Про шевеления. Как часто на 20 неделе вы чувствуете или чувствовали шевеления малыша? Где то на 18 неделе, когда матка была ниже пупка, я хорошо чувствовала шевеления то ли из за тогр что в этом месте у меня жировой прослойки практически нет, то ли кожа очень нежная и тонкая. Но сейчас на 20 неделе шевелиния я чувствую слабее, уже в области пупка у меня хороший такой жирок)) и чувсвтую только пиночки(хотя раньше чцвствовала как будто он там тянет что то или царапает). Пиночки эти могу почувствовать раза три в день, хотя может бывает чаще, но я если руку не приложу плохо ощущаю.

Dana
117498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Чувствую особенно хорошо утром и перед сном. Но бываю дни, тишина, особенно заметила если плохая погода. Тоже сразу переживать начинаю.

Пожаловаться
Sveta

Я пострянно чувствую )) когда ребёнок не спит видимо — танцует )

Пожаловаться
Дарья

Только в 30 нелель чувствовать начала каждый день, а раньше по нескрльуо дней спать могла

Пожаловаться
Екатерина

Я на этом сроке очень хорошо и часто ощущала, как малыш шевелится.но опять же у каждого по разному, у кого то малыши очень активны, у кого то менее:)к концу срока так вообще редко будут пинаться, так как места совсем мало им уже:)у меня 37 неделек и шевеления менее активны стали, но уже болезненны:)

Пожаловаться
Tanya

Бывают дни затишья, толи спит Толи так поворачивается, что почти не ощущаешь, так что все нормально?срок еще позволяет ему там крутиться как влезет.

Пожаловаться
Лелик
От прослойки жировой не зависит ощущение шевелений, если только для близких которые захотят через пуз почувствовать. Я не худая шевеления начались в 15.4 недели периодически были дни когда вообще не чувствовала их, недель с 20 ежедневно начала чувствовать пару раз в день. Дни затишья тож бывали переживала.
Пожаловаться
Dana
Лелик 

Я вот когда руку прикладываю то чувствую как он там двигается, а изнутри в этот момент ничего не ощущаю.

Пожаловаться
Апельсинка
Очень хорошо и часто ощущала на этом сроке
Пожаловаться
Марина Горбачева
У меня именно в этот срок малыш затих. Мало пинался и я немного переживала. Пару раз в день всего чувствовала его. Зато сейчас и днём и ночью. Вот сейчас пишу а меня пинают ))
Пожаловаться
Dana
Марина Горбачева 

Вот у меня что то притих)), а нам только дай повод для паники))

Пожаловаться
УльтраВиолет
Тьфу 20я неделя
Пожаловаться
Dana
УльтраВиолет 

Ох как же вы хотите поскорее встретится со своим малышом)))

Пожаловаться
УльтраВиолет
Dana 
вы себе даже представить не можете на сколько сильно… хочу… у меня это 4я Б после 2х неудачных и очень сложно протекает.и уже хочется побыстрее доносить ее хотя бы до срока при котором детки выживают… неделек до 32 хотя бы…
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Нормально все, теперь пиночки и будите ощущать, а потом туда дальше уже когда вырастит то тоже поглаживания и выпирания
Пожаловаться
Dana
МамаДвухПринцесс 

Мне вот интересно что когда матка было ниже, я прям каждое движение малыша чувствовала, а сейчас пиночки только. Все таки думаю это мой жир на животе не дает той чувствительности..

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Dana 

Да нет) просто раньше у него не было сил так бить, а теперь окреп и каждою его движение как пинок. Уже таких нежных поворотов то не будет.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Уже пиночки ощущаю хорошо.тоже 30 я неделя пошла