Девочки, вопрос такой… Считаете ли вы правильным, что с появлением ребенка в доме не должно быть животных? Родственники тут заявили, что нужно будет отдать собаку (у нас мопс)… Для меня это как ножом по сердцу и делать этого не собираюсь...
Девочки, вопрос такой… Считаете ли вы правильным, что с появлением ребенка в доме не должно быть животных? Родственники тут заявили, что нужно будет отдать собаку (у нас мопс)… Для меня это как ножом по сердцу и делать этого не собираюсь...
Реально любое животное и полноправный член семьи, как их можно отдать????
Аргументы типа ЕСЛИ будет аллергия, ЕСЛИ живность будет агрессивно себя вести и ревновать. упирается в ЕСЛИ. заранее такое не узнаешь, вот если так будет, то тогда надо подумать.
На счет аллергии замечено, что зачастую там где есть живность-как раз у ребенка и не бывает никаких аллергий, в отличии от тех, с кого пылинки сдувают.
А про ревность животных, ну если вы вообще на собачку не будете внимание обращать, то возможно, а если так же будете с ним играть и ласкать, то ничего не будет.
У меня мини йорк… мама тоже причитала, что собаку надо отдать… Какой там? мы спим вместе, едим вместе, это член семьи, собака наша гипоаллергена, поэтому об этом даже речи быть не может…
я считаю что наоборот с животными должен расти ребенок, так же и против стерильности в доме (не путайте с грязью, убираться регулярно конечно надо)
У меня вот кошка.… шиншила… уже 15 лет.. Член семьи.. Я не смогу отдать… спит со мной на подушке… тоже вся в мыслях и для меня ее даже на неделю отдать… ну не смогу описать эмоции.. Тоже переживаю… но почему то надеюсь что подстрежем… балдахин на кроватку и будем учить дружить)))
Мне тоже говорят отдавай кота. Ему 5ый год, сибирский, шерсти много, но стали подстригать и почти нет её. Отдавать жалко, член семьи. Пугают ситуациями что аллергия у ребёнка будет может задыхаться, будет прыгать в кроватку и там гадить… Но он не гадит нам, если даже и получает за свои шалости. В доме несколько мест и спит только на них. а если аллергия все таки будет то наверное будем отдавать
да хоть убейте меня, никого не отдам и никто мне не указ, у нас 4 кота и собака. Просто считаю, что все животные должны быть вовремя привиты и продегельминтизированы.
У меня собака мелкая тоже, никому её не отдам, это ж уже член семьи, а с малышом надеюсь подружатся
глупость. никак животное новорожденному не помеха. а тех, кто отдает питомцев считаю безответственными и жестоким людьми. наигрались и за дверь. тьфу…
Ну да, и вообще ребенка лучше держать под стерильным колпаком!!!
не берите в голову, единственное что возможно тяжело будет вам собаку выгуливать, а так приловчитесь и все будет ок. у вас же домашний чистенький песик, не дворнягу ж вы к новорожденному притащили)))
Не переживайте, все будет хорошо. Собака ваша — это член семьи, старший ребенок. Все будет зависеть от вашего поведения по отношении к нему. Если будете стараться и ему выделять время, то все будет прекрасно. Главное помните, вы же в декрете и всегда рядом с ребенком и собакой и в любой момент можете пресечь конфликтную ситуацию. У меня кот появился за 2 месяца до беременности и очень ревновал и проявлял агрессию, но я справилась и с одним и с другим и обожаю их обоих. Кот — мой старший сынуля, какой бы пакостник он не был, никогда не отдам!
Считаю если люди завели животное, то они должны быть теперь ответственны за него до конца его жизни, потому что это живое существо. Не понимаю людей, которые сначала заведут животных, а с рождением ребенка типа не нужна становится, начинают отдавать, ладно если новых хозяев найдут, а есть же такие которые просто завозят куда то и бросают!!! А раньше они чем думали? Что не думали детей заводить чтоли? Кошка, собачка не игрушки и не на один год, а на десяток лет минимум. Чем раньше думали спрашивается? Я очень люблю животных, всегда росла с кошками и собакой в доме, ни аллергии ни глистов не было никогда, и очень благодарна родителям, за то, что в моем детстве были эти животные. Но я жила в частном доме, там с этим проще. Сама же я живя на квартире, не завожу домашних животных, потому что ответственность за него нести пока не готова. Но если уж возьму животное, то никогда его не брошу.