Всем доброго время суток мои хорошие! Перерыла я весь интернет в поисках имени и всё не то. Мужу вообще ничего не нравится предлагала Аристарх но подумала -а как сокращенно. Арсен ему как Яценюк,
имя для сына
Комментарии
Предыдущая статья
Светло коричневые выделения.
Следующая статья
Узи в Волгограде куда лучше записаться!
А мне нравится Ваня, Иван.
У нас Савелий Сергеевич)))
мне Григорий нравится. но обычно мои знакомые называют именем святого, на день рождения которого выпадает рождение ребенка
Какие еще имена предложу, Денис, Алексей, думаю с отчество Сергеевич сочетается
Семен уж куда не шло, Александр, Михаил.
У нас будет Кирилл
И кстати в честь умерших родственников называть категорически нельзя.
Это почему?
У меня подруга участвовала в передаче битва экстрасенсов, в этот момент она была беременная и свою дочку хотела назвать Александрой в честь погибшего отца, но оба экстрасенса ей в один голос сказали что ни в коем случае называть детей в честь погибших родственников нельзя. Почитайте в инете приметы почему нельзя, мне еще моя бабушка покойная говорила что этого делать нельзя.
Не знаю такого шоу, но я связана с телевидением и знаю как это все происходит))
Просто насколько я помню нельзя называть в честь самоубийц, а в честь умершего можно. Но почитаю на досуге. Спасибо
Наиболее распространены случаи, когда детям дают имена умерших родственников (бабушки, дедушки, прадеда или двоюродного родственника). Эта традиция довольно старая, но до сих пор вполне жизнеспособная во многих культурах. Более того, в некоторых семьях имена «наследуются», повторяясь через одно-два поколения.
В этом обычае нет ничего плохого. Считается, что имя, сохраненное в последующих поколениях, способствует передаче знаний из прошлого в будущее, добавляет силы всему роду, помогает сохранить память о своих предках и их делах. В мусульманской и иудаистской традиции до сих пор принято называть сына в честь отца, если отец умер до его рождения.
Когда не нужно называть ребенка чужим именем
Однако в каждом роду есть свои несчастливые имена. Таким именем ребенка называть не рекомендуется, поскольку новый носитель имени (а тем более с той же фамилией) рискует повторить несчастливую судьбу своего предшественника. Как правило, это известно на интуитивном уровне, и вряд ли кто-нибудь станет называть ребенка именем родственника, трагически погибшего в молодости или умершего в мучениях от тяжелой болезни.
Если родственник хорошим человеком не был, например совершал преступления и окончил жизнь в тюрьме или просто не оставил после себя доброй памяти, его имя также не следует давать ребенку. В противном случае высок риск, что ребенок переймет негативные свойства предшественника, и его судьба будет несчастливой.
Я только что увидела, что вы не из России, у нас есть такое шоу как битва экстрасенсов и экстрасенсы ведут расследование, очень интересно, посмотрите. Я сказать по правде думала что все это наиграно и подстроено по началу, но теперь точно знаю что все это реально. Посмотрите вам должно понравится)))
У меня 3 сына: Максим, Всеволод и Кондратий, Максимы конечно часто нам встречались, но Всеволод и Кондратик мои младшие они у меня одни всегда и в садике в группе и в школе и на детской площадке.
у меня муж все Гордеем назвать хочет..