Перелет на сроке 22-24 недельки

Всем доброе утро!

Девочки, миленькие, расскажите, пожалуйста, как прошел Ваш перелет на этом сроке?(или приблизительно на таком же)

Думаю вот о чем:

во-первых, сам перелет. т.е. закладывало ли у Вас уши? мутило ли? пересыхало ли горло? сводило ли ноги? шея? или еще чего?как спасались?ведь нам по сути ничего нельзя, прочитала где-то, что в редких исключениях можно воспользоваться сосудосуживающим спреем, например СНУП(для того, чтобы сильно не закладывало уши)

во-вторых, лечу я на Кипр, а там обещают постоянные +30, я обожаю жару, и хорошо ее переношу, но что-то в беременность мне тяжелее как-то, потею постоянно(знаю, что малыш ничего особо не почувствует, что у него там постоянная температура +37, и ему комфортно, а это самое главное, но самой то как спасаться, если вдруг совсем жарко будет? не вылазить из моря?))

в-третьих, что брать с собой из аптечки? беру дежурные вещи, такие как, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка

Так как у меня был очень долгий перелет, то я летела в спортивном костюме, так удобнее, нежели в джинсах

Пожаловаться
Веснушка

Вообще без проблем, летела в США более 12ти часов на таком сроке. Обязательно- компрессионные чулки и много пить, а ну еще подкладывала под спину подушку

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 
вот компрессионные чулки нигде найти не могу, и как раз хотела узнать, очень ли они нужны?? и чем они помогают? подушку тоже хочу взять с собой)

мне, слава Богу, предстоит всего 4 часа перелета, но это меньше всего меня волнует, а вот взлет и посадка...

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 
Любой врач вам скажет, что нужны. Я покупала в аптеке в поликлинике, компрессию назначал флеболог. Можно было брать колготки, но дело было летом в жару, поэтому разрешили чулки. Помимо медицинских наставлений, нашла и плюсы для себя- ноги не устали, не опухли, и второе- в них теплее:)
Пожаловаться
Дарья
Веснушка 
Спасибо большое за совет)значит буду еще искать)времени то мало осталось((а еще что посоветуете взять с собой? надеть?)
Пожаловаться
Веснушка
Дарья 
Я бы посоветовала в терминале, у гейта, купить бутылочку воды, потому что в самолетах дают пить стаканчиками, а этого мало, и вы не станете постоянно дергать стюардесс, удобнее уметь бутылочку воды с собой;)
Пожаловаться
Дарья
Веснушка 
про это я уже подумала)куплю обязательно)вот и я хочу надеть лосины и кофту с рукавом в 3/4 и сверху накидку, дабы не замерзнуть в самолете)думаю так мне будет более, чем комфортно, там и ноги можно как угодно положить и ничего нигде не жмет)
Пожаловаться
Лилия
Веснушка 
О да)))точно про воду… тоже завтра купим
Пожаловаться
Лилия
Все отлично… прошлую беременность всю летала и эту еще и езжу )))Путешественники у нас)
Пожаловаться
Дарья
Лилия 
Спасибо, немного успокоили)
Пожаловаться
Лилия
Дарья 
Я просто непонимаю чего бояться вы же не сами крыльми машете)))Все отлично
Пожаловаться
Дарья
Лилия 
ахаха

это да)просто в последний раз, когда я летала на самолете я летела из Геленджика, приболела я еще во время отпуска, по прилету заработала всосанную барабанную перепонку, потом у ЛОР-врача вытаскивали ее с помощью какой-то штуки, типа вакуума, было очень больно, я даже расплакалась (не произвольно)

вот поэтому очень переживаю(

Пожаловаться
Лилия
Дарья 
Ну бывает....))нормально все… Я вон ехала в этот раз на поезде… у нас совпал первый токсильный триместр с путешествием в Россию… причем ехали мы далеко… туда хорошо на России с душем и телеком… обратно билетов не было… ехали в ужаснешем вагоне купе… Летать я люблю… а вот поезд жуть..))
Пожаловаться
Дарья
Лилия 

это да, главное не настраиваться))

уу… жуть какая(вот и я так думаю, что летать куда лучше во время беременности)

сама то я очень люблю ездить на поездах)правда в более ли менее комфортных, чтобы туалет был все время доступен)

ездила на поезде с био-туалетом на сроке 8 недель, так еще и лежала на верхней полке-всю ночь только и прыгала туда-сюда, но ничего)вроде пронесло))

Пожаловаться
Лилия
Дарья 
)))ну..))вам хорошей поездки)))
Пожаловаться
Дарья
Лилия 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Дарья 
Это потому что вы летели больной. вообще нельзя с насморком летать, например, сразу на уши идет осложнение. это и без Б не очень хорошо
Пожаловаться
Дарья
Анастасия Дегтярёва 
Знаю, но я же летела уже домой, и вариантов других у меня, к сожалению, не было((

но в другой раз летела больная(с температурой, диким насморком и охрипшим горлом) все было ок

вот от чего это зависит?)

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Дарья 
даже не представляю… но с насморком мне еще давненько посоветовали не летать, один раз полетела — в ухе стреляло мама не горюй, поллица онемело
Пожаловаться
Дарья
Анастасия Дегтярёва 
вот-вот… надеюсь в этот раз все обойдется))
Пожаловаться
Maria

В жару я бы не летала, в жару переносится все гораздо хуже. Я летала зимой примерно на таком сроке, перенесла как обычный полет, беременность никак себя не проявила.

Пожаловаться
Дарья
Maria 
просто зимой мы и ждем нашего первенца)а там уже никак с новорожденным(

поэтому так и получилось, что у меня отпуск на этот срок попал

Пожаловаться
Виолетта

Послушаю… мне 22 августа вылетать.
А вы на узи ходили перед полетом?

Пожаловаться
Дарья
Виолетта 
Я на сроке 19 недель была на 2 скрининге, все хорошо, все в порядке, только у меня «предлежание плаценты», поэтому по приезду, я на следующий день иду на внеплановое УЗИ для того, чтобы посмотреть поднимается там все или нет
Пожаловаться
Виолетта
Дарья 

Вот и я пойду потои на узи. Я вчера была на узи все ок, но гипертонус по задней стенке матки. Так страшно стало, гигя сквзвлв из-за того что встала /легла резко, поднялась по лестнице. У вас такого не было?

Пожаловаться
Дарья
Виолетта 
да вроде бы ничего такого ни разу не говорили… только предлежание плаценты и все..

а вот на счет тонуса, было такое, что потягивало внизу, пришла к гинекологу, на что мне сказали, что это норма и все у тебя в порядке..

было пару раз, что я чувствовала тяжесть внизу, прям немного схватывало животик, но это, как правило, было или после уборки дома, или после тяжелого рабочего дня

но проходило почти сразу после того, как я присаживалась или ложилась отдохнуть)

Пожаловаться
Виолетта
Дарья 

Спасибо большое за ответы!!))

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
послушаю. тоже придется переносить перелет в 23 недели