имя для сына

Всем доброго время суток мои хорошие! Перерыла я весь интернет в поисках имени и всё не то. Мужу вообще ничего не нравится предлагала Аристарх но подумала -а как сокращенно. Арсен ему как Яценюк,имя для сынаимя для сынахотела Богданом так как роды ставят на 7 января и сынок так хочет так нет- все знакомые Богданы больные на голову, Никита ему Мыкыта.Зато его предложения Акакий, Семен, а Адольф имя для сынавообще убило. А Адольф значит не Гитлер. А вчера меня осенило, посорилась со своим лежу плачу и вдруг понимаю не зря мне Бог второго сына послал сыновья мамины защитники. Назову Алесандром. Будет Александр Сергеэвич. Еще есть вариант Михаила но у меня дедушка был Саша замечательный человек.

Nika
042596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка

А мне нравится Ваня, Иван.

Пожаловаться
Надежда

У нас Савелий Сергеевич)))

Пожаловаться
Юлия

мне Григорий нравится. но обычно мои знакомые называют именем святого, на день рождения которого выпадает рождение ребенка

Пожаловаться
А мне прокоп)
Пожаловаться
Юлия
Максим )) а вообще, у нас тоже была проблема! Мужу тоже ничего не нравилось, в итоге на неделе 37 решили Константином назвать. Это единственное имя, которое мужу понравилось
Пожаловаться
Катерина
Саша отличное имя! Я вот тоже Сашей хочу но мой упёрся в имя Марк и хоть ты тресни!
Пожаловаться
Ксения
Акакийэто ведь шутки у вашего мужа такие?))
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Мой муж вообще предлагал как кота назвать Кузя или попугая Жора, все ржали, да и он немного. Я сказала я мать и сама решу каа, предлагала ему варианты. Как родился я спросила, назовем Константин? Он говорит, решили ж уже. Свекровь вса лезла Матвеем назовите, каким н@куй?! Матвей абсолютно не нравится и мы уже все решили, так она обиделась еще. Я говорю вот надо было своего сына так называть, или рожайте и вперед!

Какие еще имена предложу, Денис, Алексей, думаю с отчество Сергеевич сочетается

Пожаловаться
Елена
Акаккий, Карл… Акакий!!! У вас муж головой думает!? Дети какашкой дразнить будут. Пусть себе имя поменяет с Сергея на Акакия и радуется )

Семен уж куда не шло, Александр, Михаил.

Пожаловаться
Попробуйте сесть с мужем и поперебирать имена проговаривая вслух: Фамилия имя отчество. Нам помогло) Об имени Илья совсем не думала, а как проговорила сразу поняли оба -оно)) только условие, и вы и муж должны быть в хорошем настроении)) иначе придирки будут. Как по мне все имена хорошие что вы перечислили, кроме Адольф и Акакий они будут вызывать ассоциации не те что бы хотелось). Александр замечательное имя, но лучше что б выбор устраивал и вас и мужа.
Пожаловаться
Аля

У нас будет Кирилл

Пожаловаться
влада
У меня сын Ларион, ласково Лариоша :) долго думали с мужем как назвать, остановились на этом.не жалею!
Пожаловаться
Ната Счастливая

И кстати в честь умерших родственников называть категорически нельзя.

Пожаловаться
Vikki
Ната Счастливая 

Это почему?

Пожаловаться
Nika
Ната Счастливая 
я не в честь
Пожаловаться
Ната Счастливая
Vikki 

У меня подруга участвовала в передаче битва экстрасенсов, в этот момент она была беременная и свою дочку хотела назвать Александрой в честь погибшего отца, но оба экстрасенса ей в один голос сказали что ни в коем случае называть детей в честь погибших родственников нельзя. Почитайте в инете приметы почему нельзя, мне еще моя бабушка покойная говорила что этого делать нельзя.

Пожаловаться
Vikki
Ната Счастливая 

Не знаю такого шоу, но я связана с телевидением и знаю как это все происходит))
Просто насколько я помню нельзя называть в честь самоубийц, а в честь умершего можно. Но почитаю на досуге. Спасибо

Пожаловаться
Vikki
Ната Счастливая 

Наиболее распространены случаи, когда детям дают имена умерших родственников (бабушки, дедушки, прадеда или двоюродного родственника). Эта традиция довольно старая, но до сих пор вполне жизнеспособная во многих культурах. Более того, в некоторых семьях имена «наследуются», повторяясь через одно-два поколения.

В этом обычае нет ничего плохого. Считается, что имя, сохраненное в последующих поколениях, способствует передаче знаний из прошлого в будущее, добавляет силы всему роду, помогает сохранить память о своих предках и их делах. В мусульманской и иудаистской традиции до сих пор принято называть сына в честь отца, если отец умер до его рождения.

Когда не нужно называть ребенка чужим именем

Однако в каждом роду есть свои несчастливые имена. Таким именем ребенка называть не рекомендуется, поскольку новый носитель имени (а тем более с той же фамилией) рискует повторить несчастливую судьбу своего предшественника. Как правило, это известно на интуитивном уровне, и вряд ли кто-нибудь станет называть ребенка именем родственника, трагически погибшего в молодости или умершего в мучениях от тяжелой болезни.

Если родственник хорошим человеком не был, например совершал преступления и окончил жизнь в тюрьме или просто не оставил после себя доброй памяти, его имя также не следует давать ребенку. В противном случае высок риск, что ребенок переймет негативные свойства предшественника, и его судьба будет несчастливой.

Пожаловаться
Ната Счастливая
Vikki 

Я только что увидела, что вы не из России, у нас есть такое шоу как битва экстрасенсов и экстрасенсы ведут расследование, очень интересно, посмотрите. Я сказать по правде думала что все это наиграно и подстроено по началу, но теперь точно знаю что все это реально. Посмотрите вам должно понравится)))

Пожаловаться
Nika
Ната Счастливая 
нельзя называть в честь погибшых, рано умерших, с плохой судьбой тюремщики и т.д т.п. А мой дедушка прожил достойную жизнь 86 лет.
Пожаловаться
Nika
Ната Счастливая 
у нас есть такое шоу я часто смотрю.
Пожаловаться
Ната Счастливая

У меня 3 сына: Максим, Всеволод и Кондратий, Максимы конечно часто нам встречались, но Всеволод и Кондратик мои младшие они у меня одни всегда и в садике в группе и в школе и на детской площадке.

Пожаловаться
Евгения Голикова

у меня муж все Гордеем назвать хочет..

Показать ещё
Предыдущая статья
Светло коричневые выделения.
Следующая статья
Узи в Волгограде куда лучше записаться!