Здравствуйте, милые мамочки!
Вот заморочилась я на тему электромагнитного излучения от компьютера. Так получилось, что первую беременность я не работала и меня это проблема совсем обошла стороной. А вторую беременность мне (тьфу-тьфу-тьфу) надо будет работать до декрета. А работаю я за компьютером.
Учеными-стоматологами доказано, что постоянное сидение за монитором, например, вызывает циркулярный кариес. А это означает, что все заверения производителей техники о том, что современные мониторы совершенно безопасны, мягко выражаясь, преувеличение.
И вот тут-то и включается неконтролируемый страх будущей мамаши.))))
Какие же рекомендации дает нам всемирная паутина по запросу «как защититься от компьютерного излучения»:
1) Проводить у компа не более 30 – 40 минут подряд. Далее 10 – 15-минутный перерыв.
2) Делать зарядку для глаз
3) Желательно установить монитор в угол.
4) Наносить на открытые участки кожи увлажнение — хмммм....
5) Употреблять много рыбы, морской капусты, зеленый чай, молоко и бобовые (в общем продукты содержащие витамины А, Е, С)
7) Поставить перед компьютером кактус))))
Все меня не успокаивает.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом — кто как пузожителя защищал!!! Может накладки какие-то придумали, отражатели и т.д.
Всем заранее спасибо за советы и просто комментарии. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Дарья, да, Вы правы, конечно. Но эту беду легче побороть)))))
Анютка, а вот это интересно. Спасибо за совет!
Настолько сильно я не заморачивалась. До 32 недель проработала за компом. Единственное, что когда долго сидела, малышка начинала толкаться, чтобы я размялась. А по поводу излучения… Ну не сидите сильно близко к компьютеру. От него излучение идет на 15-20 см. Можете проверить на обычной электрической отвертке (ну или как там они называются, которые в розетку вставляют).
никак. сидела за компом по 8 часов подряд