Стала сильно бесить подруга

Привет. Пост просто выговориться, а может кто в такой же ситуации… Почему так происходит? У меня есть подруга, работаем на одной работе, сидим в одном кабинете, общались очень хорошо, до моей Б… Потом началась какая-то ж.о.п.а… Они с мужем стараются уже год, не получается, у мужа ее есть ребенок от первого брака, он как то не особо хочет второго, то врач ей это говорит, то другое, в общем как то так, она все время злая ходит, всех проклинает, если ей кто что не так сказал… Ну как можно сказать человеку «чтоб тебе было пусто!», это кошмар… Когда я сказала что мы ждем пополнение, она отдалилась от меня, мы стали меньше общаться, она стала странная, все время пытается со мной спорить, по любому поводу, аналогичная ситуация и у нашей общей подруги, сыну уже 8 мес, она ее в гости звать не хочет до сих пор, а сегодня вообще выдала «слышала про комаров которые переносят вирус зико? так вот если он укусит беременную, то под умрет»… Зачем мне говорить такие вещи? Меня уже достало… И вот думаю звать ли ее в гости, когда мы родимся? Пробовала говорить с ней, все время говорит «все нормально, все хорошо» и все… Как то печально все… Даже и не знаю теперь…

Мария
01442286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
вы ещё думаете звать ли её в гости?...Я бы после заявления про комаров «дружить» перестала бы…
Пожаловаться
Мария
Алишка Серёжина 
честно сказать про комаров я была в шоке от нее)))
Пожаловаться
Juli

пожалейте ее про — это мучение, когда хочешь ребенка, а никак… и так из года в год. бррр-рр. Ужас.

Но и себя не насилуйте — не идет у вас общение — и не надо. Зачем вам сейчас беременной переживать из-за такого? Привет-пока на работе и все. Общайтесь с другой подругой.

Пожаловаться
Мария
Juli 
так и стараюсь делать
Пожаловаться
Юлия
Я бы наше общение потихоньку сводила на нет! она так же за спиной про тебя говорит какие нить гадости! зависть и + еще злость!
Пожаловаться
Мария
Юлия 
я конечно надеюсь что все наладится, но поживем увидим
Пожаловаться
Alina
В жизни так странно, я вот клянусь не завидовала своим подругам, а от меня стали скрывать свои беременности, а те, кто реально завидует, ваша подруга, вы еще и отношения с ней пытаетесь наладить.Я, долгопланирующая, вижу-зависть на лицо)Ужас)Советую с такой неадекватной прекратить общение или просто напрямую с ней поговорить, сказать, что вы не виноваты, что у вас быстро получилось, что год не срок и что когда она будет беременна, а кто-то, у кого не получается, посмотрит на нее косо, ей же это не понравится?
Пожаловаться
Мария
Alina 
спасибо за понимание) дай вам Бог ребеночка удачи))
Пожаловаться
Alina
Мария 
Спасибо, а вам легкой беременности)Я после зб, когда лежала в больнице, думала, не люблю беременных)Но меня осенило… когда-нибудь у меня наступит беременность, я буду с животом, будет идти девушка, не зная, через что мне пришлось пройти и будет думать обо мне, я не хочу быть объектом ее мыслей, соответственно, я не имею право думать о других беременных плохо, они не виноваты в моих проблемах)Если прям отношения дороги так, попробуйте ей там фикус подарите, дайте живот погладить, если она и к этому отнесется не с радостью, тогда печаль… А в суеверия не верьте, на все воля господа, ни одни плохие мысли чужих людей не помогут)
Пожаловаться
Мария
Alina 
спасибо)) все будет хорошо)
Пожаловаться
Оленька

не у каждой подруги хватает сил радоваться за беременную, когда у самой не получается. вы уж не обижайтесь на нее. сама была в такой ситуации — потеряла ребенка, а подруга была беременна. мне не хотелось ни с кем общаться, я стала нервная, не могла смириться. но она меня поддерживала, спасибо ей. в итоге я победила себя и стала вместе с ней радоваться.

