Про море

Наверное, один из самых частых вопросов) Но все же. Так и не могу найти для себя ответ — остаться в городе этим летом и поберечься (все-таки все свои врачи рядом, если что), или махнуть самолетом на недельку на море?Про море

Останавливает то, что беременность долгожданная, до этого были неудачные, поэтому отношусь ко всему с осторожностью. Неделю назад лежала с гипертонусом в стационаре, позавчера снова тонус был, но от ношпы прошло. На момент поездки (если поедем) будет недель 23-24, но, может, лучше не рисковать? Перелет еще часа 4,5…

И даже если не на море (понимаю, что вряд ли все-таки решусь), а в другой город РФ — насколько вообще вредно беременным летать?

В общем, жду мудрых советов :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Я в этом году отказалась от перелетов. Ни на море ни к родителям не поедем. Все лето проведем дома.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
я, скорее всего, так же. первый раздельный отпуск с мужем :(
Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Мой меня не бросит) тоже тухнуть будет)
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

я сама выгоняю своего) я и так не работаю с начала беременности, он за всех вкалывает, так что хочу, чтобы отдохнул)

Пожаловаться
Вера Петровна

Я вообще против самолётов в беременность, там же перепады давления, я побоялась в 25 недель на машине 4 часа ехать, потому что может растрясти, лучше поберегите себя и своей малыша

Пожаловаться
Екатерина
Вера Петровна 
а поезд, как думаете? не на море, думала хотя бы к семье съездить, но это 36 часов… тоже боюсь, что там трясет страшно, да и в туалет же чаще чем другим надо, еды нормальной нет… я и без беременности не люблю поезда, а тут, мне кажется, совсем тяжко(
Пожаловаться
Вера Петровна
Екатерина 
Поезд-самый безопасный транспорт, главное, чтобы жары не было и отёков, возьмите с собой Но-шпу на всякий случай, бандаж помогает от болей в спине, с 20 недель ношу
Пожаловаться
Kristina

Наверно лучше посоветоваться с врачом ближе к сроку поездки. При такой ситуации как сейчас у Вас, думаю лететь не стоит. Лучше у нас на заливе отдохнуть, например, в президент — отеле( там открытый бассейн есть ?)или аквамарине.
Я летала 3 ч на сроке 22-24 недели — все отлично, но у меня не было никаких противопоказаний. Хотя врач в жк сказала что не очень приветствует перелеты во время беременности без крайней необходимости

Пожаловаться
Екатерина
Kristina 
спасибо, что поделились опытом! на следующей неделе спрошу у врача. но все же скорей всего буду наслаждаться окрестностями Петербурга)
Пожаловаться
Анастасия Иванова
У меня вроде тонуса нет, но вот только сегодня прилетели на море. Лучше всего, конечно, посоветрваться со своим врачом — может стоит выбрать другой способ перемещения? Мой малыш перенес хорошо, вроде, толкается сегодня больше обычного только)

Я считаю, что витамины, свежий морской воздух и хорошее настроение мамы пойдут малышу только на пользу.

Пожаловаться
Latinius

Смотри: противопоказания к перелетам в основном это предлежание плаценты, ИЦН, высокое давление, всякие угрозы прочие типа отслойки и маловодия. 23-25 неделя это хорошее время для поездок. Если у тебя все ок будет и тонуса нет, плацента высоко, я бы слетала — тебе и малышу полезны море и солнышко))у нас тут в Питере зачахнуть сейчас можно с этими дождями))) Конечно, если тонус будет, то летать стремно(

Я для себя уяснила, что надо ходить в самолете, ножки тянуть, воду пить и компрессионые чулки надеть, папаверин впихнуть))) Моя врач сказала, лети на здоровье, если проблем нет)

Так что смотри по самочувствию… конечно, если что — лучше дома отсидеться, но если к моменту поездки будешь бегать-прыгать, ну не знаю… почему нет) мое шило в попе очень просится на море)

Пожаловаться
Екатерина
Latinius 

я решила посоветоваться с врачом, 14го у меня к ней явка, чтобы принять окончательное и бесповоротное решение) а в эту пт второй скрининг, посмотрим что там и как, и от этого уже будем отталкиваться. но пока думаю все же обойтись без моря этим летом, хотя эти дожди сводят меня с ума :(

