ТЕСТ движений плода «Считай до 10»

Объясните мне пожайлуста, как все тавки правильно считать.
В Тесте написано: Движение плода начинайте считать 9ти утра. Когда почувствуете 10 движение, время отмечайте в таблице и больше не считайте. На следующее утро начинайте считать движения снова… Если с 9.00 до 21.00 почуствовали меньше 10 движений, отметьте только их число за это время в нижней части таблицы. Если 2 дня подряд отмечаетсям еньше 10 движений – немедленно обращайтесь к врачу.
В книжечке о беременности, которую выдавали в консультации еще написано: Считайте все движения (толкание, шевеление, переворачивание) Когда насчитаете 10 движений засеките время. Вы должны почувствовать 10 движений в течение 10 минут. Иногдаэто будет продолжаться дольше. Начинайте считать с 9ти утра, Когда почуствуете 10-е движение, отметьте время в таблице и больше сегодня не считайте. На следующее утро начните снова.
Табличка – это время дни и часы (время когда было шевеление)

Я поняла так: считать каждый пинок, толчек и т.п. досчитать до 10 и отметить. Т.к. у меня малыш активный – это происходило уже к 9.30 – 10.30… я ставила одну галочку в таблице и больше не заморачивалась.
Пришла в консультацию, в очередной раз (уже 5 недель пишу)… акушерка на меня заругалась: мол все не правильно!!! нужно считать не каждый отдельный толчек, а группу шевелений! и отмечать в таблице каждую такую группу и тогда получится что за день должно быть не менее 10ти таких галочек в таблице. В этом случае получается – что надо сидеть и пристально считать и ни чем больше не заниматься?!?!?!?!

Далее по теме: норма шевелений плода при беременности

Надежда
377221236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Эта таблица у всех в обменках есть, просто насколько я знаю это не обезаловка, я не заполняю ее и мне ни кто слово не сказал . 
Пожаловаться
Надежда
нашла вот еще какие рекомендации по этому тесту:
Оценка производится так:
• Отмечаете время начала подсчета.
• Фиксируете все движения малыша (перевороты, толчки, пинки, шевеления, в том числе и легкие).
• Как только Вы отметили десять движений малыша – фиксируйте время окончания подсчета.
• Если от первого до десятого движения плода прошло 10 – 20 минут, то малыш достаточно активен.
• Если несколько больше, то, вероятно сейчас у него время отдыха, или Ваш малыш изначально не относится к высокоподвижным людям.
• Если же прошел час, то перекусите, как указано выше, и повторите контрольный подсчет.
• Если плоду снова потребовался час, то экстренная консультация врача обязательна.

т.е. если я не тупая, то значит все таки я права???? так как это доказать врачам? чтобы не тратить все время на подсчет движений?

ну и это вот 

а что теперь делать? врачу со стажем не докажешь что либо, а если прийду в роддом – там тоже наедут?

Пожаловаться
Наталья Грановская
• Если от первого до десятого движения плода прошло 10 – 20 минут, то малыш достаточно активен...
• Если же прошел час...
• Если плоду снова потребовался час, то экстренная консультация врача обязательна.

Т.е. если 10 шевелений дольше чем за два часа набралось, надо врача вызывать? Я бы тогда через день его вызывала — малыш то в 11.00, то в 18.00 до 10 шевелений набирает (я по группам считаю).
Пожаловаться
Елизавета
А я вообще не пишу и не считаю!
Это что обезаловка?
Пожаловаться
Марьяна

норма движение плода в 30 недель я начала считать. Так он та как затихнет, и ходишь паришься, все ли в порядке

Актуальные посты