Пожаловаться
Мария
Оленька 
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Конечно не звать
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже была одна знакомая, которая себя так вела, потом сама забеременела и все наладилось. Завидует она вам. Не обращайте внимания

Пожаловаться
Мария
Наталья 
спасибо) надеюсь все наладится
Пожаловаться
Марыся
Читаю я все комменты и офигиваю… по ним можно сделать вывод, что почти все мамочки-комментаторы сами те ещё злыдни. Возможно подруга ведёт себя некорректоно, но мы не знаем всей ситуации. Кто знает как ведет себя беременная? Может она постоянно говорит о своем положении, а это ОЙ как тяжело слушать в больших колличествах, нам "«зависливым злобным жабам, которые ждут своего чуда много лет „“. Удачи вам!
Пожаловаться
Мария
Марыся 
да уж… зная о том что моя дорогая подруга не может забеременеть, я буду болтать сутки на пролет о своем положении… вы вообще думаете что пишите? если вы с такими особами сталкивались, то не судите всех так
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Что вы так психуете?)Говорю же злая вы. На личности переходите!

Пожаловаться
Мария
Марыся 
а с чего вы взяли что я психую?)) вы что меня видите сквозь монитор? глупости какие-то, ответила на ваш коммент, не более того) чтоб еще из-за этого психовать, не смешите) и где я перешла на личности?
Пожаловаться
Марыся
Мария 

я так понимаю, что вы засомневались в моих умственных способностях)))Не переживайте и если она вас бесит перестаньте общаться) Ещё раз удачи вам!

Пожаловаться
Мария
Марыся 
мне на ваши умственные способности, мягко говоря плевать с высокой колокольни)) спасибо и вам удачи))
Пожаловаться
Марыся
Мария 

И всё таки не хорошо себя так вести будущей мамочке)

Пожаловаться
Мария
Марыся 
а я вас не спрашивала как меня себя вести)
Пожаловаться
Марыся
Мария 

А я просто высказала своё мнение)Вы же для этого здесь пишите. Если не хотите читать мнения отличные от вашего, делайте пометку в посте)

Пожаловаться
Мария
Марыся 
а я вам просто ответила, в том, в чем вы не правы)
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Это прекрасно, что я не права в том вопросе. Если вы не можете общаться, не общайтесь с ней. В большей степени я негодовала по поводу мамочек-комментаторш, которые бесплодных женщин называют "зависливыми жабами" )

Пожаловаться
Мария
Марыся 

люди разные бывают, в плане зависти, и где-то эти дамы правы, завидовать люди могут по-разному...

Пожаловаться
Марыся
Мария 

Хорошо, что нас таких мало "зависливых бесплодных жаб" )

Пожаловаться
Мария
Марыся 
хорошо)
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Не бывает бесплодных, которые не завидуют беременным и мамочкам. Это миф.

Пожаловаться
Мария
Марыся 
да ради бога, но завидовать то можно по-разному, зачем ядом плеваться то в во всех беременных вокруг? это ведь тоже не выход…
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Не все безногие могут радоваться жизни. И дружить с ними сложно) Мы такие же инвалиды, по сути. Не все могут справиться со своей болью и вести себя адекватно.

Пожаловаться
Мария
Марыся 
ну и ведите себя так со своими близкими например, или с подругами которые не в положении, при чем тут беременные то? я не хожу и не кричу о том какая я счастливая и т.д., ибо понимаю что подруга моя огорчена своей не удачей… но и на себе не могу терпеть ее высказываний и тому подобное, мне она противна становится после этого…
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Ахаха, я то тут при чем?)Я вам сказала, что я тоже бесплодная. С чего вы взяли, что я себя так веду? Просто пытаюсь вам объяснить почему она такая. Поговорите с ней на чистоту- скажите что думаете. А то тоже в тихую её ненавидете. Решили бы уж давно вопрос.

Пожаловаться
Марыся
Мария 

Или просто скажите, что больше не хотите с ней общаться.

