Привет! Скажите, у кого-нибудь обнаружили токсаплазмоз? что было после? или у кого дома животные и родились нормальные дети? и как беременность проходила?
Кошки
Комментарии
Аленький Цветочек
Матвей
14 лет
Нижневартовск
У меня кошка живет уже второй год, я к ней очень привыкла. Она необычная, не такая как все… Не ласковая, игривая, но не царапает и не кусает, если даже с ней играть. Мне это нравиться, терпеть не могу когда кошки все время просятся на руки. за день до того радостного известия( беременности) я приехала с отдыха в лесу. Моя не ласковая кошка пришла ко мне спать. Улеглась возле живота и свернулась колачиком. Я не боюсь, что заболеею. Но все равно посоветуюсь с врачом и отвезу кошку к ветеренару.
ДамаФСБ
Светлана
15 лет
Ульяна
9 лет
Санкт-Петербург
Говорят, что если до беременности кошки в доме были-не нужно их сторониться, т.к.организм уже адаптировался, и риск подхватить токсоплазмоз очень маленький!
Татьяна
Кир
14 лет
Влад
21 год
Волгоград
У меня всю жизнь кошки, антитела к токсоплазмозу 1:800 при норме 1:400. Прекрасный малыш родился.
Барановская Елена
Ржев
Я очень люблю животных и в настоящее время у меня живу 10 кошаков. Ни у меня, ниу детей аллергии нет. Беременность тоже проходила нормально, кошки успокаивали меня во время моих «психов». Когда родила, «объяснила» им, что это мой котенок и обижать ее никому не позволю. Мне кажется, что меня хорошо поняли и ни разу (а дочке уже 1,3) даже не оцарапали. Животные очень хорошо понимают все. А вот у моей родственници плод замер на 12-й неделе, говорят из-за токсоплазмоза. У нее один домашний кот.
Ната★Апельсинкин
Апельсинка
13 лет
Малинка
11 лет
Тула
Мне врач просто порекомендовала к кошачьему лотку притрагиваться только в перчатках и не морочить себе голову лишними проблемами :)
Елена
Санкт-Петербург
Если кошка живет давно, значит ничего страшного- иммунитет уже есть… потом действительно, не у всех кошек токсоплазмоз.Для профилактики можно прогнать им гельмитов! не желательно заводить во время беременности новое животное!
Лариса
Сонечка
15 лет
Харьков
Если при ТОРЧ анализе обнаруживают к нему антитела, то это хорошо, значит есть иммунитет, и никакие кошки уже не страшны! У меня всю жизнь кошки и коты… И сейчас мой кот меня всегда успокаивает! А еще врач мне говорила, что токсоплазмозом можно и от человека заразиться! Вот так.
Екатерина
Евгения
14 лет
у 80% населения есть токсоплазмоз, опасно подхватить именно во время беременности, у кого ничего анализы не показали – на мой взгляд надо ограничить общение с чужими кошками
Анюта Геннадьевна
Злата
16 лет
Нижний Новгород
ну у меня кошка дома живет, ребенок нормальный, не все же кошки переносят токсоплазмы.
Князева Виктория
Ярослава
17 лет
Сумы
чето я в вопросе запуталась
. токсоплазмоз???? не помню был он или нет.помоему нет. но у меня была дома кошка. даже две. я об етом упоминала в карте беременной. все 9 месяц проходила нормально. учитывая то что была нервной и лишь кошка могла меня понять прити лечь возле животика и успокоить( прием если ребенок был активным он тут же успокаивался). а еще мы с кошкой – помошницей моей родили в один день
. вот такой хепиенд

Анфиса
Астана
т т т ничего у меня нет, интересно просто, реально кто-нибудь сталкивался с этим
Актуальные посты