Шевеления у первородящей

Девочки, когда вы почувствовали первые шевеления при первой беременности? У меня по месячным сегодня 18, а по УЗИ 17,3 недели. И ко мне все кому не лень лезут: а шевелится? Нет? А у меня уже шевелится на этом сроке. Один-два раза спросили, я нормально отреагировала, но теперь уже всех чуть ли не матом посылаюШевеления у первородящейпосылаю

Сейчас информации полно и я много читаю и понимаю что средняя норма у первородящей от 18 недель, а может и позже. Но сегодня до слёз уже меня мама довела, говорит а вот у меня в 4 месяца ты уже шевелилась, я ей в ответ статистику привожу и информацию которую читала, а она мне: а я вот рожала изнаю лучше. Я прошу мне ничего не говорить на эту тему, что слушать не хочу, что у меня значит по другому, а она понимает((( поругалась с ней и трубку не беру((( не могу больше, успокойте меня, пожалуйста

Шевеления у первородящей

Nice Nice
041986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OLLY

Меня вчера пнул, я сегодня Г сказала, она сказала, что норм, тем более что я как она говорит «Очень худенькая». А мама моя мне не верит, и меня это тоже очень бесит

Пожаловаться
Мария
15 недель 2 дня
Пожаловаться
Kiriuha

Если есть страхи то сходите на УЗИ!!! И успокойте себя и маму ?

Пожаловаться
Наталия

у меня в 16 недель, но мне ещё врачи потом не верили. Вообще норма до 22 недель. Так что не переживайте даже!

Вот не понимаю, когда собственная мама так доводит...

Пожаловаться
Алина

в 17 недель)

Пожаловаться
Анастасия
Я 4 июля почувствовала первый раз. Теперь через два дня только чуть булькает. Моя мама наоборот говорит типа мне кажется и рано. А Г. говорит что вплоть до 20 недель могут не чувствовать, а могут и в 13 уже начать. Все индивидуально и зависит от порога чувствительности, от ляли и многого другого. Просто не воспринимайте все так близко к сердцу.
Пожаловаться
Анна Новичкова

Не нужно общаться с маятниками, все у вас нормально, маме скажите, если будет вас накручивать, вообще перестанете общаться, представляю как она после рождения ребенка будет вас дебильными советами доставать про режимы и капли сока с первого месяца.

Пожаловаться
Nice Nice
Анна Новичкова 
Она и так уже достаёт, как и всегда, суеверия и упрямство — её конек
Пожаловаться
Анна Новичкова
Nice Nice 
Терпения Вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга

Да шлите их всех… меня тоже все доставали… недель в 19 почувствовала. Тут еще от телосложения зависит, от того как ребенок лежит… плюйте на них)

Пожаловаться
Валентинка
В 15 недель
Пожаловаться
Анастасия

первый раз в 24 недели, сейчас еще нет!!! меня уже все запарили с этим вопросом. Что типа Как второй раз и еще не шевелится!!!

Пожаловаться
Nice Nice
Анастасия 
Вот и меня, но от матери я вообще этих выстебов не ожидала((((
Пожаловаться
Анастасия
Nice Nice 
ну а чем она объясняет, что не норма? Ну чувствительность у Вас такая. Я и схватки дома просидела, не заметила их…
Пожаловаться
Анастасия
причем вес у меня нормальный, не излишний
Пожаловаться
Nice Nice
Анастасия 
Ничем, просто так, чтобы сказать. Я спрашиваю зачем, хочешь сказать что что-то с ребёнком не в порядке? А она говорит что я всё переворачиваю. Её бесит что я у неё ничего не спрашиваю вообще. А если спросишь, так на всё есть ответ в виде примет или суеверий, а по делу ничего, потому и не хочу у неё ничем интересоваться ((
Пожаловаться
Анастасия
Nice Nice 
говорите так, что врач ничего критичного не видит
Пожаловаться
Натали

ох не волнуйтесь вы так! у всех все индивидуально. А маме просто скажите что не хотите говорить на эту тему. Главное чтоб с лялей все хорошо было)

Пожаловаться
Светлана

17

Пожаловаться
Натали

в 17

Пожаловаться
Малинка
На вашем уже шевелись ребенок а пинки были с 13-14 недели
Пожаловаться
Мария
Малинка 
пинки на 13-14? мне кажется это невозможно
Пожаловаться
Малинка
Мария 
У меня пост есть. Пиночки были именн. Причем на 1 мкрининге в 12 недель воач сам споосил чувствую ли я пинки т к. дочь вытянула свою ногу в сторону стенки матки. Сказал через несколько дней почувствую. Я пальчиком стучала и она мне в ответ.
Пожаловаться
Елена

в 20 недель.

Показать ещё