Родинки и другие напасти на коже...

Девочки, поделитесь опытом, родинки, пятна и иные новообразования прошли после родов? Или так и остались? Что-то с этим делали? В первую беременность у меня ничего не было, а вот в этот раз всю шею обсыпало плюс на теле появились какие-то странные новообразования, похожие на родинки. Одна появилась на животе и растёт вместе с ним, стала её цеплять часто, неприятные ощущения. Фото прикрепляю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Vika
010390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
Точь в точь на шее, как у вас. Если не пройдут после родов пойду к дерматологу, да и родинки появились не очень какие то((. С ними точно придется идти к врачу.
Пожаловаться
Юля

я ходила с папиломами к врачу. сказал, что гормональное, неопасное. пройдет.

Пожаловаться
Oksana

У меня были пигментные пятна на шее, после родов все прошло)

Пожаловаться
Женя
Послушаю… У меня тоже всякие штуки появились на шее, груди и пузике
Пожаловаться
Наталия

на шее часто из-за цепочки образуются подобные родинки… а тут ещё плюс беременность — когда они сами по себе появляются

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Это не от цепочки!!! Это доброкачественные папилломы, возникают в следствии перестройки организма или при проблемах с кишечником! После родов многие из них подсохнут и отвалятся!!!!
Пожаловаться
Надежда

ну а внешне, она вроде не опасна. Края ровные, но к врачу я бы сходила, лишним не будет

Пожаловаться
Надежда

я бы посоветовала сходить к дерматологу, проверить родинку на животе. Она не должна расти, у меня куча родинок, и не одна не меняет форму, даже если я поправлюсь.

Пожаловаться
Ульяна Старикова

пятна пигментные прошли, хоть и далеко не сразу, родинок новых не появлялось (старые зато расти начинали, потом просто остановились в росте после родов)

Пожаловаться
мамаНата

сами родинки не пройдут по себе. растет она из-за живота.