Привет. Пост просто выговориться, а может кто в такой же ситуации… Почему так происходит? У меня есть подруга, работаем на одной работе, сидим в одном кабинете, общались очень хорошо, до моей Б… Потом началась какая-то ж.о.п.а… Они с мужем стараются уже год, не получается, у мужа ее есть ребенок от первого брака, он как то не особо хочет второго, то врач ей это говорит, то другое, в общем как то так, она все время злая ходит, всех проклинает, если ей кто что не так сказал… Ну как можно сказать человеку «чтоб тебе было пусто!», это кошмар… Когда я сказала что мы ждем пополнение, она отдалилась от меня, мы стали меньше общаться, она стала странная, все время пытается со мной спорить, по любому поводу, аналогичная ситуация и у нашей общей подруги, сыну уже 8 мес, она ее в гости звать не хочет до сих пор, а сегодня вообще выдала «слышала про комаров которые переносят вирус зико? так вот если он укусит беременную, то под умрет»… Зачем мне говорить такие вещи? Меня уже достало… И вот думаю звать ли ее в гости, когда мы родимся? Пробовала говорить с ней, все время говорит «все нормально, все хорошо» и все… Как то печально все… Даже и не знаю теперь…
жуть. конечно, это зависть, просто у нее выражается в очень грубой форме… я бы наверное сократила с ней контакт до минимума, нервы сейчас ни к чему
Но у вас семья и не подпускайте туда зависливых злобных людей, это портит атмосферу и ауру.
Скажу про себя, я так же бесплодная и готовлюсь к эко. И я тоже не могу общаться со своими подругами у которых есть дети, мне приносит это боль, и мне кажется что я ненавижу их детишек. Поэтому я прекратила на время общение и держу дистанцию. Это и для них хорошо и для меня. Надеюсь после эко и родов я снова подобрею)))) и мой лёд оттаит)))
Так что вы держитесь от неё по дальше, и начинайте по тихоньку сейчас. и пофиг на дружбу. Женской дружбы вообще не бывает
Как многие здесь написали, злая она женщина. А эта злая женщина (да и любой другой человек) так и будет несчастной, и делать несчастными окружающих, покуда не исправится.
Стоит в очереди на ЭКО год, бесплодие у обоих, молодая девушка, а я тут через два месяца планирования забеременела в свои 37!
Так на меня смотрела я даже побаивалась сглазит, такая вся в себе стала!!!
а вы молодец))
За всю жизнь свою поняла, что держать завистников рядом не нужно. Их не исправить. Никакая дружба не поможет, если в человеке есть такая черта. Очень боюсь зависти. Это такое чувство, которое у людей иногда появляется из ниоткуда. А тут повод такой… Вообще, искренне порадоваться за другого способны подавляющее меньшинство людей. Надо общаться с позитивными людьми.
лучше не зовите, еще сглазит ребенка или че-то пожелает, ну ее нафиг, кого вам больше жалко? ребенка своего или эту дурочку?
Конечно это самая обыкновенная банальная зависть, конечно она вам не скажет на прямую… ой, ты беременна а у нас не получается.Я бы на вашем месте позвала из уважения, во всяком случае вам потом не будет думаться правильно ли вы поступили, но мне почему то кажется что она откажется приходить под любым предлогом, для нее это будет как соль на рану!
спасибо
У меня тоже на работе была подруга. Все вместе с ней хотели в декрет уйти, но она шустрей оказалась, сыночку уже 4 мес))) Я только рада за нее!) Скучно без нее тут!)) Она все в гости зовет-а я никак не соберусь!) Правду тут говорят, многие подруги отдаляться и появятся новые, не из за того что плохие, а интересы разные!) Легкой беременности
А от той подруги держитесь подальше-уж очень она завистливая!