Беременность и кошка

Девочки! Такая проблема. У меня нет иммунитета к токсоплазмоза. В доме живут две кошки. Поскольку они домашние я не парилась. Но недавно одна сбежала и неделю где-то моталась. Очень переживаю подцепить от нее что-то. Договорились временно на месяц отдать маме. На большее она не согласна. Вот теперь ума не приложу, что делать и как быть!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Медочек

У меня тоже нет иммунитета. Сказали не лезть к котикам, особенно уличным… Кормлю, но не глажу. А к своим муж запрещает подходить. Ругается. Я руки мою, не обнимаю, не прижимаю, не целую. Он туалет убирает. Так что думаю, этого достаточно.

А они, как назло, лезут ко мне особенно сейчас! Скучаю без их ласки. Но малыш, действительно, дороже.

Пожаловаться
Марийка

Я бы ещё обеим прививки сделала, те что и на токсоплазмоз.

Пожаловаться
kmargo
Марийка 
Насколько я знаю прививок от токсоплазмоза не существует. Кошку когда изловили сразу изолировали и пока временно отдали маме. Через месяц сделаем анализ.
Пожаловаться
Марийка
kmargo 

Не уверена. Мы третий раз ставим нашу мультифел 4, а выбрала я ее именно за счет того, что там был токсоплазмоз.

Пожаловаться
kmargo
Марийка 
Надо уточнить будет.
Пожаловаться
Мурлышка
Марийка 

прививок от токсоплазмоза действительно нет! вет клиники просто деньги так зарабатывают. аналогичная ситуация с кошкой была. нас так же обманули​

Пожаловаться
Марийка
Мурлышка 

Вот это интересно. Надо в инструкцию заглянуть к нашему препарату. Спасибо

Пожаловаться
Инга Юрьевна
Даже от домашней кошки его можно подцепить. Я ттт, будучи беременной имела иммунттет от этой заразы, но тоже переболела давным давно и вероятно от кошки. Хотя у меня еще и собака была. Может отвезти к ветеринару на осмотр?
Пожаловаться
мария

я бы даже думать не стала на счет кошки, изолировала хоть куда! кошка может сходить в туалет и этими ногами пройти по столу, кровати и т д, заразу можете подхватить легко, тем более вы не болели токсоплазмозом!!!

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Сдать анализы у вета и забирать со спокойной душой. Вообще покоробило в вашем посте, что вы так спокойно пишете: ну прошлялась где-то неделю...

На будущее — советую поставить сетки на окна, если их до сих пор нет.

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Токсоплазму с овощей и пряных трав подхватить не сложнее чем от кошки, если что
Пожаловаться
kmargo
ТАТЬЯНА Ще 
Это только если не мыть!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
kmargo 
Если плохо мыть)
Пожаловаться
Светик

домашняя или нет разницы нет… и кошачии лямблии еще для кошек норма а для детей беда....

Пожаловаться
Оксана Орлова
Не целуйте, мойте руки после общения, туалет убирайте ее в перчатках.
Пожаловаться
Маруся

Всмысле как быть, в ветеринарку свозите и кровь пусть возьмут на таксоплазмоз. Проблем то...)))

Пожаловаться
Маша
Маруся 
+