УЗИ на 6 неделе беременности - делать или нет?

Девочки, всем привет! УЗИ на 6 неделе беременности - делать или нет?

Скажите, делали ли вы УЗИ на раннем сроке беременности (6 недель), чтобы подтвердить, что беременность маточная? Или достаточно осмотра гинеколога, который говорит, что беременность точно маточная и волноваться не стоит. Начитаешься здесь разных историй и начинаешь себя беспокоить, волноваться… Хочется обезопасить и быть максимально уверенной, что все ТАМ хорошо!

Мнений очень много на этот счет — кто-то говорит, что УЗИ вредно, кто-то ничего в этом такого не видит… А как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаШтруделечка

Делала, только не в 6, а в 3 недели

Пожаловаться
Натали

мне врач сказал, что раньше 12 недель идти не желательно… я послушалась его и все было хорошо… а в прошлую на 5й недели побежала… и к вечеру начало мазать… но это у меня так.

Пожаловаться
Anna

Я вот сходила, не услышали сердцебиение, сказали эмбрион еще слишком мал и придти через 2 недели. Теперь сижу трясусь и отсчитываю дни до узи. Если хорошо себя чувствуете и ничего не болит, то лучше 7-8 недели туда не ходить.

Пожаловаться
Ирина

В 7-8 недель была на УЗИ и не пожалела.

Пожаловаться
Алёна
Если есть боли и кровотечение — делайте.

А если нет показаний, то зачем туда лишний раз лезть.

Пожаловаться
TALYA
Я делала первый раз на сроке 7-8 недель, после осмотра гинеколога. Уже более информативная картина. Узи не вредно для мамы и её будущего малыша. Оно вредно для врача, если он делает в день более 10 раз узи.
Пожаловаться
Дарья Гурова
Я делала просто убедиться для себя, потому что не видела смысла идти к врачу так рано. На учет встала почти в 12 недель
Пожаловаться
Леля

Однозначно делайте. Что вам осмотр на кресле даст? Пощупают пальцами увеличена ли матка, но срок ведь маленький… Наговорят ещё предположений, не более. На УЗИ увидят плодной яйцо, его расположение, есть ли в нём эмбрион и наличие сердцебиения у малыша! Сдайте ещё ХГЧ и со спокойной душой с УЗИ и анализом вставать можно на учет недельке к 8ой. Про вред УЗИ-это вы уже в крайности… Сейчас важно чтобы у вас всё было хорошо! Многим и по 20 раз за беременность делают. Датчики уже современные и вовремя не увидеть потологию куда опаснее и вреднее, чем вовсе недоказаный како-то вред от УЗИ.

Пожаловаться
Ирина
Леля 
Спасибо, это точно, обычный осмотр не дает никаких гарантий. Лучше всегда перестраховаться и быть спокойной! А это у меня муж паникует, где-то услышал, что УЗИ вредно ))) Я отношусь к этому спокойно)
Пожаловаться
EvaLife
Видно уже будет!!! А УЗИ конечно же не вредно, не слушате бабок))) хотя для кого-то наверно звук оооочень вреден ))))
Пожаловаться
Ирина

Я тоже делала на 7 неделе, а на прием, сразу и на учет становилась, на 10 пошла

Пожаловаться
Айгуля

В 6 неделек ходила, чтоб убедиться что все хорошо, уже сердечко дали послушать. А у гинеколога на осмотре только в 8 недель когда на учет встала