(Сразу скажу, поезд и самолет не предлагать) Планируем с мужем и дочерью ехать в отпуск на машине сразу после того как выйду в декрет, ехать не так уж далеко 1500км, говорила с гинекологом, она сказала даже не смотря на то что у меня все хорошо, беременность проходит без осложнений и угрозы нет, лучше не ехать объясняя это тем что есть риск аварии и все такое (хотя такой риск есть всегда не зависимо от того беременна ты или нет), противопоказаний к поездке у меня нет, да и к тому же я с первых недель беременности из за руля не вылезаю, а в городе с нашими ямами и бешеными водителями иногда трясет похлеще чем по трассе на телеге, и в первую беременность ездила на меленьких сроках с родителями на украину, 4 суток, 5000км только в одну сторону, и ничего. но муж боится ехать, наводит панику, не могу ему вталдычить что поводов для паники нет, машина у нас очень комфортная, подвеска мягкая, она не едет а плывет по дороге, большая, места внутри много, если отодвинуть пассажирское сиденье назад до упора и откинуть спинку назад то целый диван получается, к тому же сейчас лето, можно останавливаться чуть ли не через каждых 2 часа, гулять, фотографироваться, отдыхать и т.д. да и я уверенна что смена обстановки, отдых от большого шумного города (едем можно сказать в деревню) встреча с друзьями и родственниками, положительные эмоции хорошо повлияют на нас всех. В машине даже проездив с утра до вечера я чувствую себя как рыба в воде, мне хорошо в дороге, у меня спина чаще болит когда я дома нахожусь чем в машине, да и самочувствие у меня замечательное, ничего не болит, не тянет (если только сын не упирается в разные стороны и небьет по мочевому как по груше), уже не знаю как успокоить мужа. Он тоже хочет ехать но все равно боится(( да и гинеколог еще со своими рассказами об авариях… бррр…
ой нет, я бы не поехала. когда за плечами есть неудачная беременность, то начинаешь беречься, возможно, даже чересчур. а если вы родите по дороге? даже дома никто никогда не может исключить преждевременных родов, а в пути тем более. лежать в больнице в чужом городе, а еще хуже в деревне с недоношенным малышом — для меня страшная перспектива. я не хочу вас пугать) но беременны мы в жизни бываем всего несколько раз, по мне, так можно и повременить с отпуском или ехать хотя бы не на такие расстояния.
супер) я тоже съездила бы летом куда-нибудь, но за рулем только я, муж даже не приближается к рулю
я пока не знаю Б я или нет
задержка, а тесты молчать, если нет, то буду уговаривать поехать
есть,30тыс.максимум(я лучше себе вторую оставлю, чем свою прелесть за них отдам
Ну да, маловато как то...
Сейчас в отпуске.Срок 25 недель.Возвращаться буду в 30 недель.Ехали на машине и обратно едем на машине.Ехать нам побольше чем вам 3000 с лишним тыс.км.За дорогу ничего не отекло, на ночь оставались в кемпинге и полноценно часов 6-7 спали.Все прошло хорошо, чего и вам желаю! С собой главное обменную карту не забудь!)
Спасибо)) обменку я всегда с собой ношу даже когда в магазин иду) мало ли что)
Правильно)))
я бы поехала на вашем месте. да и на своем — планирую недель в 27-28. ехать 1000 км примерно. тоже на машине. чувствую себя хорошо — и в дороге, и вообще. думаю, будет больше положительных эмоций и пользы для малыша, если поеду, чем если не поеду) морской воздух и вода очень полезны, так везде написано… в общем, я еду. и вам советую!)))) удачи!
Спасибо)) я тоже не откажусь от возможности отдохнуть, улучшить свое физическое и эмоциональное состояние кто бы что не говорил) и старшей дочери будет полезно и малышу будет хорошо если мама будет довольна) а для меня 1000—2000км это вообще не расстояние)) удачной вам поездки и хорошего самочувствия)
Езжайте конечно никого не слушайте, только документы не забудьте с собой
Документы и все необходимые лекарства для себя и ребенка это в первую очередь конечно) я всегда ношу с собой обменку даже если просто в магазин иду)
У нас форд мондео, наши советские авто никогда не сравнятся с качеством и комфортом иномарок) хотя в первую беременность ездили на украину на нашей советской машине) и ничего)) к тому же если есть возможность куда то выехать и отдохнуть и состояние и самочувствие позволяет почему бы нет) у нас это тоже сейчас последняя возможность на ближайший год, и то следующим летом мы вряд ли куда то поедем, по этому возможно и на ближайшие два года((
я бы не поехала. т.к. просто знаю свой организм, что мне внезапно сейчас может стать хреновенько. если вы уверенны в своем организме, то почему бы и нет!?
Я за две беременности так и не узнала что такое токсикоз, даже во время поездок на дальние расстояния на любых сроках не укачивало не разу. Да и с таким образом жизни как у меня в эту беременность ни одна поездка на машине даже за 5000км наверное не сравнится) так как у меня 3-летний и очень активный ребенок, я с утра до вечера на ногах, приходится не просто ходить а бегать как угорелая, так как ее ни на минуту не оставишь, сразу куда нибудь убежит, нашкодит, а на улице это вообще караул. Покой и отдых у меня только в мечтах) и не смотря на это все чувствую себя хорошо если не учитывать боль в спине к концу дня))
Гинеколог у меня просто сама по себе боится поездок на авто в любом положении)) говорит что даже не беременная на моем месте не рискнула бы ехать на машине никуда. Она больше доверяет поездам))
я ездила на сроке 30 и 34 недели 1000 км. тоже все пугали, но все прошло хорошо)))
Правильно он боится. Помимо того, что аварии, так еще и сидеть столько в одной позе. Одно дело по городу ездить-ходить, и даже проехать 200 км, а совсем другое 1500.
я только вернулась от родителей, ездили к ним в гости. 500км никакушней дороги. устали сильно, хотя тоже чуть ли не живем в машине. и на обратном пути(через неделю это было) живот в тонус приходил уже чаще, чем по дороге туда. сейчас уже точно больше не рискну никуда.
Я ехала 1500км на 8месяце. Всю беременность чувствовала себя хорошо. Поэтому не видела причин не ехать. Родители и муж тоже переживали, предлагали поезд. Но я сказала, что мне с мужем ехать намного комфортнее. Доехали хорошо. И родила хорошо. Так что смотрите по своему самочувствию)
Присоединяюсь, если чувствуете себя хорошо и проблем на самом деле нет, то я считаю ничего страшного в этом нет. Можно же останавливаться и отдыхать от дороги по часу) пусть это будет чуть дольше, но зато с комфотртом