Я наверно параноик… вчера и позавчера весь день моталась, засыпала поздно, вот сегодня встала и чувствую дикую усталость, что голова болит, и живот потягивает, не сильно но ощутимо, на узи была пару недель назад все ТТТ. Принимаю утрик тонуса быть не должно, тем более вибрукол принимаю… вот и думаю это нормально состояние( потягивание живота) или повод обратится к Г? не хочется быть параноиком,… но я пока не могу понять где та грань между нормой и поводом обратится к Г… потягивает не сильно, иногда весь живот буквально на пару секунд, потом отпускает, а иногда в конкретном месте потянет и отпустит…
Помогите советом
Выспаться вам, отдохнуть и все пройдет. Беременные все паникерши.
ну тут знаешь от женщин в частности завист, кто-то бежит к доктору при малейшей боли, а кто--то более лояльно относится к этому...
с этим не подскажу,-опредлеляй сама)
у меня тоже на твоих сроках все болело, тянуло, успокоилось ближе к 20, ну опять таки при этом я чувствовала себя нормально, вставяля свечку папаверина, таблетку ношпы и все проходило)))
а вот когда уже были выделения я ходила к доктору) но я сидела с 5 недели на дюфе и с 16 на утрике, в 34 только отменили...
не переживай, все хорошо будет)
лучше перебдеть.
Спасибо за поздравление)
думаю это нормально, но я всегда за то, чтобы обратиться, перепроверить, перестраховаться и т.п.
отдохните, но-шпу можно, но если усилится или не пройдет, то ко врачу
тянет не так сильно чтоб ношпу пить))) если тянуть будет сильно то понятно что к врачу побегу)
Это все нормально. Совсем не чувствовать беременность не получится — тем более на таком уже сроке, когда активно растет малыш и матка, заканчивает формироваться плацента и в организме еще бушуют гормоны и перестройки. Опять же — матка уже ощутимо давит на кишечник и мочевой — все это сопровождается покалыванием, потягиванием, поныванием в пояснице. Это все в пределах нормы, беспокоиться не надо. Головокружение, слабость, сонливость и хроническая усталость — тоже норма. НЕ НОРМА — это нехарактерные выделения, резкие боли в животе, кровотечения. Но это пропустить невозможно. Вы всегда поймете, когда реально бить тревогу. Тем более, если по узи все ок и рисков нет, то надо уже расслабиться и отвлечься)
Тонус может так проявляться, тем более вы 2 дня «мотались», устали и все такое… Я бы на Вашем месте перестраховалась и сказала об этом гинекологу. А так больше отдыхайте и распределяйте дела, чтобы не было переутомления и через чур много нагрузки.