Деликатная проблема! Как вы справляетесь с запорами во время беременности, без медикаментов, именно натуральными продуктами! До беременности меня выручало льняное масло, одну ложечку принимала и дело быстро происходило, а вот теперь и не знаю, можно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tor

А сейчас чем масло плохо? Сливовый сок и чернослив.

Пожаловаться
Елена

Кисломолочные продукты или мороженка) всегда выручают. И вкусно и полезно)

Пожаловаться
Юля
Мне помогает:
— пить воду (1,5л в день минимум)
— чернослив
— свекла
— кефир
— подвигаться (ходьба или домашние дела с приседаниями, наклонами)
Также можно свечи с глицерином, они ни на что в организме не действуют, кроме каловых масс ;)
Правда сама я их не пробовала, но назначили препарат железа… Видимо сроко попробую, от него в побочке либо рвота, либо запоры
Пожаловаться
Крири
много кефира, ну и глицерин свечки:)
Пожаловаться
Анна

я до 30 недель только медикаментозно. А теперь ем кучу фруктов и овощей, вроде наладилось)

Пожаловаться
Ольга Понкратова
С утра на тощак стакан сырой воды я на завтрак мюсли с йогуртом. