Ехать на море или нет?

Девочки, нужно ваше мнение!

У мужа отпуск в начале сентября, уже купили билеты в Лазаревское. У меня уже будет второй триместр, токсикоз вроде стал поменьше. Очень хочется на море!)) Тем более все лето работали, так хочется сменить обстановку.

А сейчас многие знакомые возвращаются с морей и рассказывают, что переболели там ротовирусом (температура, рвота, диарея). Страшно как-то. Говорят инфекция в воде. Особенно детки болеют, наверное вода в рот попадает.

Гинеколог ничего внятного не сказала. Решай сама, говорит.

Вы бы поехали? Или может ездили этим летом? Что делать для профилактики? Что взять с собой из лекарств? Посоветуйте, пожалуйста. Переживаю очень.

И поехать хочется, теперь не известно, когда в след раз будет возможность. Совсем с крохой мы не поедем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну кто то здесь и пыли боится я в 7 недель летала, чем то переболела странно 1 день и все, может аклиматизация, на авось не надеюсь и с ума не схожу
Пожаловаться
NATALI

Я вот только вчера вернулась с моря.все было супер.от излишнего солнышка пряталась.а так морской воздух и вода пошли только на пользу.плаванье и прогулки наоборот дали бодрости.я и не вспоминала о своем положении.ела в меру и не все что видела.в этом вопросе всегда осторожная.а так отдых только улучшил самочувствие и настроение:) главное берегите себя от перегрева и сомнительной еды)

Пожаловаться
Женни
мы в Болганию летали недавно, у меня было 25-26 недель. На море чувстоввала себя лучше чем дома, плавала, загорала меньше чем обычно, живот не тянул, ела все, что хотела. Очень рада, что у нас получилось.
Пожаловаться
Юлиия

Вобще не понимаю в чём проблема, я уже три недели на море, на днях едем домой, всё отлично, даже ни о чём таком не думала перед поездкой)

Пожаловаться
Малина
Юлиия 
родственники насели на нас! Куда вы едете? Все болеют там! А тебе никаких лекарств нельзя и т д! Но мы тоже склоняемся к тому, что поедем, просто будем беречься. Тем более билеты куплены, гостиница забронирована, все лето ждали)))
Пожаловаться
Olga
Второй триместр время отличное. Как раз золотая середина между тошнотой и изжогой))))))) я дочей беременна была ездила на машине в лазаревское. В эту б что то муж дезориентировался и мы пролетели) уже мне позновато думать. Так что удачной поездки) за меня отдохните!
Пожаловаться
Малина
Olga 
спасибо))))
Пожаловаться
Olga
Малина 
Где останавливаться будете? Я прочитала что уже забронировали гостиницу
Пожаловаться
Малина
Olga 
Калипсо на берегу прямо
Пожаловаться
Olga
Малина 
Мы были в европейском гостевом доме. в горах находится, с бассейном. Ооочень понравился.
Пожаловаться
Мирослава
Надо ехать. У вас идеальный срок доя поездки. С собой стандартно энтеросорбент какойнибудь, парацетамол, от насекомых чтото, для загара. Там сразу узнать адрес больницы и телефоны такси местные, и все:-)
Пожаловаться
Ирина

Говорят главное не глотать воду. Мы тоже хотели но что подсказала что не нужно, и не поехали. Решать вам.

Пожаловаться
Олечка
Я не поехала, врач сказала не рискуй, что случиться, себя винить всю жизнь будешь. И я осталась дома.
Пожаловаться
Julia

Если нет осложнений, можно и поехать ) мы просто тоже в Крым собираемся на пару недель поехать, я прям жду этого Момента, а то все лето просидела, врач не советовала ехать до 12 недели. Еле дождалась когда можно будет )

Пожаловаться
Малина
Julia 
вот и мы так))) тем более был жуткий токсикоз, сейчас немного легче уже. Надеюсь за две недели он еще уменьшится или совсем пройдет
Пожаловаться
Наталья Дедух
Я на вашем сроке ездила на море в первую Б, все отлично. Воду пейте очищенную и чаще руки мойте. И все будет отлично.
Пожаловаться
Инна

Я ездила в этом году, в 30 недель. Этот ротовирус каждый год в самый пик. Будете купаться, рот закрывайте и руки мойте после моря. Я всегда травлюсь на море, этот раз не был исключением, слава богу хоть не ротовирус этот. Спасло от отравления меня: полисорб, энтеросгель и смекта. Отличные средства, очень быстро отошла. И Ессентуки 4 — просто волшебные.

Пожаловаться
Инна

Просто от обычного отравления отходят быстро, а от этого вируса, неделю точно лежать пластом

Пожаловаться
Малина
Инна 
спасибо, захвачу с собой эти средства на всякий случай. Про смекту я знала, что можно при беременности, а про остальное нет
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Мы им 2 раза болели всей семьей. Пластом максимум 2 дня. Уж точно не неделю.
Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Не знаю, врач знакомая сказала от него долго отходят.

Пожаловаться
Маргарита
Инна 
сын переболел в марте. 4 дня лечились дома, но ни фига не вышло, легли в больницу, под капельницы и уколы, вот там дело пошло на лад. правильно вы говорите, ротовирус страшная вещь. их бывает 8 типов и 4 подтипа, некоторые просто легче переносятся, некоторые очень тяжело и какой именно тип на море — не угадаешь. я б вообще не поехала беременной.
Пожаловаться
Полина
Ехать! Самый благодатный период )
Пожаловаться
Елена
Я бы не рискнула
Пожаловаться
Екатерина

а что страшного в ротовирусе? это вообще ерунда. Я буквально пару дней назад им отболела. Его подцепить где угодно можно.

На море ездила в 30 недель, такой был кайф. А у вас вообще отличный срок, второй триместр самое оно для путешествий.

Пожаловаться
Малина
Екатерина 
Подскажите, а чем вы лечились?
Пожаловаться
Екатерина
Малина 
Ничем. Ротовирус не лечится… если сильный понос и рвота, то регидрон. Больше ничего не надо. Ну и диета. Обязательно исключить молочное. Даже после того, как симптомы пройдут. Хотя бы еще на несколько дней.
Пожаловаться
Khalisi

Я ездила в третьем триместре, все отлично, врач сказала только обменку с собой взять. А неделю назад вернулись с югов с мелким, все отлично!!!

Показать ещё