Вред от компъютера

Моя работа напрямую связана с компъютером, я проектировщик. Слышала что есть ограничения по работе, не более трех часов в день. Девченки у кого связана работа на компъютере, кто нибудь переводился на легкий труд или все таки эти ограничения условны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Когда беременная была, писала диплом (понемногу, часто сестренка помогала текст набирать), а потом сказали мой диплом пойдет на конкурс – надо было СРОЧНО его уменьшать до объема научной работы… У меня был шок, за два дня перелопатить кучу информации, и сделать могла только я (сестра была тут бессильна). Когда пол дня проторчала за компом (и на перерывы времени не было), решила, что ТАК сильно нервничать – не пойдет… Обернула я живот фольгой – и продолжила свою работу. Вы знаете, мне значительно полегчало, правда не знаю действительно ли фольга отражала излучение и тем самым снижала вредное воздействие, но психологически чувствовала себя гораздо комфортнее… А дочь у меня здоровенькая и умненькая(т-т-т)!!!
Здоровья Вам и Малышу!!!
Пожаловаться
Анна
Сам комп вреда не принесет, главное, долго не сидеть, а прогуливаться постоянно.
Пожаловаться
Светлана
Трудно сказать про ограничения. У меня все связано с компом и работа, и дома вот на ноуте общаюсь, развлекаюсь. Сейчас компьютеры мне кажется нетакие уж и вредные, неизвестно сколько вреда от ТВ, микроволновок и прочей техники. Я слышала, что необходимо делать перерывы для отдыха, делаю, но не могу сказать, что я педантично делаю перерыв по 10-15 мин каждый час. Просто, когда утомляюсь, выключаю. Когда нет желания, не включаю. А если нужно по работе, сделаю необходимое и домой отдыхать.
Пожаловаться
Януся
ja tozhe delaju projekty interjera na kompjutere inogda po 7 chasov...ne znaju kak vlijajet,dumaju ne ochen ploho
Пожаловаться
Лин
до последнего сидела за компом, о лёгком труде не задумывалась.проблем видимых нет.надеюсь и не будет?
Пожаловаться
мне врач разрешал работать – только с ноутбуком, с перерывами каждый час на 15-20 минут – пойти и погулять не в помещении, конечно.
Пожаловаться
Кристина
ну я вот на компе весь день работаю((((
а что делать(((