Я одна такая ненормальная беременная???

Доброго всем времени суток!

Да понимаю что скоро рожать и нужно отдыхать больше. Но вот вопрос: Когда??? Ежедневная стирка, глажка, уборка, готовка( завтрак, обед и ужин).

Сегодня сына отдала на дневной сон свекрови, сама поскакала быстрей закручивать варение. Нет не подумайте, что со свекровью я как с мамой родной. У нас такое бывает раз в месяц макс. Сад сейчас на ремонте!

Как вот находить время на отдых???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Власова

Так же и живу в нормальном ритме. Ничего сверхъестественного. Роды лучше проходят у тех, кто не лежит как хрустальная ваза

Пожаловаться
МамОля
То же самое) Дача, варенье, всякие дела и доча со мной, в сад не ходим, бабушкам не отдаем) Тороплюсь все успеть)
Пожаловаться
Ольга

у меня по настроению)

если хочется-отдыхаю… хочется дела делать-делаю дела))

Пожаловаться
ЮлИя
Вы не одиноки, я такая же)
Пожаловаться
Анюточка
ЮлИя 
Пожаловаться
Вера Петровна

У меня пока детей нет, делаю по мере сил, подметать не могу, согнусь, потом не разогнусь, полы мою шваброй, она высокая, готовлю сидя на несколько дней, посуду мою понемного и глажу по чуть-чуть, не могу долго стоять, туалет и раковину сама мою, а ванну не могу, муж помогает, подмести, достать что-то, готовим по выходным вместе, стараюсь гулять каждый день, занимаюсь йогой для беременных 2 раза в день, сплю по 10-12 часов, читаю по часу-два перед сном

Пожаловаться
Ирина

Все по-разному себя чувствуют, у кого-то полно сил, а кто-то наоборот только и делает, что спит последние недельки) У меня как-то то так, то так получается. Могу проспать весь день, а могу целый день хлопотать по дому. Смотрю по своему состоянию и самочувствию. Захотите отдохнуть — время найдете, я думаю ;)

Пожаловаться
Анастасия
Вы наверное просто их тех людей которые вечные двигатели ))))без дела не можете )))
Пожаловаться
Анюточка
Анастасия 

Возможно)))

Пожаловаться
Tanya
Так вы сами отдыхать не хотите. Зачем ежедневно убирать, у вас так быстро грязь собирается? Если бы я каждый день убирала, я бы уже в психушке лежала. И глажка стирка тоже самое, что вы там такое стираете каждый день? У нас в семье 4 взрослых человека и большой дом, далеко не каждый день у нас уборка стирка глажка.

Уборкой у меня сейчас вообще муж занимается, мне не дает с пылесосом и шваброй бегать. Готовлю я и мама, но не на день, а на 2-3. Завтрак каждый сам себе готовит, ну или кашу сварить это недолго. Если много посуды, то посудомойка у нас работает.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Не, я сейчас тюленька. Дочка далеко, уборкой занимается сейчас муж в большинстве своем, на мне только готовка) Соленьями не занимаюсь, у меня свекровь по этой части)

Пожаловаться
Маргарита

Я хоть и через силу, ну так же получается. Единственное что муж стабильняк завтрак делает. Готовлю через день, уборка, стирка каждый день. Тоже кручу банки, через день получаается тоже (варенье огурчики салатики и компоты) Еще на работу пока 2 раза в неделю хожу). Вот на дачу собираемя или сегодня вечером или завтра, урожай надо собирать. Слава богу на машине, ножками я уже не дойду.

Пожаловаться
Анюточка
Маргарита 
Мы консервацию не едим, только варенье кручу)

А мужа еще самой приходится завтраком кормить… В 1Б он мне завтраки в постель носил, а сейчас в 6 утра встаю чтоб его накормить)))

А еще он в 7 уходит и в 21,10 приезжает. Я всю неделю сама решаю все дела. И постоянно за рулем… Наверно уже просто устала быть беременной)

Пожаловаться
Маргарита
Анюточка 
А почему не едите? Зимой таак вкусненько. Мне проще что мой в 17 где то приходит и вот тогда я ложусь отдохнуть немного, он покушает и ножки мне гладит, очень болят последнее время. И вечером в основном он детьми занимается, покормить намыть (младших). Еще в течении дня мне старший помогает, магаз там или малышню прогулять))) сидит с ними пока мы на работе. Бабушка тоже детей забирает минимум на 2 ночевки в неделю.

Конечно просто устали, без животика гораздо легче будет да и само ожидание утомляет. Ничего нам совсем немного осталось, потом еще по шевелюхам скучать будем

Пожаловаться
Ирина Фалькова
Тоже приходится готовить впрок. Утром, пока сын спит, тоже стараюсь поспать. Иначе вечером толку от меня никакого. Одна проблема- стирка. Машина сгорела, приходится пока вручную
Пожаловаться
Маргарита
Ирина Фалькова 
Оо это жесть. я помню не было машинки… стирала со слезами(
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Вы не одна такая) Я в 39 недель деревья белила) А так каждый день что-то по дому делала) Это в первую беременность многие отдыхают)

Пожаловаться
Анюточка
ВИшнявшоКолАде 
Да уже поняла)))
Пожаловаться
Ольга

Тоже самое было во вторую беременность, некогда отдыхать

Пожаловаться
Бочарова

На этот случай у меня еще ДОбеременные запасы сохранились) я все всегда подготавливала заранее, например суп варится столько, сколько варится картошка, т.к. зажарка, бульон, какие-то овощи, и все что требуется-готовилось в промышленных масштабах заранее и замораживалось)) мясо и прочее так же заранее порезано на порции, фарш прокручен со всеми добвками, ну и т.д. Короче морозилка меня спасла ой как) а вот насчет уборки да, раньше как в Ж ужаленная носилась по 2-3 раза в день полы мыла, а сейчас дома такой свинарничек)) Раз в 2-3 дня заставляю… Постирать да, не проблема-машинка, с посудой муж помогает..) ну как то так… Рожать мне конечно еще не скоро, но с таким токсикозом, который мне достался и начал отпускать только сейчас- есть оправдание моей лени)

Пожаловаться
Анюточка
Бочарова 
С заморозкой это конечно хорошо), правда у меня на это свои интересы). Ребенок аллергик готовлю всегда только свежее. Замороженное мясо не едим. Полы я не мою каждый день, но пропылесосить обязательно. Т.к у нас еще кошка и собака. От кошки шерсть летит круглый год!

От токсикоза спасалась только капельницами, ну а потом церукалом.

Легкой вам беременности)))

Пожаловаться
Бочарова
Анюточка 

Спасибо! Ну если аллергик, то да… А как же с животными, на них нет аллергии?

Жила я пару месяцев с котом-нет, не мое) А токс ничем не лечила, все перенесла на ногах, на работе) Заменить некому совсем, пришлось отдуваться..)

Пожаловаться
Елена

Каждый день полы не мою, готовлю по мере необходимости, также и глажка и стирка (благо стиралка это делает) есть, прогулка с собакой три раза в день, прогулка с мужем перед сном. И при этом очень много времени на отдых остается.

Показать ещё