УЗИ на 6 неделе беременности - делать или нет?

Девочки, всем привет! УЗИ на 6 неделе беременности - делать или нет?

Скажите, делали ли вы УЗИ на раннем сроке беременности (6 недель), чтобы подтвердить, что беременность маточная? Или достаточно осмотра гинеколога, который говорит, что беременность точно маточная и волноваться не стоит. Начитаешься здесь разных историй и начинаешь себя беспокоить, волноваться… Хочется обезопасить и быть максимально уверенной, что все ТАМ хорошо!

Мнений очень много на этот счет — кто-то говорит, что УЗИ вредно, кто-то ничего в этом такого не видит… А как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я делала!

Пожаловаться
Манечка

Я тоже ходила в 6 недель — уже сердечко слушала)

Пожаловаться
Светлана Кулёмина

я пошла сразу как только увидела //

на УЗИ все увидели, поставили срок 4-5 недель

Пожаловаться
Olga

Потом лежала на сохранении, делали УЗИ 2 раза. На мой вопрос гинекологу — а не вредно ли мне делать так много УЗИ, получила ответ, что некоторые вообще 1 триместр лежат с встроенными датчиками УЗИ и ничего, а от нескольких раз никакого вреда не будет.

Пожаловаться
Olga

Я делала в 6 недель, увидели только, что плодное яйцо в матке, сердцебиения не услышали.

Пожаловаться
Инна Литвинова

Матка увеличивается и когда беременность внематочная, врач точно не скажет какая беременность, причем на маленьких сроках и УЗИ не покажет, только динамика хгч. У меня была внематочная, этому в этот раз побежала делать УЗИ в 5 недель и УРА!!! маточная. В 6 недель угроза (отслойка) попала в больницу делали УЗИ (уже было сердцебиение), выписывали делали УЗИ. Через день снова загремела в больницу с угрозой и еще ко всему воспалился седалищный нерв и снова УЗИ и при выписке УЗИ, было уже 8 недель а затем в 12 недель скрининг. Вот сколько УЗИ мы сделали. УЗИ не вредно для ребенка, вредно его не сделать и переживать и нервничать. А вот когда мама нервничает это для ребенка вредно. Легенькой вам беременности

Пожаловаться
Лето
А я должна была в 6 недель делать, но узист к которому направили ушел в отпуск. Г сказала прийти за направлением к другому и просто завела на УЗИ к третьему. Хорошо что я решила записываться за неделю (5 недель и 4 дня был срок). В тот же день сделали УЗИ и увидели угрозу. Вот теперь оежу пластом и принимаю лекарства. Узистка сказала что хорошо вышло что пришли на неделю раньше, что не начало кровить еще, только тянущие боли. Так что не виду ничего плохого в раннем УЗИ если анамнез не чистенький
Пожаловаться
Ajienka

Делала в 3 недели, потом уже в 6-7 слушала сердечко. Сейчас жду 1 скрининга.

Пожаловаться
Юлия
Вай-фай вреднее Узи. Конечно делать, никакой врач не способен исключить внематочную руками.
Пожаловаться
AllaVick

Ктр 9,5 мм, ПЯ — 25 мм

Пожаловаться
Anna
AllaVick 
У меня плодное яцо чуть меньше вашего, а эмбрион раза в 3 меньше. Так что надеюсь, что он просто был еще маловат.
Пожаловаться
Иришка
Я ровно в 6 недель делала. Уже все видно было. Потом с результатами пошла Г и поставили на учет
Пожаловаться
AllaVick

На 5 акушерской по УЗИ определи, что беременности маточная, на 6 уже увидели эмбриончик и сердцебиение услышали)

Пожаловаться
Anna
AllaVick 
А не подскажите какого размера был у вас эмбрион на 6 неделе?
Пожаловаться
Ольга
Я делала на 6, чтоб убедиться что маточная. На 8 сердечко послушала. А гинекологу до сих пор не даюсь. Нечего там лазить.
Пожаловаться
Anna
Ольга 
А у вас в 6 недель еще не было слышно сердечка?
Пожаловаться
Ольга
Anna 
Мы не слушали. Она просто посмотрела, что маточная
Пожаловаться
Анюта

Некоторые гинекологи направляют на узи при постановке на учет все равно, так что можете сделать, убедится что все хорошо и жить спокойно!!! Вы знаете вредно не вредно!!! Дети, которым не делали узи и дети которым много его делали ничем не отличаются, скажу так. Не парьтесь. Я делала за свой срок 5 раз уже. Из них три на ранних сроках, ну по показаниям конечно. А когда впервые в 5 недель пришла к гине, она меня сразу на узи положила. никто не спрашивал меня хочу или нет, при этом осмотра не было, только узи.

Пожаловаться
Ксения
Я в 6 недель делала чтоб подтвердить маточную б)
Показать ещё