Б. и гигиена полости рта!?!

Как вы изменили гигиену полости рта во время Б? Стали тчательней чистить зубы, чаще, пользуетесь нитью, ополаскивателем, натуральными средствами: настойками, яблочком, морковкой.Что то изменилось? Замечаете ли Вы что мягкого налёта больше и его сложней вычестить? Благодарю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрау Александра

Лично у меня пока ничего не поменялась и как следила за гигиеной ( щетка, нитка, полоскать ) так и слежу.

Пожаловаться
Алёна Ах
Ничего не изменилось. Как ухаживала раньше до б., так и сейчас.
Пожаловаться
Алёна
У меня изменилось: от некоторых паст рвотный рефлекс. А так же рвотный рефлекс, если чистить задние зубы или язык. Целая проблема зубы почистить. Но все равно чищу, куда деваться.
Пожаловаться
Лилия
Чистила как обычно, налёта не замечала, а вот кровоточили дёсна всю беременность, да и сейчас тоже, может чуть меньше.
Пожаловаться
Вера Петровна

ничего не изменилось, как пользовалась пастой на натуральной основе, так и пользуюсь

Пожаловаться
Валентинка
Стало сложно чистить, так как усилился рвотный рефлекс. Толком дальние зубы вычистить не получается. Пасту не меняла, вкус устраивает.
Пожаловаться
Анастасия
Все так же как и до Беременности делаю чищу и полоскаю. Единственное купила мягкую детскую зубную щетку, стали десна кровоточить ((((
Пожаловаться
Машуля
Я щетку поменяла на более мягкую. Десны очень нежные стали.
Пожаловаться
Мария

оооо, это целая тема! во первых стоматит одолел( лизобакт и содовый раствор мои друзья, во вторых у меня мания, просто сил нет удержать желание почистить зубы, могу раз 10 в день чистить ходить, в третьих пасту купила природный бальзам с корой дуба… блин… она наркоманская, я от неё испытываю такое наслаждение… была недавно у стоматолога, есть начинающийся кариес на двух зубах при всем то при этом, и при том что перед беременностью ооочень тчательно все вылечила и привела в порядок! и еще врач сказал что самое интересное начнется когда кормить начну, могут так посыпаться резко что не заметишь.

Пожаловаться
Света Красивая
Мария 
ой, всё будет хорошо.Анализы сдавай, отслеживай гормоны и амению и всё будет ок.Вон я с дыркой хожу, так получилось здоровье не позволяло лечить, так она даже не подросла, правда я у стамотолога чистку делаю раз в пол года, а кареес наблюдаем, так как то Б., потом ЗБ, потом планировали и опять Б, потом ГВ, теперь Б, но возможно в 3 м триместре подлечу, как здоровье будет.Кариес это инфекция, сейчас идут крупные клинические исследования, ищут препорат от этой заразы! Во заживём!!! Представляю сколько эти таблетки будут стоить хи
Пожаловаться
Лена

У меня что в первую беременность, что сейчас ничего не изменилось, итак зубная паста от органик пипл, там нет вредных добавок поэтому я спокойна. А с дочкой так вообще бывает три раза в день чистим зубы. Поэтому я спокойна тоже, хотя по хорошему конечно же нужно вырвать мне бы корень зуба мудрости (в прошлую беременность раскрошился зуб), поэтому во втором триместре пойду к хирургу-стоматологу, тем более уже есть один на примете, он мне проблемный корень удалял который гноился пару лет))Ах да, ополаскиватель у нас парадонтакс, вроде там нет противопоказаний к беременности))

Пожаловаться
Вика
Десна немного кровоточить стали, по этому поменяла средство для полости рта с отбеливающего на Лесной бальзам, укрепляющий. А так все также, чистка зубов два раза в день
Пожаловаться
Лисенок

Пользуюсь ополаскивателем Лесной бальзам Форте, утром и вечером обязательно, и после обеда на работе, держу карманный флакончик. Зубная паста с прополисом, утром и вечером, зубная нить вечеров.

Но у меня очень десны чувствительные, по этому по другому никак.

Пожаловаться
Света Красивая
Лисенок 
Зато малыш здоровей будет! Это очень важный момент в вынашивании.
Пожаловаться
Марина
Я просто обожать стала вкус и запах зубной пасты, поэтому чистила зубы по сто раз в день
Пожаловаться
Света Красивая
Марина 
Попробуйте пасту сплат детскую от 0 до 4 х лет (Сливочно молочкую), ополаскивайте чаше и нитью вооружитесь.Удачи.
Пожаловаться
Света Красивая
Марина 
Это малыш вами командует
Пожаловаться
Марина
Света Красивая 
Сейчас малыш уже не командует, родился уже! Ну, разве что по другому… Вкусовые предпочтения нормализовались уже!
Пожаловаться
Анастасия

у меня кровить начали десна немного после чистки. Полощу стоматофитом без спирта, все хорошо))

Пожаловаться
Надюша Соболева

У меня к середине беременности развился кандидозный стоматит. Мучаюсь. К стоматологу боюсь идти, надо 2 пломбы ставить. Мучаюсь, полощу рот содой, легче становится.

Пожаловаться
Надюша Соболева
И щетку средней жесткости сменила на мягкую
Пожаловаться
Света Красивая
Надюша Соболева 
В качесте беседы подруг.Вам кроме лечения у стамотолога можно и от грибка в принципе можно что то принять.Рацион пересмотреть чуть, может много быстрых углеводов?
Показать ещё