Девочки, всем привет!
Вот такой вопрос: каким кремами вы пользовались от опрелостей ребёнка и если возникали проблемы с сосками?
Чаще всего можно встретить упоминание о Бепантене (и для попки, и для сосков) и о Пурелане (для сосков), но что-то уж очень они дорогие ((((((
кто какими средствами ещё пользовался, если возникали проблемы? как эффект?
Сыну Бепантен, себе пурелан. Ни одной трещины на соске не было
Вместо дорогого бепантена купила декспантенол за 120 р. Показания к применению те же самые. Состав тоже. Не вижу смысла платить больше
В роддом брала бепантен мазь, все равно соски болели, трескались и кровили, не помогло в заживлении. При опрелостях тоже не понравилось-мокнуть все начинало у детеныша. Купила цинковую мазь за 30 с копейками рублей, все опрелости и раздражения лечит на ура! Рекомендую!
Для сосков наверное бепантен, сама не пользовалась так как проблем с этим не было, но вот подруги говорили что хорошо помогает. А вот от опрелостей мне он совсем не нравится.По рекомендации одного знакомого педиатра купила судокрем, теперь только им и пользуемся, проходит всё моментально.
аналог Д-пантенол мазь.
Я покупала сначала меделовский и толку никакого, как будто просто медом намазала соски, такая консистенция. А потом просто для попы ребенка купила бепантен, вот он хорошо при трещинах помогает.
Покупала бепантен. Для ребенка хорошо, а соскам не сильно быстро помогал. Попу из недорогих я еще мазала Судокремом, очень хорошо помогал (подсушивал), но не знаю подойдет ли для сосков
Дексапантенол-мазь. Стоит копейки (по сравнению с Бепантеном), но результат отличный.
У дочери начали появляться опрелости, я 1-2 раза помазала и все прошло. В РД соски болели ужасно, я спасалась только им, единственно, необходимо грудь помыть или протереть салфеткой, чтобы малыш не ел его) А так в целом не заменимая мазь.
Детям попки мазала бипантеном, для груди он мне не подошел, я покупала крем Авент для увлажнения груди, супер вещь.
Обычный детский крем, мне нравится серия Наша мама, есть и бепантен и пурелан, что-то разницы особо пока на себе не замечала, посмотрим, как на ребенке будет
Я купила Бепантен в роддом