Наверное, один из самых частых вопросов) Но все же. Так и не могу найти для себя ответ — остаться в городе этим летом и поберечься (все-таки все свои врачи рядом, если что), или махнуть самолетом на недельку на море?
Останавливает то, что беременность долгожданная, до этого были неудачные, поэтому отношусь ко всему с осторожностью. Неделю назад лежала с гипертонусом в стационаре, позавчера снова тонус был, но от ношпы прошло. На момент поездки (если поедем) будет недель 23-24, но, может, лучше не рисковать? Перелет еще часа 4,5…
И даже если не на море (понимаю, что вряд ли все-таки решусь), а в другой город РФ — насколько вообще вредно беременным летать?
В общем, жду мудрых советов :)
я сама выгоняю своего) я и так не работаю с начала беременности, он за всех вкалывает, так что хочу, чтобы отдохнул)
Я вообще против самолётов в беременность, там же перепады давления, я побоялась в 25 недель на машине 4 часа ехать, потому что может растрясти, лучше поберегите себя и своей малыша
Наверно лучше посоветоваться с врачом ближе к сроку поездки. При такой ситуации как сейчас у Вас, думаю лететь не стоит. Лучше у нас на заливе отдохнуть, например, в президент — отеле( там открытый бассейн есть ?)или аквамарине.
Я летала 3 ч на сроке 22-24 недели — все отлично, но у меня не было никаких противопоказаний. Хотя врач в жк сказала что не очень приветствует перелеты во время беременности без крайней необходимости
Я считаю, что витамины, свежий морской воздух и хорошее настроение мамы пойдут малышу только на пользу.
Смотри: противопоказания к перелетам в основном это предлежание плаценты, ИЦН, высокое давление, всякие угрозы прочие типа отслойки и маловодия. 23-25 неделя это хорошее время для поездок. Если у тебя все ок будет и тонуса нет, плацента высоко, я бы слетала — тебе и малышу полезны море и солнышко))у нас тут в Питере зачахнуть сейчас можно с этими дождями))) Конечно, если тонус будет, то летать стремно(
Я для себя уяснила, что надо ходить в самолете, ножки тянуть, воду пить и компрессионые чулки надеть, папаверин впихнуть))) Моя врач сказала, лети на здоровье, если проблем нет)
Так что смотри по самочувствию… конечно, если что — лучше дома отсидеться, но если к моменту поездки будешь бегать-прыгать, ну не знаю… почему нет) мое шило в попе очень просится на море)
я решила посоветоваться с врачом, 14го у меня к ней явка, чтобы принять окончательное и бесповоротное решение) а в эту пт второй скрининг, посмотрим что там и как, и от этого уже будем отталкиваться. но пока думаю все же обойтись без моря этим летом, хотя эти дожди сводят меня с ума :(
ты уже точно решилась? или пока еще не запланировали?да я тоже без второго скрининга не поеду))
ну как, моя платная врач очень за поездку, говорит полезно на моря ездить))) в жк я не спрашивала, да и не буду наверно)
мне там все магне б6 прописывают от тонуса, которого нет)))
я-то решила, что ехать готова в пределах Греция-Кипр-Турция, далеко лететь мне не хочется типа Тая (а я бы с радостью конечно), но непонятно получится или нет, что-то все дорого из-за сезона(((
но если полечу, то уже под 30ую неделю( в августе где-то…
напиши потом, что твоя врач скажет на эту тему)
с тонусом, конечно, страшновато… может, не рисковать лучше? хотя с другой стороны положительные эмоции пойдут на пользу и вам, и малышу. я два дня назад вернулась с моря. ездили с мужем на машине 12 часов туда и 12 обратно. дорогу перенесла хорошо, накупалась вдоволь… море шикарное, воздух чистейший… непередаваемые ощущения… посоветуйтесь с врачом. удачи!
Я бы не поехала. Лучше перебздеть. Наотдыхаетесь еще
так и решила уже, да) в следующем поедем всей семьей!
Ну и правильно. Мы тоже так решили))
поберегите себя и ребенка.он же у вас такой долгожданный.
Насчёт загорать тоже подумайте и почитайте! Во время беременности может нарушится пигментация кожи!
Я боюсь к тетке в деревню за 200 км ехать, на машине и по хорошей дороге, настолько долгожданная и непростая беременность. Не рискуйте! Как-то пару лет назад видела девушку, прилично беременную, в маске и ластах, купающуюся в Красном море над коралловым рифом. Често, обалдела! Пока она выходила из воды по камням и буеракам, сердце чуть не остановилось. Очень смелая, я точно никогда на такое не решусь!
Думаю, вы правы) Вот такие примеры и заставляют меня подумать о том, что «беременность — не болезнь», и многие летают, может, это не так страшно? Но опять же, видимо у них все легко и просто, без тонусов, угроз. В нашем случае, наверное, лучше лишний раз поберечься. Следующим летом уже поедем вместе с малышами)
Я бы в таком случае, не рисковала.
думаю, так и поступлю. хоть и хочется сильно, два года не ездила никуда… но еще успеем потом, зато вместе с малышом)
У Вас уже тонус. Потом может быть хуже.