Девочки, мы летим через 2 недели отдыхать на морюшко)))
К этому нам будет почти 17 недель!
Поделитесь опытом, Девочки кто летал беременный)
Как все прошло? Что взять с собой в тёплую страну беременной? Как в полёте при взлете и посадке вёл себя малыш?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Latinius

Страховку сделайте с опцией для беременных, неплохие erv, bupa) только смотрите какие пакеты — вам до 24 недель ок. Компрессионные чулки очень советуют, пить побольше и ножки разминать)

Пожаловаться
Хомочка

Я только прилетела с Кипра)
За 30 мин до перелета пила таблетку ношпы и вставляла папаверин.С собой брали магний, ношпу, папаверин, транексан, коодрекс, санорин, аква марис, фолацин

Пожаловаться
NastyaKh

Послушаю, тоже летим через две недели

Пожаловаться
Djanka

Потеряла так малышку

Пожаловаться
Tina
Djanka 

Какой срок у вас был на тот момент?
Полет спровоцировал ?

Пожаловаться
Djanka
Tina 

Думаю полет, улетела в пять месяцев, прилетела в шесть, тут то плодный пузырь и лопнул, но не пугайтесь, это редкие случаи, если вы здорова как конь то вперёд!

Пожаловаться
Полли

Это на случай больницы или ещё чего то… Но ттт не пригождаться )))

Пожаловаться
Полли

А и страховку для беременных покупала отдельно. Стоит она около 3тр

Пожаловаться
Полли

А ну смекту энтеросгель, ну это само собой) и в полёте брала у стюардесс бутылку воды. Дали без проблем

Пожаловаться
Полли

А и самое главное ни каких рамок и сканеров!!! Только ручной досмотр!!! В аэропортах обычно с пониманием относятся!!! Это важно)

Пожаловаться
Tina
Полли 

Если устно сказать что я беременна, они разрешат?
Так как у нас пока совсем не видел живота и похоже к 17 неделям его не предвидится. Практически ничего нет(

Пожаловаться
Полли
Tina 

Никто не вдаётся ни в какие подробности просите ручной досмотр и все)

Пожаловаться
Полли
Tina 

Сканеры очень вредны для малыша это же ренген

Пожаловаться
Tina
Полли 

Значит, будем проходить по той же схеме! Спасибо за советы)))

Пожаловаться
Полли
Tina 

Хорошего вам отдыха))))

Пожаловаться
Полли

Если боитесь валерьянки немного, она не повредит. А так ничего страшного. Главное старайтесь каждые пол часа вставать а то потом колики могут быть..))) и я беру с собой всегда чего нибудь покушать… Орешки или наборы с изюмом и колготки компрессионные обязательно!!! А так не переживайте, мы сейчас уже успели 3 раза слетать, в тай на Филиппины и в Москву))) с первым летала раз 8-10 за всю б)

Пожаловаться
Tina
Полли 

Ой какие вы молодцы !!!!!
Невероятно, главное перестать бояться полетов. Каждый раз летим и я как первый раз переживаю))
Надо что то с собой делать !

Пожаловаться
Полли
Tina 

Ну я брала дюфастон тк принимаю его, папаверин, транексан ношпу и фольку) и хороший настрой)))

Пожаловаться
Александра

Подруга 2 недели назад летала в Турцию, говорит потом 2 дня живот болел и тянул сильно, пришлось лежать в номере, но у нее с собой была только ношпа и парацетомол) Я ее отругала, что с такой мега-аптечкой в другую страну не летают на 5-м месяце! но тьфу-тьфу всё хорошо! а меня врач не отпустила лететь...

Лучше взять с собой побольше лекарств, типа папаверина, ношпы, магне и тд

Пожаловаться
Tina
Александра 

Я слышала что папаверин ставят за 2 дня до полёта и после.
Буду советоваться с врачем, посмотрим, что скажет
Я по состоянию здоровья нормально полёты переношу
Но очень сильно их боюсь
Думаю может быть какие то успокоительные пить можно
Магне или пустырник ?

Пожаловаться
Александра
Tina 
Ну тут уже как врач назначит! но я б набрала с собой всего, да побольше! Мало ли что! а потом в другой стране бегать пытаться искать аналоги, которые еще и в 10 раз дороже стоят, думаю занятие не из приятных для отпуска))

а папаверин ежедневно надо! и во время полета думаю тоже, хуже не будет!

Пожаловаться
Tina
Александра 

Я не ставлю папаверин Ежедневно
Пока ничего не ставим вообще)
Потому что вроде пока не возникало надобности

Пью только фемибион 2
Какие нибудь успокоительные средства бы!

Пожаловаться
Milana

Летала на таком же сроке, все отлично

Пожаловаться
Наталья
Если в россии летите то ничего специального не брала. Подружка загранцу целую аптечку собирала.
Пожаловаться
Варвара

Малыш ничего не заметил) купаться любил) а себе для полета купите компрессионные чулки

Пожаловаться
Светлана
летала в 27-30 недель, ничего с собой не брала, да и в полете было все нормально