Свекровь

Девочки, свекровь поехала и накупила все: и ползунки, и распашонки, и пеленки, и бодики и даже конверт на выписку.А я хотела все сама и говорила ей об этом! И так у нас во всем! Даже муж не знает как ей объяснить ещё что мы все сами хотим(Привязалась теперь с коляской.Кроватку мы купили, но ей видите ли не понравилась какую МЫ купили, она хотела другую.Живём раздельно, но покоя нет, она привыкла все контролировать в своей жизни! Как вы боритесь со своими свекровями в таких ситуациях? По хорошему не понимает, а по другому если, обижается сразу…

Лучик
01221360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
Скажите ей спасибо, да и спустя время тож ее будете благодарить. Не все свекрови такие.

На счёт коляски соберитесь втроем и обсудите, если она хочет вам подарок сделать, то подскажите ей модель и цвет, либо прямо скажите что сами купите, а с нее и одежек достаточно, либо предложите компромис, вы сами коляску покупаете а она вам попозже стульчик для кормления или еще что-то вроде этого. ( шезлонг, качели, и т.д)

Пожаловаться
Даша

Ну, моя покупает мне. Но я ей благодарна за это, то что она купила мне понравилось ) но у нас другая ситуация, она советуется с нами и на выписку мы сами будем покупать, да и так я тоже, покупаю по чуть чуть. Скажите, что вы тоже хотите и будете покупать

Пожаловаться
Даша

Ну и вообще лучше когда помогают, значит ждут и радуются этому) не обижайтесь на нее… вы тоже покупайте, все пригодится) если финансы у нее позволяют, значит будущей бабуле в радость это?

Пожаловаться
Юлия

Радуйтесь, что покупает)) есть такие, которые вообще не помогают))

Пожаловаться
ЮлИя
Ну купила и купила. Возьмите, носить именно это вас никто не заставляет. Наша тоже купила конверт. У меня плед лежит на выписку. Муж выписное привезёт, а не свекровь. А так купите сами, что хотите.
Пожаловаться
Ирка
я абсолютно счастлива, что свекровь набила детскими вещами все шкафы. сначала тоже недоумевала, особенно дурацким надписям на распашонках, древним колготкам и обилию пинеток. но потом с радостью садила в них размазывать кашу по себе, всегда находилась одежда на смену испачканной в молоке. а купить и надеть свою-не проблема.
Пожаловаться
Катерина
лучше покупайте скорее коляску))) ибо таких людей не исправить) а насчёт вещей не парьтесь, дети быстро растут, потом сами купите новые!
Пожаловаться
Алёна
Катерина 
она успеет и на вырост им купить)
Пожаловаться
Катерина
Алёна 

на здоровье) мне кажется, когда ребёнок рождается, всё это становится таким бессмысленным) лишь бы дитё улыбалось мне)

Пожаловаться
Виктория
Я бы конверт купила сама и его взяла на выписку. А одежду пусть покупает и пеленки с ползунками. Вам выгода какая))
Пожаловаться
Наталья
У кого то старьё приносят)) радуйтесь) говорите спасибо и покупайте и своё )
Пожаловаться
Наталья 
Вот так же считаю
Пожаловаться
Диана
Наталья 
+
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
не в тему, но вспомнилось к вашему комментарию) бабушка на днях притащила пакет с новыми (там бирки) вещами, но есть одно НО, они все 89 года. Типа носочек, колготки (которые у всех детей были в советском союзе и 90х, по ним еще учились две полоски на попу, одну вперед) ну и многое еще. И ведь обидится если не возьмешь и выкинуть жалко.
Пожаловаться
Лучик
Алёна 
Понимаете, дело не только в вещах, но и во всем остальном! Она контролировать хочет все и если не по её, то сразу обиды на нас.
Пожаловаться
Алёна
Лучик 
Да я говорю что не по теме написала. Нам свекровь со своей мамой наоборот помогают, тоже готовы и кресло в машину подарить и комплект на выписку. Но только идти с ними, выбирать самим, а они только оплатят.
У меня в семье много детей маленьких, вся одежда, особенно которая для самых маленьких, которую по одному разу одевали, вот вся есть. Я посмотрела её и покупать ничего не надо, даже жаба душит новое покупать из-за того что есть все, если никому не рассказывать кто будет её видеть, никто и не скажет что она не новая (это я не про ту которую бабушка принесла 89 года) . И коляска есть, а кроватка вообще еще в которой муж рос, 20 с лишним лет пролежала в полиэтилене и нас ждала, тоже в идеальном состоянии, а то что не модная и не современная, мне как-то пофиг. У всех разное отношение)
Пожаловаться
Алёна
Лучик 
А вообще по мне это не нормально то что у вас со свекровью происходит. Как будто не у вас, а у неё ребенок родится.
Пожаловаться
Лучик
Алёна 
И у меня ощущение что я ей детей рожаю(Не чувствую себя полноценной мамой.
Пожаловаться
Алёна
Лучик 

