Девоньки подскажите где грань между нормальным течением беременности и поводом обратится к врачу?

Я наверно параноик… вчера и позавчера весь день моталась, засыпала поздно, вот сегодня встала и чувствую дикую усталость, что голова болит, и живот потягивает, не сильно но ощутимо, на узи была пару недель назад все ТТТ. Принимаю утрик тонуса быть не должно, тем более вибрукол принимаю… вот и думаю это нормально состояние( потягивание живота) или повод обратится к Г? не хочется быть параноиком,… но я пока не могу понять где та грань между нормой и поводом обратится к Г… потягивает не сильно, иногда весь живот буквально на пару секунд, потом отпускает, а иногда в конкретном месте потянет и отпустит…

Помогите советомДевоньки подскажите где грань между нормальным течением беременности и поводом обратится к врачу?тапками не забрасывайтеДевоньки подскажите где грань между нормальным течением беременности и поводом обратится к врачу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Выспаться вам, отдохнуть и все пройдет. Беременные все паникерши.

Пожаловаться
Дарья

ну тут знаешь от женщин в частности завист, кто-то бежит к доктору при малейшей боли, а кто--то более лояльно относится к этому...

с этим не подскажу,-опредлеляй сама)

у меня тоже на твоих сроках все болело, тянуло, успокоилось ближе к 20, ну опять таки при этом я чувствовала себя нормально, вставяля свечку папаверина, таблетку ношпы и все проходило)))

а вот когда уже были выделения я ходила к доктору) но я сидела с 5 недели на дюфе и с 16 на утрике, в 34 только отменили...

не переживай, все хорошо будет)

Пожаловаться
Натали
Дарья 
ну я тоже на утрике)
Пожаловаться
Татьяна

лучше перебдеть.

Пожаловаться
Буськина Мама
Всю беременность тянуло и поясница крутило! Но я бы подстраховалась и сходила к гине. Уж лучше я буду параноиком)))
Пожаловаться
Наталия Юзяк
Бегай поменьше, побольше отдыхай и не надо будет искать грань
Пожаловаться
Марина
Он у вас просто растет. Сильных болей не должно быть. Просто полежите, отдохните
Пожаловаться
Вита
Животик же растет… Но если брди будут сильнее тогда точно к доктору
Пожаловаться
Ирина
Иногда тоже где-то что-то покалывает, иногда даже живот немного. Врач сказала, что главное, чтобы выделений не было. Говорит, если что-то беспокоит, то можно свечку папаверина вставить или но-шпу выпить (можно даже таблетки две сразу). Но сильного дискомфорта (ТТТ) я не чувствовала, поэтому ничего не принимаю. Лучше полежать, если есть возможность и не нервничать.
Пожаловаться
Натали
Ирина 
ну вот и я сильного дискомфорта не чуствую, прото то там потянет то там…
Пожаловаться
Ирина
Натали 
Аналогичная ситуация. Только у меня ощущения не подягивания, а покалывания. Я думаю это нормально. Ведь сейчас матка уже достаточно выросла и органы внутренние двигает.
Пожаловаться
Alina
Наташенька, забыла тебя поздравить, в отпуске была)))побольше отдыхай, вставляй папаверин на ночь)ты магний не пьешь, он хорошо тонус снимает.А так если выделений нет, то все хорошо.Ну конечно перерыв между болями должен быть, если болит более двух дней подряд, это все он, тонус, зараза)
Пожаловаться
Натали
Alina 
вместо памперина — вибкукол вставляла 9 дней) сегодня 10й последний приём)) + утрик. Тянет переодически но сразу отпускает.....

Спасибо за поздравление)
Пожаловаться
Светлана
На таком сроке нормально это, а вообще побольше отдыхать надо. Особенно ногами к верху.
Пожаловаться
Гертруда

думаю это нормально, но я всегда за то, чтобы обратиться, перепроверить, перестраховаться и т.п.

Пожаловаться
Натали

отдохните, но-шпу можно, но если усилится или не пройдет, то ко врачу

Пожаловаться
Натали
Натали 

тянет не так сильно чтоб ношпу пить))) если тянуть будет сильно то понятно что к врачу побегу)

Пожаловаться
Натали
Натали 
до сих пор тянет? а когда лежите?
Пожаловаться
Натали
у меня на вашем сроке так было один день — тоже устала жуть и полдня тянуло — потом расходилась
Пожаловаться
Дарья

Это все нормально. Совсем не чувствовать беременность не получится — тем более на таком уже сроке, когда активно растет малыш и матка, заканчивает формироваться плацента и в организме еще бушуют гормоны и перестройки. Опять же — матка уже ощутимо давит на кишечник и мочевой — все это сопровождается покалыванием, потягиванием, поныванием в пояснице. Это все в пределах нормы, беспокоиться не надо. Головокружение, слабость, сонливость и хроническая усталость — тоже норма. НЕ НОРМА — это нехарактерные выделения, резкие боли в животе, кровотечения. Но это пропустить невозможно. Вы всегда поймете, когда реально бить тревогу. Тем более, если по узи все ок и рисков нет, то надо уже расслабиться и отвлечься)

Пожаловаться
Натали
Дарья 
спасибо — успокоила))
Пожаловаться
Анна
Дарья 
не соглашусь, что "НЕ НОРМА — это нехарактерные выделения, резкие боли в животе, кровотечения.", точнее это все верно, но потягивания иногда тоже свидетельствуют о тонусе и, соответственно, об угрозе! У меня всю беременность был этот тонус и ощущения при нем были разные, в том числе потягивания. Поэтому я знаю о чем говорю!
Пожаловаться
Анна
Натали 

Тонус может так проявляться, тем более вы 2 дня «мотались», устали и все такое… Я бы на Вашем месте перестраховалась и сказала об этом гинекологу. А так больше отдыхайте и распределяйте дела, чтобы не было переутомления и через чур много нагрузки.

Пожаловаться
Натали
Анна 
Была на узи сказали ТТТ все хорошо и тонуса нет, слава богу… это наверно мы активно растем вот и тянем)
Пожаловаться
Юля
Может и вправду связки хотя че я могу знать еще)))
Пожаловаться
Василиса Калинина
Я после таких дней, когда тянули, минимум два лежала пластом
Пожаловаться
Натали
Василиса Калинина 
дак не сильно и тянет… так немного потягивает и все…
Показать ещё