ты уже точно решилась? или пока еще не запланировали?
Пожаловаться
Latinius
Екатерина 

да я тоже без второго скрининга не поеду))

ну как, моя платная врач очень за поездку, говорит полезно на моря ездить))) в жк я не спрашивала, да и не буду наверно)

мне там все магне б6 прописывают от тонуса, которого нет)))

я-то решила, что ехать готова в пределах Греция-Кипр-Турция, далеко лететь мне не хочется типа Тая (а я бы с радостью конечно), но непонятно получится или нет, что-то все дорого из-за сезона(((

но если полечу, то уже под 30ую неделю( в августе где-то…

напиши потом, что твоя врач скажет на эту тему)

Пожаловаться
Екатерина
Latinius 
хорошо, обязательно)
Пожаловаться
Инга

с тонусом, конечно, страшновато… может, не рисковать лучше? хотя с другой стороны положительные эмоции пойдут на пользу и вам, и малышу. я два дня назад вернулась с моря. ездили с мужем на машине 12 часов туда и 12 обратно. дорогу перенесла хорошо, накупалась вдоволь… море шикарное, воздух чистейший… непередаваемые ощущения… посоветуйтесь с врачом. удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Инга 
спасибо! если бы еще не такой дальний перелет, было бы море под боком… решила остаться этим летом, поеду в следующем году)
Пожаловаться
Lilu

Я бы не поехала. Лучше перебздеть. Наотдыхаетесь еще

Пожаловаться
Екатерина
Lilu 

так и решила уже, да) в следующем поедем всей семьей!

Пожаловаться
Lilu
Екатерина 

Ну и правильно. Мы тоже так решили))

Пожаловаться
Panther

поберегите себя и ребенка.он же у вас такой долгожданный.

Пожаловаться
Татьяна
Если есть нюансы по беременности и проблемы с предыдущими, то однозначно сидеть дома
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
спасибо, так и поступлю! Буду у нас на заливе загорать, если потеплеет когда-нибудь :D Легких родов!
Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 

Насчёт загорать тоже подумайте и почитайте! Во время беременности может нарушится пигментация кожи!

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Спасибо)я тоже в этом году без моря)так что Вы не одиноки, надеюсь на след лето получится рвануть))?
Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 
да это шутка)) у нас который день уже льют дожди и +13)
Пожаловаться
Ксеня

Я боюсь к тетке в деревню за 200 км ехать, на машине и по хорошей дороге, настолько долгожданная и непростая беременность. Не рискуйте! Как-то пару лет назад видела девушку, прилично беременную, в маске и ластах, купающуюся в Красном море над коралловым рифом. Често, обалдела! Пока она выходила из воды по камням и буеракам, сердце чуть не остановилось. Очень смелая, я точно никогда на такое не решусь!

Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 

Думаю, вы правы) Вот такие примеры и заставляют меня подумать о том, что «беременность — не болезнь», и многие летают, может, это не так страшно? Но опять же, видимо у них все легко и просто, без тонусов, угроз. В нашем случае, наверное, лучше лишний раз поберечься. Следующим летом уже поедем вместе с малышами)

Пожаловаться
Нэлли
Екатерина 
Есть и такие, кто верховой ездой до родов занимаются и с парашютом прыгают. И все у них хорошо. В Красном море и я бы над кораллом поболталась с пузом, что страшного? Но именно перелет страшно, ну и то, что далеко от дома и врачей. Вообще многие без проблем летают, но если тебе не спокойно, то не надо.
Пожаловаться
Горгулья

Я бы в таком случае, не рисковала.

Пожаловаться
Nata
Если вас беспокоит тонус и раньше были проблемы, то поберегитесь.
Пожаловаться
Екатерина
Nata 

думаю, так и поступлю. хоть и хочется сильно, два года не ездила никуда… но еще успеем потом, зато вместе с малышом)

Пожаловаться
Инна
После неудачных беременностей и с периодическим тонусом, лучше пропустить в этом году море.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
думаю, так и поступлю. хоть и хочется сильно, два года не ездила никуда… но еще успеем потом, зато вместе с малышом)
Пожаловаться
Лисичка
Конечно остаться
Пожаловаться
cassandra

У Вас уже тонус. Потом может быть хуже.

Показать ещё