Пожаловаться
Мария
Марыся 
конкретно про вас я не писала, вы же относите себя к бесплодным, я написала про общую массу таких людей, и не надо мне объяснять почему она так себя ведет по 100 раз, я с первого раза вас поняла) я ее не ненавижу, а наоборот пытаюсь наладить с ней отношения, но если она такая не адекватная, то о чем тут говорить? я лучше себя отгорожу от такого человека, которому лишь бы что сказать, уколоть по-больнее)
Пожаловаться
Марыся
Мария 

И всё таки удачи вам!)

Пожаловаться
Мария
Марыся 
и вам все таки тоже!)
Пожаловаться
Дарья
Марыся 
++++ Здесь одни счастливые мамашки в посте собрались. Где бы им понять! А то что беременные говорят только о своей беременности — это давно известный факт! И эту подругу можно понять, я бы вообще с этой работы сбежала, чтобы не мучить себя. Как я уже здесь написала: ни мама, ни муж, ни какие подруги не поймут женщину, у которой не получается стать мамой. Только такая же женщина с такой же проблемой может понять все, что твориться у нее в душе.
Пожаловаться
Марыся
Дарья 

Я ж обидеть то не хотела ни кого, просто объяснить почему так) А все равно в дураках осталась)))Гормоны, наверно. Нам не понять))))

Пожаловаться
Мария
Дарья 

да что вы тут говорите? с чего вам взять что мне вас не понять? вы тут смотрю думаете только о себе, а то что тут есть такие которые тоже долго планировал как и вы, ничего? откуда вам знать сколько до этого планировала я? откуда вам знать через что я прошла? сидите тут, только и можете говорить про «счастливых мамаш»… да счастливые, вам и этого не понять тоже))))

Пожаловаться
Мария
Марыся 
вас никто дурой не называл))) не принимайте все так к себе близко)
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Понимать МЕНЯ??? Я вас о чем-то просила? Я о вас сейчас что-то говорила? У вас по-моему, реально гормоны пошаливают, надо валерьяночки выпить! Я 1. Отписалась в теме и высказала свое мнение, разве не ради этого вы создаете пост? 2. Я ответила не вам, а на комментарий другой девушки О (!) комментариях других девушек. 3. Вам я ответила только то, что с жалостью не спешите — жизнь непредсказуема, неизвестно, кому кого в конечном счете жалеть придется. Все. Откуда столько желчи?
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Вы в адеквате? Вам доставило удовольствие когда вы написали, что я " мне этого не понять"? Вы злая и не далекая!

Пожаловаться
Мария
Дарья 
Не вы ли выше написали что ту счастливые мамашки собрались? не вы ли писали что нам тут не понять?)) успокойтесь, и живите спокойно))) гореть мне в аду, одна желчь во мне)))
Пожаловаться
Марыся
Дарья 

Вы почитайте, что она мне написала! Пожелать бесплодной женщине " никогда не понять счасья материнства"… Думаю не стоит с ней диалог продолжать… толи гормоны, толи просто не далекая.

Пожаловаться
Мария
Марыся 
ух какая я злая и не далекая)))
Пожаловаться
Мария
Марыся 
че совсем уже? прочитай внимательно…
Пожаловаться
Марыся
Мария 

Ну если вы и сама это понимаете. )))

Пожаловаться
Марыся
Мария 

Ну вы точно не долго планировали. Тогда бы так не рассуждали и таких пожеланий не делали.

Пожаловаться
Мария
Марыся 
я желаю вам скорее почувствовать это состояние , высказали мнение — молодец, жаль вы думаете что я злая и не далекая… вам наверное тоже обидно как и моей подруге, поскольку сейчас вы с ней чем то похожи, мы с ней сейчас на работе и она сидит и обсуждает беременных, и как они ее раздражают, знаете как мне не приятно ее слушать, и это моя подруга)))
Пожаловаться
Мария
Марыся 

вы меня не знаете и вам меня не понять в таком случае)) если вы восприняли это как пожелание никогда не испытать счастья материнства — значит вам так нужно было)) я же имела ввиду совершенно другое, но это уже не к вам)

Пожаловаться
Марыся
Мария 

Я просто долго пыталась вам объяснить, почему она так себя ведет. Вы переходите на личности и не замечаете. Спасибо за пожелание и вам легкой беременности.

