Только определились с именем и снова в сомнения...

Только вроде как определились с именем, тут разговариваю с папой на эту тему, говорю сына, наверно, Леонидом назовем. А он, оой, никто его полным именем звать не будет, будет он по жизни Лёнчиком, Лёнькой, имя для размазни, мягкое. Только определились с именем и снова в сомнения...Пригрузил меня на эту тему. Как вы думаете он прав? Я спецом имя твердое выбирала, да и дома мы его будем Леоном называть, а ласково Лёник, а там подрастет, как захочет так его и будут звать. Или Леониду от Лёнь, Лёнчиков уже сбежать?

Петров Леонид Геннадьевич ожидается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Леонид хорошее имя, но маленький он Лёня) Мне еще Лев нравится, хорошо в вашем случае звучит))

Пожаловаться
Анастасия

Правильно говорят главное- чтобы Вам нравилось, всем не угодишь. У нас тоже бои за имя идут. У нас есть друг Леонид. Его так никто правда не называет, обычно Лёня или Леонардо :) Иногда Лео))) Но он далеко не размазня, я бы даже сказала наоборот)

Пожаловаться
Koenna

Дело родителей как называть своих детей. Имя как имя.

Но вот с отчеством Леонид Геннадьевич звучит мягковато. Но само по себе имя не мягкое! Можете называть уменьшительно малыша Лео И всем вокруг представлять его или Леонидом или Лео, и поправлять тех, кто будет пытаться звать его Лёнчиком, Ленькой и тд.

У меня такая же ситуация с именем дочи. Мы зовем ее СтефАния, СтЕфани или СтЕфа и всем ее так и представляем, и пресекаем все попытки других людей называть ее Стеша (мне не нравится). Дома ласково можем звать Стефульчик или Стефанька.

Пожаловаться
Alice
бред, что имя влияет «на судьбу». Отношение окружающих может быть неприятным, если имя редкое или странное для местности и у этого свои последствия. Если у вас это нормальное имя, благозвучное, без заморочек, то зачем кого-то слушать? =) К тому же Леонид — подобный льву, царь зверей, царь Спарты, полно сильных ассоциаций. А сокращения… ну я ни разу не видела людей которых бы называли «исключительно по полному имени» друзья и знакомые, даже мое имя сокращают, хотя у родителей была именно такая цель «чтобы никаких уменьшительно-ласкательных» %)
Пожаловаться
Виктория
Главное, чтобы вам имя нравилось) именно по этой причине мы только с мужем имена обсуждаем, родители, друзья, знакомые все спрашивают, а мы не рассказываем… Потому что с первой дочей ещё столкнулись с этим, какое бы имя не назвали на все найдутся недовольства, а на окончательное имя Алина вообщеотреагировали вопросом «что за нерусское имя?»… Поэтому имя второго ребёночка держим при себе, точнее окончательно ещё сами не определились, но родным уже скажем, когда малыш родится)
Пожаловаться
Мария
Мы никому не говорили как назвать хотим, а то тоже наслушались бы
Пожаловаться
Инна

Мне кажется как вы назовёте так и будет )у моего мужа маму зовут Мария и никогда не Машей или Маней не назвали, так как с детства всем говорили и в семье тоже Мария)и таких много, все зависит как родители будут представлять при знакомстве)

Пожаловаться
Ольга
У бабушки моей был брат Леонид, так его все звали Ленид или Ленинид:)
Пожаловаться
Света Svetlana
У меня брат Леонид и его ни кто вообще так не называет, друзья вообще лехой зовут. А вообще с папой согласна. Да и брат у меня ещё тот разгельдяй, скоро 50 ни кола ни двора, куча детей и жен ну и конечно ветер в голове.
Пожаловаться
Маша Белкина
Леонид отличное имя! И редкое в наше время. У меня папу так зовут. Он кстати очень твердый в характере, кандидат наук и спортсмен. я тоже так младшего хотела назвать но муж очень хотел Льва.
Пожаловаться
Татьяна
Называйте как хотите! Начиная с детского сада просто предупредите, что он не Лёнка, а Леон! Проблем то? !))) От туда и до школы и института никто его по другому звать не будет!
Пожаловаться
Berta
Отлично звучит. Прекрасно понимаю, как их мнение мешает нам выбирать понравившиеся имена. Я так додумалась маме сказать, что мне нравится имя Вика, на что услышала «а ты хоть одну нормальную Вику знаешь?»после этого мы приняли с мужем решение не обсуждать ни с кем имена. И только когда малышка родилась, на второй день муж торжественно объявил родственникам наше решение, а на четвертый мы оформтли свидетельство о рождении и у них уже не было вариантов выражать свое мнение. Мы любим и уважаем своих родителей, но имя нашего ребенка не имеет никакого отношения к их предпочтениям.
Пожаловаться
Ася

Имя хорошее, но знакомого Леонида и правда никто никогда Леонидом не называет, Леня и все. Мне кажется, это неплохо, что такого, имя-то хорошее.

Пожаловаться
Наталья
Мое мнение — имя действительно мягкое. Но решать вам, вы же родители) мы вот тоже не много положительных откликов у родителей собрали своим женским именем. Тоже растраивалась. Но не передумала! До беременности и во время она была у нас Златой, Златой и будет!!!))) Мы мечтали о ней и сейчас менять имя в угоду кому-то, пусть даже родителям… не будем)
Пожаловаться
Ирина

Правильно пишут, главное, чтоб Вам нравилось. Лично я когда имя выбрала, я его вдоль и поперек пересмотрела и знаете, мне все равно как будут называть, мне всяко нравится. А вообще, ребенок вырастет и сам скажет, как его называть — Лёнечкой или Леоном.

Показать ещё
Актуальные посты