Всем доброе утро!
Девочки, миленькие, расскажите, пожалуйста, как прошел Ваш перелет на этом сроке?(или приблизительно на таком же)
Думаю вот о чем:
во-первых, сам перелет. т.е. закладывало ли у Вас уши? мутило ли? пересыхало ли горло? сводило ли ноги? шея? или еще чего?как спасались?ведь нам по сути ничего нельзя, прочитала где-то, что в редких исключениях можно воспользоваться сосудосуживающим спреем, например СНУП(для того, чтобы сильно не закладывало уши)
во-вторых, лечу я на Кипр, а там обещают постоянные +30, я обожаю жару, и хорошо ее переношу, но что-то в беременность мне тяжелее как-то, потею постоянно(знаю, что малыш ничего особо не почувствует, что у него там постоянная температура +37, и ему комфортно, а это самое главное, но самой то как спасаться, если вдруг совсем жарко будет? не вылазить из моря?))
в-третьих, что брать с собой из аптечки? беру дежурные вещи, такие как,
Так как у меня был очень долгий перелет, то я летела в спортивном костюме, так удобнее, нежели в джинсах
Вообще без проблем, летела в США более 12ти часов на таком сроке. Обязательно- компрессионные чулки и много пить, а ну еще подкладывала под спину подушку
мне, слава Богу, предстоит всего 4 часа перелета, но это меньше всего меня волнует, а вот взлет и посадка...
это да)просто в последний раз, когда я летала на самолете я летела из Геленджика, приболела я еще во время отпуска, по прилету заработала всосанную барабанную перепонку, потом у ЛОР-врача вытаскивали ее с помощью какой-то штуки, типа вакуума, было очень больно, я даже расплакалась (не произвольно)
вот поэтому очень переживаю(
это да, главное не настраиваться))
уу… жуть какая(вот и я так думаю, что летать куда лучше во время беременности)
сама то я очень люблю ездить на поездах)правда в более ли менее комфортных, чтобы туалет был все время доступен)
ездила на поезде с био-туалетом на сроке 8 недель, так еще и лежала на верхней полке-всю ночь только и прыгала туда-сюда, но ничего)вроде пронесло))
но в другой раз летела больная(с температурой, диким насморком и охрипшим горлом) все было ок
вот от чего это зависит?)
В жару я бы не летала, в жару переносится все гораздо хуже. Я летала зимой примерно на таком сроке, перенесла как обычный полет, беременность никак себя не проявила.
поэтому так и получилось, что у меня отпуск на этот срок попал
Послушаю… мне 22 августа вылетать.
А вы на узи ходили перед полетом?
Вот и я пойду потои на узи. Я вчера была на узи все ок, но гипертонус по задней стенке матки. Так страшно стало, гигя сквзвлв из-за того что встала /легла резко, поднялась по лестнице. У вас такого не было?
а вот на счет тонуса, было такое, что потягивало внизу, пришла к гинекологу, на что мне сказали, что это норма и все у тебя в порядке..
было пару раз, что я чувствовала тяжесть внизу, прям немного схватывало животик, но это, как правило, было или после уборки дома, или после тяжелого рабочего дня
но проходило почти сразу после того, как я присаживалась или ложилась отдохнуть)
Спасибо большое за ответы!!))