Мужика ей надо, если она не замужем) Скучно ей)

Пожаловаться
Лучик
Алёна 
Есть у неё мужик)Недавно замуж вышла.Просто она привыкла все и всех контролировать)
Пожаловаться
Алёна
Лучик 
Заноза) Вам если только в другой город уехать от неё, больше никак. Либо разругаться, но это тяжело, у меня муж так разругался правда не с мамой, а с бабушкой, но они вместе живут. мне очень тяжело было, он год не разговаривал и не ездил к ней. Благо беременность все изменила и сейчас все хорошо.
Пожаловаться
Лучик
Алёна 
Вот-вот и я думаю куда бы свалить…
Пожаловаться
Ольга
Ну и покупайте свое.а ее пусть лежит
Пожаловаться
Татьяна

А старший ребенок от этого же мужа?
В любом случае, если муж на вашей стороне, пусть он и разбирается, это его мать.

Пожаловаться
Лучик
Татьяна 
Да от этого и очень большое влияние у неё на старшего(А муж все года пытался ей объяснить по хорошему, а сейчас объяснил немного грубовато, теперь она надулась
Пожаловаться
Татьяна
Лучик 
Ну да, есть такие люди. У меня после родов был небольшой конфликт с теткой, сестрой моей мамы, я не послушала её советы (не повиновалась т.е. ) но эт седьмая вода на киселе, у вас сложнее..
Про старшего спрашивала, потому что интересно как же было раньше?
Но всё-равно считаю, что это забота мужа, объяснять своей матери, что своего ребенка она уже воспитала
Пожаловаться
Лучик
Татьяна 
Я с вами согласна, он и пытается ей объяснить, а она не понимает.Наверно придётся мне включить стерву ( Просто терпеть сил уже нет.
Пожаловаться
Ирина
Не берите и всё, делайте по своему
Пожаловаться
Лучик
Ирина 
Она считает что мы не ценим её стараний и обижается если говорим ей что не надо и начинает настаивать мол смотрите какая коляска, а вы не хотите… лучше не найдёте!
Пожаловаться
Жанна
Лучик 
А Вы задавали вопрос, кто её вообще просил? Если бы она хотела, чтобы Вы как мама, самостоятельный выбор делали, что купить, то тогда бы предложила, просто оплатить, именно то что вы выбрали! А сейчас она показывает свою значимость и превосходство над Вами. Моя свекровь тоже, прям планировала, что-то купить… Зная, что она примерно купит, я резко, но сказала, чтобы ничего не покупали, иначе все будет в пакетах на полках… но не на ребёнке. Поняла, ничего не покупала… Нет, обманываю, одно боди купила, с надписью crazy))) И думает, что классный выбор… А мне жалко её деньги, потому как не одену этот боди ребенку 100%!
Пожаловаться
Лучик
Жанна 
Это хорошо что ваша свекровь поняла, а моя сразу обиделась сегодня когда я ей сказала чтоб ничего не смотрела и что мы сами будем выбирать и покупать.Отдала пакет вещей, которые она купила своей дочери, который та должна мне передать завтра и ничего мне не сказала.Она действительно подавила меня как маму и для моего ребёнка мнение бабушки очень часто важнее моего.
Пожаловаться
Жанна
Лучик 
Вы наверное очень добрая и мягкая! Я свою свекровь уважаю, как маму мужа. Но, при этом, я очень жестко ставлю границы, что допустимо, а что нет. Один раз обиделась, а во второй раз поняла…
Пожаловаться
Лучик
Жанна 
Да жесткости мне не хватает.Мне сразу кажется что я всех вокруг обижу и маму мужа и самого мужа и начинаю испытывать чувство вины.И молчу… и терплю…
Пожаловаться
Юлия
Так купите все свое, а это в пакетик пока сложите. Как родится малыш так и разберетесь — что пригодится, а что нет
Пожаловаться
Марина
Игнор? Поехать и купить то что хотите, она со своими что хочет то и делает.
Пожаловаться
Лучик
Марина 
Так она считает что старается для нас, а мы не ценим это и дуется теперь… и делает так чтоб мы чувствовали свою вину ай-ай-ай какие мы плохие!
Пожаловаться
Джоконда
Не общаюсь со своей и я счастлива!
Пожаловаться
Лучик
Джоконда 
Счастливая)))А муж как относится к этому?
Пожаловаться
Джоконда
Лучик 
Муж конечно переживает, любит свою дебильную Маман, но видать нас с дочкой любит больше и помалкивает. Вообще всегда удивляюсь почему дети любят до безумия своих родителей, которые ими не занимались, и не дали в жизни элементарных вещей, а теперь сосут и сосут из своих детей, как будто им чем-то обязаны
Пожаловаться
Анастасия
Джоконда 
Это так. Моя в свое время себя чуть ли не героиней ставила, что сыновей вырастила бла бла… хотя воспитания мало дала… и не приучила уважать женщин вообще, кроме себя. Бе бяка была
Пожаловаться
Лучик
Джоконда 
Так вот потому что не занимались видимо сейчас пытается восполнить то что недодали, а это сказывается на нас всех(((
Пожаловаться
Нина
Лучик 

