Началось с того, что в разговоре со свекровью и с тещей, муж шуткой говорил "-Назовем Васькой!" Я особо значения не придавала.
Наконец то зашел выбор имени, мы сели думать...
-Милослава, -Арина, -Лилу (о боже!), -Инесса, -Маргарита, -Лия… чет все не то, да не так...
Отчество у нас Анатольевна…
Ничего не придумав, решили повременить, так как я чет психовать стала....
И вот сегодня, опять, спрашиваю "-Давай еще раз сядем!" Муж и отвечает, "-А че думать? Васька будет!" У меня глаза на выкат
И тут я подумала, Василиса, в принципе, красивое имя, я пока не встречала таких вообще, да и не читала посты про это имя… Ну вот с ласкательным именем Васька, доча конечно спасибо не скажет, хотя… ее поколение может и не будет так задираться в школах, как наше за имена и фамилии...
а так ее можно звать Васёна, лИса, Лиса
Михалёва Василиса Анатольевна
Представляю ее кудрявой блондинкой (от папы) и с голубыми глазами (от меня)
П.С. У нас еще и время есть, сегодня эту тему пока опущу, через недельку еще вопрос задам)))
Сейчас это популярное имя) в моем окружении их несколько) и взрослых и мелких)
Ну может меня обойдет))))
Если бы у нас была дочь однозначно была бы Василисой. А так у нас сынок ожидается. Очень много лет мечтала дочку назвать Василисой.
Имя прекрасное))) Славянское, древнее, сказочное))) Называйте и не раздумывайте. Васёнушка, Вассушка, Василинушка(кстати имя — Василина еще есть). мы вот решили Ладушкой назвать))) тоже древнее славянское)) Пора уже своими именами детей называть, а не заморскими)))
У меня знакомая девочка в школе, сама представлялась Васей.
В школе точно задирать не будут!
У меня в животике Василиска живёт, а именно Василиса Олеговна :-)