Подскажите пожалуйста на каком сроке нельзя лежать на спине? мне знакомая сказала что в мои 20 недель уже нельзя т.к ребёнку воздуха не хватает вот лежу теперь то на левом то на правом боку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Ефремовна
Я лежала как удобно))
Пожаловаться
Мария
Нельзя когда вам станет неудобно
Пожаловаться
FlowerDream
Никогда не парилась, не лежу только на животе
Пожаловаться
Наталья

Я и сейчас на спине лежу)Чувствую, что давит что-то, то переворачиваюсь и все.

Пожаловаться
Анастасия
Под тяжестью матки, вод, плаценты и ребенка передавливается вроде полая вена и в результате ребенку плохо поступает кислород. Моя сразу начинает нервничать и сердцебиение даже подскакивает с 140 до 160 (это на приеме). Врач сразу сказала, что не надо, раз у ребенка такая реакция.
Пожаловаться
Ирина

Мне до 30 недель никакого дискомфорта не предоставляло лежание на спине, позже стала замечать, что дышать тяжело. Это и есть звоночек, что стоит сменить положение. Если Вам удобно и никакого дискомфорта это не приносит, лежите на спине и не волнуйтесь). Если уж сильно переживаете, то подкладывайте под поясницу валик или подушку.

Пожаловаться
Светлана

Всю беременность и сплю и лежу на спине, и ктг плода тоже лёжа на спине мне делали

Пожаловаться
Anna
Я лежала и спала иногда
Пожаловаться
Елена

Это не ребёнку а вам будет не легко лежать на спине. Когда малыш подростет, лёжа на спине будет вам перехваливать полую Вену, а это кровообращение нарушает ваше. В 20 недель мне малыш не давал лежать, ему видимо неудобно было, так сразу биться начинал больно, вы сами поймёте.

Пожаловаться
Ева

Ой а я до сих пор на спине лёжа отдыхаю

Пожаловаться
Валентина Козлитина

Всю беременность на спине спала

Пожаловаться
Татьяна
Я до сих пор лежу, но малыш долго полежать не даёт, начинает биться!
Пожаловаться
Наталька

Я лежу, мне так нравится и удобно)говорят, что он чего-то пережимает и можно в обморок упасть… а про нехватку воздуха не слышала.думаю, это бред… воздух ему с кровью попадает, при чем тут положение лежа?

Пожаловаться
Ирина
Наталька 
Воздух с кровью поступает, все верно. А кровь поступает через вену. В данном случае перекрывается как раз-таки полая вена. Отсюда и вывод такой, что воздуха ребенку не хватает.
Пожаловаться
Наталька
Ирина 

Понятненько, не знала)

Пожаловаться
ОбормотКа

если ребенку станет плохо то Вы почувствуете… начнет сильно биться… так что ложитесь )))

Пожаловаться
Татьяна
Я до сих пор лежу. Дискомфорта не испытываю
Показать ещё