Имя для дочурки

Началось с того, что в разговоре со свекровью и с тещей, муж шуткой говорил "-Назовем Васькой!" Я особо значения не придавала.

Наконец то зашел выбор имени, мы сели думать...

-Милослава, -Арина, -Лилу (о боже!), -Инесса, -Маргарита, -Лия… чет все не то, да не так...

Отчество у нас Анатольевна…

Ничего не придумав, решили повременить, так как я чет психовать стала....

И вот сегодня, опять, спрашиваю "-Давай еще раз сядем!" Муж и отвечает, "-А че думать? Васька будет!" У меня глаза на выкат Имя для дочурки, "-Ты счас пошутил? Ты издеваешься? Васька????" Посмеялись, пошутили, я ушла собирать ему обед на завтра, приходит такой, обнимает, пузо гладит и приговаривает "-Васька!"

И тут я подумала, Василиса, в принципе, красивое имя, я пока не встречала таких вообще, да и не читала посты про это имя… Ну вот с ласкательным именем Васька, доча конечно спасибо не скажет, хотя… ее поколение может и не будет так задираться в школах, как наше за имена и фамилии...

а так ее можно звать Васёна, лИса, Лиса

Михалёва Василиса Анатольевна

Представляю ее кудрявой блондинкой (от папы) и с голубыми глазами (от меня) Имя для дочурки

П.С. У нас еще и время есть, сегодня эту тему пока опущу, через недельку еще вопрос задам)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
31141368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся
Есть знакомая(не обижается).

Ивасик, Васька, Васёк-между собой. Если ситуация более строгая, то Василия, ну или Василиса

Пожаловаться
Дарья
Нюся 

Вот! Я тоже так думаю, для своих она Васек может быть, во дворе пока маленькая Лиса, Васена, а взрослой ей всю жизнь быть )))

Пожаловаться
AmiableBat

Старшую зовут Виктория (Викуля, Викуся, муж иногда называет Витёк). Для мальчика уже придумали имя, а вот для девочки проблема....

Пожаловаться
Дарья
AmiableBat 

Ух блин, наковыляла бы я мужу, за Витька! )))) мы тоже для мальчика с легкостью придумали… Причем придумала я, мужу понравилось и разговоров больше не было )))

Пожаловаться
AmiableBat
Дарья 

Дочка не обижается, да и он ее очень редко так называет, больше когда дразняться.

Пожаловаться
Дарья
AmiableBat 

Потом доча припомнит папе ))

Пожаловаться
AmiableBat
Дарья 

Оооо у нас еще та мадам, ей палец в рот не клади, она ему отвечает.

Пожаловаться
Дарья
AmiableBat 

Во во )))

Пожаловаться
Kristinka
Красивое имя. У меня племяшка Васька)
Пожаловаться
Александра Анисимова

Я тоже дочку очень хотела Василисой назвать)) но муж гендерные имена не любит (да, да, у него жена с таким именем, по поводу чего я его постоянно стебу)))). А так мой ещё не решил как назвать, на днях рожать..)

Пожаловаться
Дарья
Александра Анисимова 

Я тоже своему говорю, месяц ребенок без имени будет! Вам конечно уже решить надо, если в четверг в РД поедешь )))

Пожаловаться
Оленька

хорошее имя) но называть Васькой бы не дала)) у меня племянница Валерия, так дед ее называет Валера, аж бесит)

Пожаловаться
Дарья
Оленька 

Валера и Валерия совсем рядом не стоят… Это же красивое имя Лера

Пожаловаться
Оленька
Дарья 
полностью с вами согласна! как можно вообще девочку Валерой звать, даже в шутку?
Пожаловаться
AmiableBat

Пока не точно, предположили девочку. Надеюсь во вторник уже точно увидят, кто в теремочке живет.
Это он старшую так зовёт иногда;)))

Пожаловаться
Дарья
AmiableBat 

А старшую как зовут? )

Пожаловаться
Марина

Хорошее имя)))

Пожаловаться
Анастасия
У меня кошка Васька)) Василиса
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

У меня тоже была Василиса)) папа ее с улицы подобрал… Она правда сбежала у нас ((( красивая киса была

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
?
Пожаловаться
Марийка

Василис очень много у нас вокруг. И половина из них именно Васьки))

Пожаловаться
Марийка

Кстати, Мария Анатольевна

Пожаловаться
Дарья
Марийка 

Мария у нас есть, сестра двоюродная… Да и не хотелость таких имен, я Даша, дочь Маша, не ....

Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже рассматривали для дочки имя Василиса. Мне кажется очень классное. Просто не разрешать никому звать Вася и все. Пусть все лИса зовут
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Ну она потом в обществе сама себя называть будет как захочет ))) а так, конечно Васей никто звать не будет)

Пожаловаться
Светлана
Я тоже долго не могла принять это имя, муж хотел. Но когда родила и мне её положили на живот, первая мысль была «Васька»))) И сейчас вообще не жалею. Обычно зову Васёной)))
Пожаловаться
Олечка

так то имя красивое, только я бы поговорила с мужем, все таки называть Васькой девочку нельзя, тогда уж полным именем Василиса, а то что это за мужик такой Васька! ужас

Пожаловаться
Дарья
Олечка 

Ну Васька, это он так, шутят))) конечно прививать Васёна будем

Пожаловаться
Maria
мы имя по святцам выбирали!
Пожаловаться
Дарья
Maria 

Мы тоже смотрели, на ПДР стоит Татьяна, а я на Т больше всех заикаюсь((( и мне порой приходится говорить Атьяна

Пожаловаться
Maria
Дарья 
Дарья, а на 3 дня раньше или 3 дня позже, в календарике православном посмотрите, в любом случаем там есть и другие имена, кроме тани.
Разберетесь ближе к делу)))
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Красивое имя. Ну и что Васька. Я свою Киру, называю Кирюшей.
Пожаловаться
Дарья
Оленька Великолепная 

Ну да, по другому тоже ни как )))

Пожаловаться
Анюта
Еще красиво будет Михалева Алина Анатольевна, или Алена Анатольевна. Или Софья Анатольевна, тоже хорошо.
Пожаловаться
Дарья
Анюта 

Алина, как Арина, мне не нравится((( Алена у меня сестра двоюродна… Софья, тоже красивое )) сразу мне нянечку в садике напоминает)))

Пожаловаться
Анюта
Дарья 
))) я читала характеристику Софьи, очень хорошая. У меня знакомые не зовут Соней, зовут именно Софья или Софийка. И обижаются, когда Соней называешь, говорят не их имя. Ну как Лена и Алена. Но имя классное.
Показать ещё