Как вы изменили гигиену полости рта во время Б? Стали тчательней чистить зубы, чаще, пользуетесь нитью, ополаскивателем, натуральными средствами: настойками, яблочком, морковкой.Что то изменилось? Замечаете ли Вы что мягкого налёта больше и его сложней вычестить? Благодарю.
Лично у меня пока ничего не поменялась и как следила за гигиеной ( щетка, нитка, полоскать ) так и слежу.
ничего не изменилось, как пользовалась пастой на натуральной основе, так и пользуюсь
оооо, это целая тема! во первых стоматит одолел( лизобакт и содовый раствор мои друзья, во вторых у меня мания
, просто сил нет удержать желание почистить зубы, могу раз 10 в день чистить ходить, в третьих пасту купила природный бальзам с корой дуба… блин… она наркоманская, я от неё испытываю такое наслаждение… была недавно у стоматолога, есть начинающийся кариес на двух зубах при всем то при этом, и при том что перед беременностью ооочень тчательно все вылечила и привела в порядок! и еще врач сказал что самое интересное начнется когда кормить начну, могут так посыпаться резко что не заметишь.
У меня что в первую беременность, что сейчас ничего не изменилось, итак зубная паста от органик пипл, там нет вредных добавок поэтому я спокойна. А с дочкой так вообще бывает три раза в день чистим зубы.
Поэтому я спокойна тоже, хотя по хорошему конечно же нужно вырвать мне бы корень зуба мудрости (в прошлую беременность раскрошился зуб), поэтому во втором триместре пойду к хирургу-стоматологу, тем более уже есть один на примете, он мне проблемный корень удалял который гноился пару лет))
Ах да, ополаскиватель у нас парадонтакс, вроде там нет противопоказаний к беременности))
Пользуюсь ополаскивателем Лесной бальзам Форте, утром и вечером обязательно, и после обеда на работе, держу карманный флакончик. Зубная паста с прополисом, утром и вечером, зубная нить вечеров.
Но у меня очень десны чувствительные, по этому по другому никак.
у меня кровить начали десна немного после чистки. Полощу стоматофитом без спирта, все хорошо))
У меня к середине беременности развился кандидозный стоматит. Мучаюсь. К стоматологу боюсь идти, надо 2 пломбы ставить. Мучаюсь, полощу рот содой, легче становится.