Пожаловаться
Мария
Марыся 
да не перехожу я ни на какие личности, зачем вы себе вбиваете это в голову)) спасибо
Пожаловаться
Дарья
Марыся 
Это гормоны у нее, не принимайте на свой счет))) А вы ни в коем случае не причисляйте себя к бесплодным!!! Ни писать, ни думать о таком ни в коем случае себе не разрешайте! У вас все получится и очень скоро! Я вам обещаю и даже гарантируюЧудо случается, у каждого, в какой-то непредсказуемый неожиданный момент, все, что мы желаем — приходит к нам. Главное, не ставить в голове блоков и не отчаиваться! Просто тема эта меня зацепила, потому что я в такой (даже хуже) ситуации оказалась год с лишним назад. Мы забеременели с подругой, другой подругой и сестрой в одно время, а потом они бегали по узи и скринингам, а я… бегала в онкологию, а потом они рожали одна за другой, а я… бегала в онкологию, потом коляски/пеленки/крещение/зубы, а я… ну вы поняли) Я рыдала в тихушку, старалась сдерживать свое раздражение, а потом подумала, для чего я страдаю? И полностью оградила себя от них! От всех беременных и родивших в моем окружении. И только тогда мне стало проще и легче и я вздохнула с облегчением. Для кого-то это просто — радоваться и не отождествлять себя с кем-то, а для кого-то сложно. Для меня было сложно… Ну вот такая я)) Не завистливая, нисколько! Просто общение с этими девушками постоянно давило мне на больную рану, а мне было важно отвлекаться от этой темы. Желаю вам, чтобы все задуманное в этот раз у вас получилось и вы стали счастливой мамочкой))))
Пожаловаться
Марыся
Дарья 

Я могу общаться с ними)))Все уже родили, последняя на сносях сейчас))))Просто не поняли мы друг друга с Марией)))Спасибо за пожелание. И вам скорее поймать своего малыша))))

Пожаловаться
Ольга
Не общайтесь с ней и не зовите, когда родите! От завистников лучше держаться подальше.
Пожаловаться
Елена
Нафиг шлите такую жабу завистливую. Не дай Бог она вас от своей желчи в животик ударит какбы невзначай. Типо ой, не заметила ( толкнула). И на кашу не надо ее звать. От зависти не понятно как ее модет клинануть. Лучше думайте о ребенке, о первых покупочках для него. Скоро отпуск, отдых, положительные эмоции )
Пожаловаться
Томочка
Сведите общение с такими «подругами» к минимуму, не подруги они вовсе. Практически в аналогичной ситуации была, так и вовсе о беременности не хочется ни кому ни чего говорить, не все нонимают твоё счастье
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

есть такие завистливые люди, видела и слышала.

Пожаловаться
Mrs mama
На рождение не стоит ее звать. Слишком много с ее стороны злых слов, а злых мыслей теперь еще больше(( печально…
Пожаловаться
Дарья

я была на месте этой подруги и, скажу вам честно, мои раздражительные высказывания в адрес беременных и родивших подруг даже в половину не отражали того, что происходило в тот момент в моей душе. Мне хотелось, чтобы они чесали со своим «счастьем» на все четыре стороны, хотелось сказать что-то едкое, обидное, задеть как-то. Просто я по другому поступила — полностью прекратила все общение с ними. Чтобы не действовать себе на нервы. Они, кстати, тоже ни черта не поняли, как и вы. Это больно! Но поймет только тот, кто пережил.

Пожаловаться
Мария
Дарья 
это вы ни черта не понимаете… она подруга мне, и мне ее жаль
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Подождите ее жалеть. Неизвестно, как в итоге у каждой из вас судьба сложится. Все заканчивается когда-нибудь — и плохое, и хорошее.
Пожаловаться
Elena

Мне кажется она вам завидует. Держитесь и вы от нее на расстоянии..

Показать ещё