Имя для дочурки

Началось с того, что в разговоре со свекровью и с тещей, муж шуткой говорил "-Назовем Васькой!" Я особо значения не придавала.

Наконец то зашел выбор имени, мы сели думать...

-Милослава, -Арина, -Лилу (о боже!), -Инесса, -Маргарита, -Лия… чет все не то, да не так...

Отчество у нас Анатольевна…

Ничего не придумав, решили повременить, так как я чет психовать стала....

И вот сегодня, опять, спрашиваю "-Давай еще раз сядем!" Муж и отвечает, "-А че думать? Васька будет!" У меня глаза на выкат Имя для дочурки, "-Ты счас пошутил? Ты издеваешься? Васька????" Посмеялись, пошутили, я ушла собирать ему обед на завтра, приходит такой, обнимает, пузо гладит и приговаривает "-Васька!"

И тут я подумала, Василиса, в принципе, красивое имя, я пока не встречала таких вообще, да и не читала посты про это имя… Ну вот с ласкательным именем Васька, доча конечно спасибо не скажет, хотя… ее поколение может и не будет так задираться в школах, как наше за имена и фамилии...

а так ее можно звать Васёна, лИса, Лиса

Михалёва Василиса Анатольевна

Представляю ее кудрявой блондинкой (от папы) и с голубыми глазами (от меня) Имя для дочурки

П.С. У нас еще и время есть, сегодня эту тему пока опущу, через недельку еще вопрос задам)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
31141368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Мне еще Вероника нравится.
Пожаловаться
Тася

Сейчас это популярное имя) в моем окружении их несколько) и взрослых и мелких)

Пожаловаться
Дарья
Тася 

Ну может меня обойдет))))

Пожаловаться
Анюта
Прекрасное имя Василиса!!! У меня племянница Василиса. Для меня всегда Василек!!! И цветочная фея!!! А дразнить могут конечно, но так любое имя дразнить можно!!!
Пожаловаться
Мария Коваль
Люблю это имя))) Ваааааська?
Пожаловаться
Татьяна
Звучит хорошо
Пожаловаться
hristenni

Если бы у нас была дочь однозначно была бы Василисой. А так у нас сынок ожидается. Очень много лет мечтала дочку назвать Василисой.

Пожаловаться
елена
очень хотела назвать василисой, муж уперся рогом из-за васи(хоть и объясняла, что можно по другому)назвали алиса в итоге
Пожаловаться
Дарья
елена 
мой тоже упирается на счет Маргариты, -маргарин и все!!! я смирилась, что дочери не быть Маргариткой (((
Пожаловаться
красивая
Звучит! Я свою лИса называю иногда.
Пожаловаться
Наталья

Имя прекрасное))) Славянское, древнее, сказочное))) Называйте и не раздумывайте. Васёнушка, Вассушка, Василинушка(кстати имя — Василина еще есть). мы вот решили Ладушкой назвать))) тоже древнее славянское)) Пора уже своими именами детей называть, а не заморскими)))

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Я с Вами согласна))))
Пожаловаться
Анна
Имя не плохое но думаю ваш же муж получит ее васькой называть
Пожаловаться
Дарья
Анна 
это уж как воспитает)
Пожаловаться
Елена
Красивое имя Василиса.

У меня знакомая девочка в школе, сама представлялась Васей.

В школе точно задирать не будут!

Пожаловаться
Алёна
Уж куда дучше Керчмарек Альжбетты Андеевны??
Пожаловаться
Дарья
Алёна 
Я даже боюсь спросить, Вы это придумали или это ваши родственники?)))
Пожаловаться
Алёна
Дарья 
Вы не поверите-моя родная и любимая мамав 18 лет стала Алёной Андреевной, а потом и фамилию сменила на красивую русскую:))) поэтому дочек зовут «просто»))
Пожаловаться
Дарья
Алёна 
Прошу прощение)))) А как же ее родители отреагировали на это изменение?
Пожаловаться
Алёна
Дарья 
Нет, мама придумала нам с сестрой «изощренные» имена. Они смирились, ибо я с детства Аленой представлялась)) а сестру близнецп зовут Агнешка. Она ничего не меняла)
Пожаловаться
Дарья
Алёна 
ну хорошо, ))) у меня бабуля тоже, по паспорту Настя, а в жизни Надежда… не нравится ей Наська… а мне вот нравится Анастасия, красиво тоже)
Пожаловаться
Анна
Мне тоже очень это имя нравится))
Пожаловаться
Екатерина Еркаева
Красивое имя. Хорошо с фамилией и отчеством звучит.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина Еркаева 
Дай Бог ей такая фамилия лет так до 20, хотя бы)))) а там уже дева взрослая будет)
Пожаловаться
Ветта

У меня в животике Василиска живёт, а именно Василиса Олеговна :-)

Пожаловаться
Ветта
А сын у меня Савва Олегович, дочка Василиска будет. Отличное имя Василиса- умеренно распространённое, фонетически мягкое.
Пожаловаться
Дарья
Ветта 
тоже красиво звучит))) Так же как и Савва)))
Пожаловаться
Ветта
Дарья 
Спасибо большое! С нашим отчеством Олеговна особо не разбежишься в выборе…
Пожаловаться
Дарья
Ветта 
Да ну не знаю… я попробовала счас поперебирать, вроде многие имена звучат)
Показать ещё