рожала(((а так — одни предположения
Скрининговая кровь хорошая пришла? Носовая кость в норме?
носовая кость в норме. За кровь — ВРОДЕ норма. Врачи и там, и у нас как-то расплывчато говорят за кровь...не пугают, но и четкого «по крови у вас все хорошо» я не услышала.
Узнайте про кровь. Если хорошая, то не делайте этот амиоцентез. Тем более, носовая кость в норме, а это самый важный показатель
да, кость меня тоже немного успокаивает… и что пальчики тоже нормальной длинны)) спасибо за совет!))
А разве по скринингу ( ПРИСКА) не выявляют генетически даун ребёнок или нет???
да кровь, вроде, нормальная пришла… относительно. Они ж не объясняют толком((((((((((((((((((((((((
Была только низкая плацентация после 27 недель поднялась
низкая плацентация и обвитие вокруг шеи обе беременности… плацента поднялась оба раза.роды ер..
рожали с обмотанной шейкой или раскрутились перед родами?
с обмотанной… как на втором скрининге показало узи, что намотано, так до конца и было… но акушерок этот вопрос не интересовал
ох… хорошо, что все обошлось
ну они роддомеуделяли внимание только двоекратному и более обвитию тугому
даже думать, не хочу, что и ТАК бывает(
а что такое взвеси?
околоплодная жидкость не прозрачная, а мутная. И как я поняла — нехило так мутная, ибо врач сказал, что это стопудей какая-то инфекция. Теперь бы установить — какая.
да уж… надеюсь все обойдется, и ты роишь здорового ребеночка