Девочки, какие они, эти волшебные первые шевеления?

Девочки, какие они, эти волшебные первые шевелюшечки?Девочки, какие они, эти волшебные первые шевеления?

Опишите как у вас было… Мне кажется что я не чувствую ничего((( Что это в основном мое вооброжение…

Узи-скрининг 8-го. Сейчас идет четвертый день 18-ой недельки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
У меня было толчки и так и понела но иногда чувствую как плавает там как рыбка
Пожаловаться
Шоко Ки

Здорово, поздравляю вас! Так интересно, а после большого перерыва, более 9 лет, шевеления будут ощущаться позднее, как при первом ребенке? Тоже уже хочется, скучаю по этим ощущениям ))

Пожаловаться
Ирина Радость
Шоко Ки 
моя врач говорит, что раньше можно почувствовать при второй Б.
Пожаловаться
Шоко Ки
Ирина Радость 
Да у меня уже 4-я беременность, только перерыв с предыдущей более 9 лет, вот и думаю, что организм забыл уже все давно ))
Пожаловаться
Ирина Радость
Шоко Ки 
ой, не обратила внимания! как здорово! Счастливая мамочка!!! тоже хотим много детишек! Дай бог все получится
Пожаловаться
AttaTroll

Наверное, у всех по-разному. Я никаких рыбок/бабочек/птичек не ощущала вообще. Мне казалось, что пузырьки лопаются. Гинекологиня сказала, что это и есть шевеления первые. Вы их можете не заметить, потому что они, например, происходят ночью, когда вы спите.

Зато сейчас моё шило так вертится, что я уснуть не могу, а ночью просыпаюсь А сегодня первый раз нокаутировал мою печень, чуть с кровати не подскочила %))

Пожаловаться
Ирина Радость
AttaTroll 
ахах))) У меня вчера были первые пиночки. и это прям точно они… такого я в своей жизни еще не испытывала...)))) правда тоже не рыбки и бабочки а просто как будто кто то внутри два раза слегла толи дернул, толи ущипнул)))) я так растрогалась… непередаваемые ощущения
Пожаловаться
AttaTroll
Ирина Радость 
Здорово! Поздравляю вас с первыми шевелениями малыша! Здоровья вам и малышу :)
Пожаловаться
Ирина Радость
AttaTroll 

Спасибочки большое

Пожаловаться
julia
Как будто рыбка проплыла)))
Пожаловаться
Екатерина
У меня где-то на 18й неделе появилось ощущение, как будто пузырь с водой в животе перекатывается, ну вот именно такие у меня ассоциации были ))) Сначала подумала, что кишечник, но гинеколог сказала, что это они. А именно толчки примерно в 20 недель, причем ночью, проснулась, испугалась, т.к. подумала, что это матка сокращается, что угроза ))) Потом проснулась окончательно и поняла — это моя малышка дает о себе знать )))
Пожаловаться
Ирина Радость
Екатерина 
Вчера!!! вчера ура ура!!! наконец то я почувствовала долгожданные два пиночка! и хочу еще скорее)))) такое ощущение у меня, что кто то прищипнул изнутри
Пожаловаться
Juli

я в 16 неделек почувствовала. Как что-то так щекотит легонько изнутри. Когда срок увеличивается, то как движения в кишечнике, только сильнее))))

Сейчас прям уже ножки бью под ребра и живот бугриться — понятно что кто-то живой перемещается.

И когда икает слышно характерные подергивания. Еще бывает как вибрирует плод.

Пожаловаться
Ирина Радость
Juli 
Здорово!!! я вчера дождалась наконец то!!! уиии уиии!!!
Пожаловаться
Светлана
В 15 недель перекатывался как тяжелый тенисный мячик. Я думала шутки, пока на спину не легла и муж глазами увидел, как шарик под кожей елозит. Это при том, что у меня на животе внизу жировая складочка была. Далее как будто изнутри маленькими ручками или телом толкает меня. А ощутимые и видимые шевеления только недели на 25, и то по чуть чуть… спокойный какой -то, впечатление, будто сидит там и машинкой игрушечной по ребрам, мочевому пузырю возит… редко-редко удары до звездочек в глазах…
Пожаловаться
Ирина Радость
Светлана 
здорово как! Я наконец то вчера это почувствовала теперь я спокойна, счастлива и жду еще!!! уииииии
Пожаловаться
Светлана
Ирина Радость 
Поздравляю.! Мой муж, когда видит иди чувствует, каждый раз поражается. У самой улыбка до ушей!
Пожаловаться
Бублик
Как рыбка хвостиком била))), очень милые ощущения!
Пожаловаться
Боня
Я в 18 недель почувствовала. Ни с чем не спутаешь. Сначало что то внутри щекотит. А сейчас уже по серьезному. Реально толкает. Как только толкается сразу непроизвольно улыбаюсь
Пожаловаться
Ирина Радость
Боня 
вчера свершилось))) ура, ура ура!!! два первых пиночка! никогда не забуду… и ведь точно- ни с чем не перепутаешь
Пожаловаться
Боня
Ирина Радость 
Вот видишь
Пожаловаться
Ирина Радость
Боня 
Пожаловаться
Юленька
Первые как-будто кто-то гладит ручкой.А вот сейчас дикие танцы по утрам
Пожаловаться
Ирина Радость
Юленька 
Эх, ура свершилось! Вчера два первых пиночка было. теперь я знаю, что такое счастье… Жду когда танцы в животе начнутся
Пожаловаться
Юленька
Ирина Радость 

Скоро начнутся, только папина рука нас и успокаивает?

Пожаловаться
Мария Сергеевна
В 18 недель и 3 дня внизу живота начала рыбка плавать, дня 4 поплавала и начала пинаться. Такие приятные ощущения)))
Пожаловаться
Ирина Радость
Мария Сергеевна 
У меня вчера… два четких таких пиночка было… я даже расплакалась… так это трогательно было… и действительно, что никогда ни с чем это не перепуташь!
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Ирина Радость 
Я думала, что не пойму толчков, ошибалась:-)

Очень четко видно бугорок на животе, то появится, то пропадет:-)

Пожаловаться
Alexandra

У меня тоже пока ничего нет. Гинеколог сказала ближе к 20 неделям. Ощущения должны быть, как крылышком бабочка взмахивает или перышко внутри). Тоже жду))

Пожаловаться
Ирина Радость
Alexandra 
аааа!!! ура!!! вчера вечером прям етко два пиночка… это реально ни с чем не перепутаешь! Я счастлива!
Пожаловаться
Натальчик
У меня это было ровно в 17 недель. Прям толчок ))) было видно)) ощущения не передаваемые ))
Пожаловаться
Ирина Радость
Натальчик 
аааа!!! ура!!! вчера вечером прям етко два пиночка… это реально ни с чем не перепутаешь! Я счастлива!
Пожаловаться
Натальчик
Ирина Радость 
Поздравляю Вас! Дааа это такое счастье))))
Пожаловаться
Инна

С первым 2 чётких толчка в 19 недель, со вторым толчки пинки с 16

Пожаловаться
Ирина Радость
Инна 

Пожаловаться
Инна
Ирина Радость 

Классные ощущения))) рада за Вас)))

Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
Я прям перекаты чувствовала) С 16 недель шевелился во всю) На спину ложилась руку на животик и сынок меня пинал))
Показать ещё