Крем от опрелостей и для сосков мамы

Девочки, всем привет!Крем от опрелостей и для сосков мамы

Вот такой вопрос: каким кремами вы пользовались от опрелостей ребёнка и если возникали проблемы с сосками?

Чаще всего можно встретить упоминание о Бепантене (и для попки, и для сосков) и о Пурелане (для сосков), но что-то уж очень они дорогие ((((((

кто какими средствами ещё пользовался, если возникали проблемы? как эффект?

Юля
0141098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленточка
Для попки малыша обычный детский крем, для груди бепантен использовала но все равно появилась трещина.
Пожаловаться
Натали

Сыну Бепантен, себе пурелан. Ни одной трещины на соске не было

Пожаловаться
Даша

Вместо дорогого бепантена купила декспантенол за 120 р. Показания к применению те же самые. Состав тоже. Не вижу смысла платить больше

Пожаловаться
Татьянка

В роддом брала бепантен мазь, все равно соски болели, трескались и кровили, не помогло в заживлении. При опрелостях тоже не понравилось-мокнуть все начинало у детеныша. Купила цинковую мазь за 30 с копейками рублей, все опрелости и раздражения лечит на ура! Рекомендую!

Пожаловаться
Дарья

Для сосков наверное бепантен, сама не пользовалась так как проблем с этим не было, но вот подруги говорили что хорошо помогает. А вот от опрелостей мне он совсем не нравится.По рекомендации одного знакомого педиатра купила судокрем, теперь только им и пользуемся, проходит всё моментально.

Пожаловаться
Елена
Бепантен супер вещь… с другими даже экспериментировать не хочу… тут уже проверено.
Пожаловаться
Леля

аналог Д-пантенол мазь.

Я покупала сначала меделовский и толку никакого, как будто просто медом намазала соски, такая консистенция. А потом просто для попы ребенка купила бепантен, вот он хорошо при трещинах помогает.

Пожаловаться
Евгения

Покупала бепантен. Для ребенка хорошо, а соскам не сильно быстро помогал. Попу из недорогих я еще мазала Судокремом, очень хорошо помогал (подсушивал), но не знаю подойдет ли для сосков

Пожаловаться
Женя

Дексапантенол-мазь. Стоит копейки (по сравнению с Бепантеном), но результат отличный.

У дочери начали появляться опрелости, я 1-2 раза помазала и все прошло. В РД соски болели ужасно, я спасалась только им, единственно, необходимо грудь помыть или протереть салфеткой, чтобы малыш не ел его) А так в целом не заменимая мазь.

Пожаловаться
Валентина

Детям попки мазала бипантеном, для груди он мне не подошел, я покупала крем Авент для увлажнения груди, супер вещь.

Пожаловаться
Birga

Обычный детский крем, мне нравится серия Наша мама, есть и бепантен и пурелан, что-то разницы особо пока на себе не замечала, посмотрим, как на ребенке будет

Пожаловаться
Алена Штинова
Бепантен
Пожаловаться
Евгения
бепантен мазь. для сосков авентовский крем, его и смывать не нужно
Пожаловаться
Екатерина

Я купила Бепантен в роддом

Актуальные посты
лопались вени во влагалище при беменности
18 неделя беременности ф=то