Имя для дочурки

Началось с того, что в разговоре со свекровью и с тещей, муж шуткой говорил "-Назовем Васькой!" Я особо значения не придавала.

Наконец то зашел выбор имени, мы сели думать...

-Милослава, -Арина, -Лилу (о боже!), -Инесса, -Маргарита, -Лия… чет все не то, да не так...

Отчество у нас Анатольевна…

Ничего не придумав, решили повременить, так как я чет психовать стала....

И вот сегодня, опять, спрашиваю "-Давай еще раз сядем!" Муж и отвечает, "-А че думать? Васька будет!" У меня глаза на выкат Имя для дочурки, "-Ты счас пошутил? Ты издеваешься? Васька????" Посмеялись, пошутили, я ушла собирать ему обед на завтра, приходит такой, обнимает, пузо гладит и приговаривает "-Васька!"

И тут я подумала, Василиса, в принципе, красивое имя, я пока не встречала таких вообще, да и не читала посты про это имя… Ну вот с ласкательным именем Васька, доча конечно спасибо не скажет, хотя… ее поколение может и не будет так задираться в школах, как наше за имена и фамилии...

а так ее можно звать Васёна, лИса, Лиса

Михалёва Василиса Анатольевна

Представляю ее кудрявой блондинкой (от папы) и с голубыми глазами (от меня) Имя для дочурки

П.С. У нас еще и время есть, сегодня эту тему пока опущу, через недельку еще вопрос задам)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
31141368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
У сына подружка есть ее Васелина зовут
Пожаловаться
Мария Кузина
Мне нравится, но решать только Вам с мужем
Пожаловаться
Lagerta

Назовите Ксюшей))) Михалёва Ксения Анатольевна ? мне вот нравятся имена: Владислава, Аделина и Анечка :)

Пожаловаться
Дарья
Lagerta 

Владислава, муж против, сказал, что мужское имя, Аделина — не русское, Анечка — у мужа крестную дочь так зовут))

Пожаловаться
Lagerta
Дарья 

Эх)) нелегкое решение ))у меня муж наоборот любит имя Владислава) у вас время ещё есть выбрать имя)) Может Василисой назовёте потом))

Пожаловаться
Юлия

мне очень нравиться это имя, это имя на первых местах моего личного списка имен девочек

Пожаловаться
Мария
Очень хорошее и красивое имя) у знакомых дочку так зовут. Очень уж она любит свое имя))) характер боевой) обидеть себя не даст, Васей себя разрешает называть только самым близким, ей 5.
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Меня муж пугал назовём сына в честь кота Кузя или попугая Жора. Все ржали, ну а я крутила пальцем у виска. Родился, свекровь говорит назовите Матвей (пля ещё этого не хватало), и тут муж сказал, нет мама, это Константин
Пожаловаться
Дарья
МамаГрафов ПердучеиСирано 

Вот вот! Свекровь тоже уже звонит и предлагает ))))

Пожаловаться
Евгения Белкина
У нас в городе много девочек с таким именем. Мне например нравится Василечек)))
Пожаловаться
Мышка

красивое имя!

Пожаловаться
Светик

Очень красивое имя! +1

Пожаловаться
Наталья

Вообще красивое имя! Лично свою дочь не назвала бы так, потому как бывший Василий)))

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Ахаха))))

Пожаловаться
Елена
С вашей фамилией и отчеством очень красиво звучит! Василиса ?
Пожаловаться
Алиса

Ещё мне кажется будет звучать красиво имя Полина

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Красивое)))) но мне кажется это будет, как с Маргаритой — Маргарин, Полина-поле

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Ну может и так)) Василиса тоже очень красиво! А вообще главное как воспитаешь!) меня вот назвали Ульяной родители, а все родственники были против, говорили — что за имя? Типа когда я вырасту то проклинать родителей буду за такое дурацкое имя! А я вот выросла и очень благодарна за такое редкое и красивое имя!

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Мы тоже думали про Ульяну))) муж еще говорит -Символично, живем в Ульяновской области ))))

Пожаловаться
Ladybug
Имя хорошее, но у меня вот подруга поменяла его, говорит не нравилось ей всю жизнь… на вкус и цвет как говорится.
Пожаловаться
Ladybug
Варвара вам кстати не нравится? Их тоже говорят много сейчас, но мне кажется оч красивое имя) Варя)
Пожаловаться
Дарья
Ladybug 

Тоже красивое, друзья так дочку назвали ))

Пожаловаться
Мария

мне тоже нравится Василиса)

Пожаловаться
Александра
Все имена хорошие. Главное чтобы вам нравилось))) Для варианта, если не опредилились, мою свекровь зовут Светлана Анатольевна, мне тоже нравиться сочетание. Можно по святкам еще посмотреть.)))
Пожаловаться
Дарья
Александра 

Светик у нас сестру мужа зовут, мне тоже нравится))) а по святкам смотрели, на мой ПДР Татьяна, но на Т я заикаюсь ((( и приходится говорить Атьяна

Пожаловаться
Александра
Дарья 
Не ищите необычных, неповторяющихся, тяжелых в произношении имен для вашей семьи))) Я всю жизнь Сашка, Саня, Санек… хоть мама с детства Сандрой зовет… и мне все нравиться, я очень люблю свое имя))) А Василис сейчас полным полно и никто думаю не будет дразниться, и даже если будут звать Васькой это будет нормально восприниматься, как Сашка и Женька)))
Пожаловаться
Дарья
Александра 

Да скорее всего так и будет))))

Показать ещё