поттерпела 8 лет, а потом перестала общаться. Мужу сказала-любить твою маму я не обязана, как и ты моих. Не умеет общаться, не надо было и начинать, но у нас чуть до развода из-за них не дошло

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Джоконда 
Ксения, вот и меня этот вопрос уже давно мучает!!! Моя на прямую не говорит, только ноет как ей плохо и тяжко, мужу становиться ее жалко, уж очень хочется, чтоб мама старость хорошо дожила! Прошлым летом квартиру ей двухкомнатную купили, ремонт сделали и ее абсолютно не волнует, что я в декрете и работает один муж сейчас. Зато она, как хорошая бабушка внучку видела в день выписки и на крестинах, а внуку в августе 6 месяцев, его ВООБЩЕ ни разу не видела!!! Живет от нас 5 мин. медленным шагом, на пенсии, не работает. (Ну это я так, поплакалась за компанию)
Пожаловаться
Джоконда
ЛуЧиКСоЛнЦа 
Вот у нас такая же история манипулирует своими болячками, слезами, а муж мой добрая душа верит всему что она говорит, ремонт тоже ей сделал, это после того как я сказала что она с нами жить не будет, хотела с нами жить я охерела, у неё четверо детей а она только моего мужа проблемами своими грузит, вообщем муж её постоянно спонсирует, устала уже я от этого, сами снимаем, я в демократа, а ей позёр, рада открывать карман пошире. Вот такой вот экземпляр))))ещё и неприятная как человек
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Джоконда 
И моя противная до ужаза, у нее и подруги ни одной нет. Она с чего-то взяла, что она «выше» всех. А однажды на ДР мужа, в моей же кватире, при мне, начала его учить, что жен и детей у него может быть много, а мать и отец одни, и он обязан любить только их! А я в свою очередь должна гордиться, что он дал мне свою фамилию))) и молиться, чтоб он дал свою фамилию МОИМ детям))))
Пожаловаться
Джоконда
ЛуЧиКСоЛнЦа 
Откуда берутся такие экземпляры
Пожаловаться
Анастасия
ЛуЧиКСоЛнЦа 
тоже самое прям как у вас!
Пожаловаться
Жекис

ну и пускай обижается......

Пожаловаться
Лучик
Жекис 
Так я чувствую себя виноватой, точнее она делает так чтоб я чувствовала себя виноватой…
Пожаловаться
Жекис
Лучик 
ой… прям как моя мама… вы же сами понимаете, что это чувство вызвано искусственно.
Пожаловаться
Лучик
Жекис 
Ну да, она таким образом манипулирует нами…
Пожаловаться
Жекис
Лучик 
А вы и рады стараться… поэтому и манипулирует.
Показать ещё