Вообщем расстроили меня ужас как ((на УЗИ в 30 недель было все отлично, все показатели в норме в 37 недель пришла
Маловодие (умеренное )ИАЖ:9 в 30 недель было ИАЖ :12
Преждевременное старение плаценты (степень зрелости 3)
Шейное обвитие однократное (но не туго )судя по доплеру оно ей не мешает
КТГ: оценка 9
Вес ребёнка :2700
ПДР ставили 07.07 теперь ставят 15.07,(типо плод маленький, по размеру плода срок поставили)
Девочки стоит ли паниковать, настолько ли ужасны мои параметры по УЗИ? На просторах Интернета почитала впринципе все параметры в приделах нормы,(Моя гиня у которой буду рожать говорит не переживай ,24.06 иду к ней на кресло, там сказала все посмотрит и скажет (сказала раньше не стоит лезть туда, а то ещё родишь раньше времени а в пятницу будет конец 37 недели ) но ожидание сводит с ума вы то понимаете о чем я говорю))Вообщем дорогие мои подскажите, что знаете)буду рада!!
И вам спасибо за поддержку
про обвитие не переживайте, мне его ставили с 36 недели на каждом узи (а я их из-за нарушения кровотоков постоянно делала), причем тугое! А моя гиня из консультации возмущалась. что тугое обвитие только по факту родов могут поставить, а не по узи. Но родила я без обвитий вообще. Вес нормальный, тем более стоит помнить о погрешности. А маловодие у меня только в родах обнаружили)). Все хорошо у вас!
к концу беременности вод становится меньше у всех, а старение плаценты… ну так пораньше родите значит, в 38-39. а вес не критичный, еще наберет за недельку до 3кг. так что не переживайте
Старение было на 32. Насохраняли, что аж с толчками на 42 родила. Шейное было, как выяснилось после выписки. 37 это уже нормально.
У меня старшая родилась на 39-40 неделе весом 2740)