Свекровь

Девочки, свекровь поехала и накупила все: и ползунки, и распашонки, и пеленки, и бодики и даже конверт на выписку.А я хотела все сама и говорила ей об этом! И так у нас во всем! Даже муж не знает как ей объяснить ещё что мы все сами хотим(Привязалась теперь с коляской.Кроватку мы купили, но ей видите ли не понравилась какую МЫ купили, она хотела другую.Живём раздельно, но покоя нет, она привыкла все контролировать в своей жизни! Как вы боритесь со своими свекровями в таких ситуациях? По хорошему не понимает, а по другому если, обижается сразу…

Лучик
01221360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже очень тоталитарная свекровь. Первый брак мужа распался не без её помощи. Сначала я помалкивала, воспитание ё моё. Но через два года, когда эта тётя нарисовала нам план дома, мысленно мебель расставила, планировочку в общем в своем вкусе, у меня терпение лопнуло и я закатила истерику мужу… да еще какую. После уже спокойно обговорили, тот момент, что его чудесную маму я любить не обязана, не хочу её видеть в своём доме, общаться с ней и ходить к ней в гости. Прошел год… меня всё устраивает, с ней я не конфликтую- это не моя мама и я не считаю, что могу с ней выяснять отношения. Но оградить её от себя имею полное моральное право.

Пожаловаться
Евгения
обижается, психует, кидает трубку, я стою на своем, ЕСЛИ ПОКУПАТЬ ТО ТОЛЬКО СО МНОЙ И ВСЕ. живем тоже раздельно, она вообще соьралась с нами жить неделю когда рожу, я сказала в гости пожалуйста но жить не нада я сама справлюсь. тяжело с такими но можно справиться главное что мкж вас поддерживет)
Пожаловаться
Марийка

Муж должен объяснить. Моя тоже пыталась впервые показать, что мне надо, а чего нет. До этого я в ней души не чаяла. Но все утряслось. У подруги купила кровать не в тему, но родители ребёнка твёрдо сказали "нет. Это нам не подходит." И нормально купили, что хотели

Пожаловаться
Ксения

я свою свекровь недолго терпела. месяца два она мне свой норов показывала, а потом я ей такого высказала, да и муж на место ее поставил — сказал мама, у меня своя семья и жену я тебе не позволю обижать. быстро она смекнула, что единственный сын скоро даст от нее деру и не позволяет теперь со мной вообще пререкаться. а я сделала еще умнее — не разговариваю с ней совсем. Здравствуйте, до свидания. На все праздники муж ее поздравляет от меня, а я с ней по телефону не говорю и даже не знаю номера. Поэтому у меня вообще переживаний нет, к ребенку своему и близко не подпущу.

Пожаловаться
Лучик
Ксения 
Я ей тоже не звоню, а если звонит она отвечаю только да нет, а её ничего не берет, она уже поняла что я с ней не горю желанием общаться и все равно лезит и лезит
Пожаловаться
Елена

Ну и пускай обижается. Пообижается и поймет. Нужно дать понять, что вы этого не приемлете. Иначе так и буджете постоянно мучаться!

Пожаловаться
Мария
Вам сочувствую. Обычно такие свекрови потом и против ГВ. Хотят собой заменить Вас и это везде возможно кроме ГВ. Поэтому они всегда за смеси. Мол вон какой худенький, плохо набирает, молоко у тебя не питательное и бла бла
Пожаловаться
Настя

один раз стоит сказать, обидется и может дойдет до нее наконец

Пожаловаться
Марина
Скажите, что Вам самой нравится все выбирать, а она лишает Вас этого удовольствия.
Пожаловаться
Дарья

Если человек на вас обижается за правду, то это не ваша вина. Ей нужно учиться принимать мнения других. Учиться никогда не поздно, и нормально что ей будет неприятно обидно и не комфортно в таких условиях. А вот если вы будете потакать ей, хотя иногда можно, она будет считать что все делает правильно. А обида в данном случае это средство манипуляции.

Пожаловаться
Лучик
Дарья 
Она настоящий манипулятор!!! И я молчала всегда и она делала что и как хотела, вчера первый раз я грубовато ей написала и сказала не лезть с коляской, теперь мы обижены, но я не думаю что она что-то поняла… такие люди не меняются мне кажется
Пожаловаться
ната
Ну и пусть обижается, это ее проблемы. Главное муж на вашей стороне.
Пожаловаться
Настя

у меня свекровь тоже нос суёт постоянно… у меня просто свои тараканы в голове и я хочу что бы всё было по моему, тем более в такой ответственный и незабываемый период, а она учит меня что мне нужно для дитя, а что нет… бесит конечно, но я стою на своём! и всё же благодарна ей как никогда! моя мама далеко, спасибо хоть она помогает мне.терпения вам побольше!

Пожаловаться
Ольга

Я бы только рада была, если бы нам всего накупили для малыша(это экономия и денег и времени), посмотрите на ситуацию с другой стороны, что вам хотят помочь, а если нравятся какие вещи, то купите их сами...

Когда родится малыш поймете, что не важно какой оттенок его вещей, главное чтобы был сыт и здоров.

Пожаловаться
Лисичка

Боже, как же мне повезло что моя не такая!!! Она нас даже спрашивала не против ли мы если она приедет когда ребёнок родится на недельку, а уж чтобы что-то за нас решать...

Пожаловаться
ирина

Если бы моя так сделала, я бы сказала спасибо и вложила бы все вещи. И купила бы то, что хотела. И пользовалась бы тем, что я купила а ее вещи бы лежали. Вот и все. Делов то) но моя не такая… ни копейки не даст и ничего не купит… вот так вот)

Пожаловаться
LadyPrincess

Ну вы же не обязаны все это носить. Пускай покупает раз ей хочется. Моей свекрови 57. Она сына родила 30 лет назад. У нее и понимание в уходе за новорожденным отличается от моего) Но ничего — я ее слушаю и молча киваю) И вещей она уже кучу накупила) то, что мне нравится — будем носить) Что не нравится — уберу в шкафчик)

Не обращайте внимания) и не вступайте в споры. Она пеленать хочет, я нет. без проблем. Когда прилетит к нам — пускай пеленает. Ничего страшного не случится)

Показать ещё