Доброго всем времени суток!
Да понимаю что скоро рожать и нужно отдыхать больше. Но вот вопрос: Когда??? Ежедневная стирка, глажка, уборка, готовка( завтрак, обед и ужин).
Сегодня сына отдала на дневной сон свекрови, сама поскакала быстрей закручивать варение. Нет не подумайте, что со свекровью я как с мамой родной. У нас такое бывает раз в месяц макс. Сад сейчас на ремонте!
Как вот находить время на отдых???
Так же и живу в нормальном ритме. Ничего сверхъестественного. Роды лучше проходят у тех, кто не лежит как хрустальная ваза
у меня по настроению)
если хочется-отдыхаю… хочется дела делать-делаю дела))
У меня пока детей нет, делаю по мере сил, подметать не могу, согнусь, потом не разогнусь, полы мою шваброй, она высокая, готовлю сидя на несколько дней, посуду мою понемного и глажу по чуть-чуть, не могу долго стоять, туалет и раковину сама мою, а ванну не могу, муж помогает, подмести, достать что-то, готовим по выходным вместе, стараюсь гулять каждый день, занимаюсь йогой для беременных 2 раза в день, сплю по 10-12 часов, читаю по часу-два перед сном
Все по-разному себя чувствуют, у кого-то полно сил, а кто-то наоборот только и делает, что спит последние недельки) У меня как-то то так, то так получается. Могу проспать весь день, а могу целый день хлопотать по дому. Смотрю по своему состоянию и самочувствию. Захотите отдохнуть — время найдете, я думаю ;)
Возможно)))
Уборкой у меня сейчас вообще муж занимается, мне не дает с пылесосом и шваброй бегать. Готовлю я и мама, но не на день, а на 2-3. Завтрак каждый сам себе готовит, ну или кашу сварить это недолго. Если много посуды, то посудомойка у нас работает.
Не, я сейчас тюленька. Дочка далеко, уборкой занимается сейчас муж в большинстве своем, на мне только готовка) Соленьями не занимаюсь, у меня свекровь по этой части)
Я хоть и через силу, ну так же получается. Единственное что муж стабильняк завтрак делает. Готовлю через день, уборка, стирка каждый день. Тоже кручу банки, через день получаается тоже (варенье огурчики салатики и компоты) Еще на работу пока 2 раза в неделю хожу). Вот на дачу собираемя или сегодня вечером или завтра, урожай надо собирать. Слава богу на машине, ножками я уже не дойду.
А мужа еще самой приходится завтраком кормить… В 1Б он мне завтраки в постель носил, а сейчас в 6 утра встаю чтоб его накормить)))
А еще он в 7 уходит и в 21,10 приезжает. Я всю неделю сама решаю все дела. И постоянно за рулем… Наверно уже просто устала быть беременной)
Конечно просто устали, без животика гораздо легче будет да и само ожидание утомляет. Ничего нам совсем немного осталось, потом еще по шевелюхам скучать будем
Вы не одна такая) Я в 39 недель деревья белила) А так каждый день что-то по дому делала) Это в первую беременность многие отдыхают)
Тоже самое было во вторую беременность, некогда отдыхать
На этот случай у меня еще ДОбеременные запасы сохранились) я все всегда подготавливала заранее, например суп варится столько, сколько варится картошка, т.к. зажарка, бульон, какие-то овощи, и все что требуется-готовилось в промышленных масштабах заранее и замораживалось)) мясо и прочее так же заранее порезано на порции, фарш прокручен со всеми добвками, ну и т.д. Короче морозилка меня спасла ой как) а вот насчет уборки да, раньше как в Ж ужаленная носилась по 2-3 раза в день полы мыла, а сейчас дома такой свинарничек)) Раз в 2-3 дня заставляю… Постирать да, не проблема-машинка, с посудой муж помогает..) ну как то так… Рожать мне конечно еще не скоро, но с таким токсикозом, который мне достался и начал отпускать только сейчас- есть оправдание моей лени)
От токсикоза спасалась только капельницами, ну а потом церукалом.
Легкой вам беременности)))
Спасибо! Ну если аллергик, то да… А как же с животными, на них нет аллергии?
Жила я пару месяцев с котом-нет, не мое) А токс ничем не лечила, все перенесла на ногах, на работе) Заменить некому совсем, пришлось отдуваться..)
Каждый день полы не мою, готовлю по мере необходимости, также и глажка и стирка (благо стиралка это делает) есть, прогулка с собакой три раза в день, прогулка с мужем перед сном. И при этом очень много времени на отдых остается.