Девочки, всем привет!
Скажите, делали ли вы УЗИ на раннем сроке беременности (6 недель), чтобы подтвердить, что беременность маточная? Или достаточно осмотра гинеколога, который говорит, что беременность точно маточная и волноваться не стоит. Начитаешься здесь разных историй и начинаешь себя беспокоить, волноваться… Хочется обезопасить и быть максимально уверенной, что все ТАМ хорошо!
Мнений очень много на этот счет — кто-то говорит, что УЗИ вредно, кто-то ничего в этом такого не видит… А как у вас было?
Я делала!
Я тоже ходила в 6 недель — уже сердечко слушала)
я пошла сразу как только увидела //
на УЗИ все увидели, поставили срок 4-5 недель
Потом лежала на сохранении, делали УЗИ 2 раза. На мой вопрос гинекологу — а не вредно ли мне делать так много УЗИ, получила ответ, что некоторые вообще 1 триместр лежат с встроенными датчиками УЗИ и ничего, а от нескольких раз никакого вреда не будет.
Я делала в 6 недель, увидели только, что плодное яйцо в матке, сердцебиения не услышали.
Матка увеличивается и когда беременность внематочная, врач точно не скажет какая беременность, причем на маленьких сроках и УЗИ не покажет, только динамика хгч. У меня была внематочная, этому в этот раз побежала делать УЗИ в 5 недель и УРА!!! маточная. В 6 недель угроза (отслойка) попала в больницу делали УЗИ (уже было сердцебиение), выписывали делали УЗИ. Через день снова загремела в больницу с угрозой и еще ко всему воспалился седалищный нерв и снова УЗИ и при выписке УЗИ, было уже 8 недель а затем в 12 недель скрининг. Вот сколько УЗИ мы сделали. УЗИ не вредно для ребенка, вредно его не сделать и переживать и нервничать. А вот когда мама нервничает это для ребенка вредно. Легенькой вам беременности
Делала в 3 недели, потом уже в 6-7 слушала сердечко. Сейчас жду 1 скрининга.
Ктр 9,5 мм, ПЯ — 25 мм
На 5 акушерской по УЗИ определи, что беременности маточная, на 6 уже увидели эмбриончик и сердцебиение услышали)
Некоторые гинекологи направляют на узи при постановке на учет все равно, так что можете сделать, убедится что все хорошо и жить спокойно!!! Вы знаете вредно не вредно!!! Дети, которым не делали узи и дети которым много его делали ничем не отличаются, скажу так. Не парьтесь. Я делала за свой срок 5 раз уже. Из них три на ранних сроках, ну по показаниям конечно. А когда впервые в 5 недель пришла к гине, она меня сразу на узи положила. никто не спрашивал меня хочу или нет, при этом осмотра не было, только узи.