ТЕСТ движений плода «Считай до 10»

Объясните мне пожайлуста, как все тавки правильно считать.
В Тесте написано: Движение плода начинайте считать 9ти утра. Когда почувствуете 10 движение, время отмечайте в таблице и больше не считайте. На следующее утро начинайте считать движения снова… Если с 9.00 до 21.00 почуствовали меньше 10 движений, отметьте только их число за это время в нижней части таблицы. Если 2 дня подряд отмечаетсям еньше 10 движений – немедленно обращайтесь к врачу.
В книжечке о беременности, которую выдавали в консультации еще написано: Считайте все движения (толкание, шевеление, переворачивание) Когда насчитаете 10 движений засеките время. Вы должны почувствовать 10 движений в течение 10 минут. Иногдаэто будет продолжаться дольше. Начинайте считать с 9ти утра, Когда почуствуете 10-е движение, отметьте время в таблице и больше сегодня не считайте. На следующее утро начните снова.
Табличка – это время дни и часы (время когда было шевеление)

Я поняла так: считать каждый пинок, толчек и т.п. досчитать до 10 и отметить. Т.к. у меня малыш активный – это происходило уже к 9.30 – 10.30… я ставила одну галочку в таблице и больше не заморачивалась.
Пришла в консультацию, в очередной раз (уже 5 недель пишу)… акушерка на меня заругалась: мол все не правильно!!! нужно считать не каждый отдельный толчек, а группу шевелений! и отмечать в таблице каждую такую группу и тогда получится что за день должно быть не менее 10ти таких галочек в таблице. В этом случае получается – что надо сидеть и пристально считать и ни чем больше не заниматься?!?!?!?!

Далее по теме: норма шевелений плода при беременности

Надежда
377221492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

о боже! сидеть и считать теперь что ли? с ума сойти. шевелится самое главное, что еще надо!

Пожаловаться
Ирина

Я такое объяснение проведения теста читала:

Начинаем проводить тест с 28 недели (ранее неинформативно). С 36 недели нужно проводить тест ежедневно. С момента подъема утром начинаем считать шевеления. Ребенок шевелиться комплексами, те. если между толчками, кувырками и прочими шевелениями не прошло 3-х минут, то это считается одним шевелением. Суть теста «считай до 10» в том, чтобы отметить во сколько по времени с утра (с момента, когда проснулись и начали ходить) будет 10-е шевеление. В норме здоровый малыш с утра до 18 часов должен пошевелиться 10 раз (это компактный тип шевелений). То, что ребенок шевелиться ночью и мешает спать, к тесту не относится.

Если 10-е шевеление уходит на вечер, т.е. после 18 часов (размашистый тип шевелений), то нужно делать КТГ (с 34 недели, до этого доплерометрия), которое покажет, всё ли в порядке с ребенком. Если все показатели в норме, идем дальше считать шевеления. Должно насторожить, если изменился тип шевелений с компактного на размашистый, это очень настораживающий признак.

Если за день насчитали менее 10 шевелений: с утра шевелился 1-2 раза, целый день молчит, то вечером надо погладить живот, полежать на одном-другом боку, попить сладкого чаю, походить по лестнице. Если шевелений не чувствуется, то нужно вызывать скорую и в роддоме сделать КТГ или доплерометрию срочно.

Пожаловаться
Екатерина

У меня в анкете этой написано так: выберете удобное для Вас время, леч на бок и считать.

Я каждое шевеление считаю, толчок, поворот.

Пожаловаться
Юлия Черничкина

наступит период покоя, т.е. ребенок перестанет шевелиться.

Пожаловаться
Юлия Киреева
У меня так час-полтора с перерывами минут в 5 может шевелится, а потом затихнуть. К ночи опять… стараюсь просто каждый час замечать
Пожаловаться
Юлия Черничкина
По-моему, группа шевелений считается, как одна. Отмечаем в таблице. Потом после периода покоя начинается другая группа шевелений, отмечаем в таблице и т.д. За день должно получиться не менее 10 групп таких шевелений. Мне так объяснили.  
Пожаловаться
Юлия Счастливая
то есть по 10 шевелений за день отмечаем и все?
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Ну, вроде бы так.
Пожаловаться
Людмила

А как понять что 1 группа шевелений закончилась??

Пожаловаться
Оля Литвинова
я пока в больнице лежала все чувствовала, а сейчас на работе даже не замечаю, а тут считать:)) 
Пожаловаться
Юлия Счастливая
с 28 недели надо считать
Пожаловаться
Натусик
Забывается этот тест в заботах дня о старшем ребенке и муже, только к вечеру, когда более менее затихает я чувствую шевеления, но который раз это уже не помню)
Пожаловаться
Юлия Полежаева
мне вот тоже сказали к следующему посещению посчитать 2 дня и в табличке заполнить. акушерка сказала, что 1 шевеление — от начала шевеления и до конце — до 40 минут может длится, вот его и отмечаешь, и так весь день с 9.00 до 21.00. пока не представляю что получится, малыш у меня очень активный, правда никогда шевеляшки не считала по часам. думаю может на днях попробовать подсчитать
Пожаловаться
Анна
Два дня? Я уже месяц отмечаю, Г сказа до конца беременности!!! Я В ШООООКЕ!!! С малышкой все хорошо, когда я спросила а зачем еще два месяца, т.к. меня это напрягает, на что она мне ответила, А чем вам еще в декрете заниматься? Поймите я ей говорю, я вообще не сова, но сейчас люблю поспать и до 11-12ч., как быть, вообще заброшу нафиг
Пожаловаться
Юлия Полежаева
Я считала по 2 дня до похода в ЖК уже на последних неделях. Получилось 4 раза по 2 дня. Напряжно конечно, но если переживаете за малыша, то посчитайте. У меня активничал целыми днями, но я все-равно проверяла. Мне кажется считать каждый день 2 месяца — это черезчур!считайте пару раз в неделю — этого вполне хватит.Многие вообще не считают и реально удивляются зачем?.. Удачки
Пожаловаться
Юлия Хазиева
ппц а мне акушерка не говорила про это. Со скольки недель считаете??
Пожаловаться
Анна
Не понятно… У меня группа шевелений длится около часа, а засыпает ребенок совсем ненадолго. В итоге: ребенок шевелится почти весь   день, а по сути еле 10 шевелений за сутки насчитывается.
Пожаловаться
Юлия Киреева
Вот у меня так же! Но гинеколог просто спрашивает, шевелится в течение дня и все, никаких подсчетов
Пожаловаться
Мамашко
дурость блин… вот дел больше нет сидеть и считать шевелючки. а если ребеночек активен? я бывает не обращаю внимания. а акушерка ругается

Пожаловаться
Анна
И мне так сказали – в течении одного перида пинается это раз, короче различимые периодв посчитать… а когда десять таких насчитаю – просто крестик поставить ну  вот и понаставляю крестиков… наверное))
Пожаловаться
MARY
Я, короче, так и не поняла ничего!!! Считаем по комплексам шевелений: один комплекс шевелений-это раз, второй комплекс шевелений-это два и т.д. Да?
Пожаловаться
Светланка
мне акушерка говорила счтиать даже самые маленькие шевеления, именно как вы делали первый раз, я считала несколько первых недель, теперь забила… Мы с ними ругаемся по другому поводу, так что на эту таблицу она даже не смотрит
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
бред какой то, вынос мозгавообще первый раз слышу про какую то таблицу и отсчет.Скажите врачам, что у вас есть дела и поважнее, так можно просидеть всю беременность сложа ручки и считая...
Показать ещё
Актуальные посты