Девочки! Такая проблема. У меня нет иммунитета к токсоплазмоза. В доме живут две кошки. Поскольку они домашние я не парилась. Но недавно одна сбежала и неделю где-то моталась. Очень переживаю подцепить от нее что-то. Договорились временно на месяц отдать маме. На большее она не согласна. Вот теперь ума не приложу, что делать и как быть!
У меня тоже нет иммунитета. Сказали не лезть к котикам, особенно уличным… Кормлю, но не глажу. А к своим муж запрещает подходить. Ругается. Я руки мою, не обнимаю, не прижимаю, не целую. Он туалет убирает. Так что думаю, этого достаточно.
А они, как назло, лезут ко мне особенно сейчас! Скучаю без их ласки. Но малыш, действительно, дороже.
Я бы ещё обеим прививки сделала, те что и на токсоплазмоз.
Не уверена. Мы третий раз ставим нашу мультифел 4, а выбрала я ее именно за счет того, что там был токсоплазмоз.
прививок от токсоплазмоза действительно нет! вет клиники просто деньги так зарабатывают. аналогичная ситуация с кошкой была. нас так же обманули
Вот это интересно. Надо в инструкцию заглянуть к нашему препарату. Спасибо
я бы даже думать не стала на счет кошки, изолировала хоть куда! кошка может сходить в туалет и этими ногами пройти по столу, кровати и т д, заразу можете подхватить легко, тем более вы не болели токсоплазмозом!!!
Сдать анализы у вета и забирать со спокойной душой. Вообще покоробило в вашем посте, что вы так спокойно пишете: ну прошлялась где-то неделю...
На будущее — советую поставить сетки на окна, если их до сих пор нет.
домашняя или нет разницы нет… и кошачии лямблии еще для кошек норма а для детей беда....
Всмысле как быть, в ветеринарку свозите и кровь пусть возьмут на таксоплазмоз. Проблем то...)))