Девочки, нужно ваше мнение!
У мужа отпуск в начале сентября, уже купили билеты в Лазаревское. У меня уже будет второй триместр, токсикоз вроде стал поменьше. Очень хочется на море!)) Тем более все лето работали, так хочется сменить обстановку.
А сейчас многие знакомые возвращаются с морей и рассказывают, что переболели там ротовирусом (температура, рвота, диарея). Страшно как-то. Говорят инфекция в воде. Особенно детки болеют, наверное вода в рот попадает.
Гинеколог ничего внятного не сказала. Решай сама, говорит.
Вы бы поехали? Или может ездили этим летом? Что делать для профилактики? Что взять с собой из лекарств? Посоветуйте, пожалуйста. Переживаю очень.
И поехать хочется, теперь не известно, когда в след раз будет возможность. Совсем с крохой мы не поедем.
Я вот только вчера вернулась с моря.все было супер.от излишнего солнышка пряталась.а так морской воздух и вода пошли только на пользу.плаванье и прогулки наоборот дали бодрости.я и не вспоминала о своем положении.ела в меру и не все что видела.в этом вопросе всегда осторожная.а так отдых только улучшил самочувствие и настроение:) главное берегите себя от перегрева и сомнительной еды)
Вобще не понимаю в чём проблема, я уже три недели на море, на днях едем домой, всё отлично, даже ни о чём таком не думала перед поездкой)
Говорят главное не глотать воду. Мы тоже хотели но что подсказала что не нужно, и не поехали. Решать вам.
Если нет осложнений, можно и поехать ) мы просто тоже в Крым собираемся на пару недель поехать, я прям жду этого Момента, а то все лето просидела, врач не советовала ехать до 12 недели. Еле дождалась когда можно будет )
Я ездила в этом году, в 30 недель. Этот ротовирус каждый год в самый пик. Будете купаться, рот закрывайте и руки мойте после моря. Я всегда травлюсь на море, этот раз не был исключением, слава богу хоть не ротовирус этот. Спасло от отравления меня: полисорб, энтеросгель и смекта. Отличные средства, очень быстро отошла. И Ессентуки 4 — просто волшебные.
Просто от обычного отравления отходят быстро, а от этого вируса, неделю точно лежать пластом
Не знаю, врач знакомая сказала от него долго отходят.
а что страшного в ротовирусе? это вообще ерунда. Я буквально пару дней назад им отболела. Его подцепить где угодно можно.
На море ездила в 30 недель, такой был кайф. А у вас вообще отличный срок, второй триместр самое оно для путешествий.
Я ездила в третьем триместре, все отлично, врач сказала только обменку с собой взять. А неделю назад вернулись с югов с мелким, все отлично!!!