Только вроде как определились с именем, тут разговариваю с папой на эту тему, говорю сына, наверно, Леонидом назовем. А он, оой, никто его полным именем звать не будет, будет он по жизни Лёнчиком, Лёнькой, имя для размазни, мягкое.
Петров Леонид Геннадьевич ожидается
Леонид хорошее имя, но маленький он Лёня) Мне еще Лев нравится, хорошо в вашем случае звучит))
Правильно говорят главное- чтобы Вам нравилось, всем не угодишь. У нас тоже бои за имя идут. У нас есть друг Леонид. Его так никто правда не называет, обычно Лёня или Леонардо :) Иногда Лео))) Но он далеко не размазня, я бы даже сказала наоборот)
Дело родителей как называть своих детей. Имя как имя.
Но вот с отчеством Леонид Геннадьевич звучит мягковато. Но само по себе имя не мягкое! Можете называть уменьшительно малыша Лео
И всем вокруг представлять его или Леонидом или Лео, и поправлять тех, кто будет пытаться звать его Лёнчиком, Ленькой и тд.
У меня такая же ситуация с именем дочи. Мы зовем ее СтефАния, СтЕфани или СтЕфа и всем ее так и представляем, и пресекаем все попытки других людей называть ее Стеша (мне не нравится). Дома ласково можем звать Стефульчик или Стефанька.
Мне кажется как вы назовёте так и будет )у моего мужа маму зовут Мария и никогда не Машей или Маней не назвали, так как с детства всем говорили и в семье тоже Мария)и таких много, все зависит как родители будут представлять при знакомстве)
Имя хорошее, но знакомого Леонида и правда никто никогда Леонидом не называет, Леня и все. Мне кажется, это неплохо, что такого, имя-то хорошее.
Правильно пишут, главное, чтоб Вам нравилось. Лично я когда имя выбрала, я его вдоль и поперек пересмотрела и знаете, мне все равно как будут называть, мне всяко нравится. А вообще, ребенок вырастет и сам скажет, как его называть — Лёнечкой или Леоном.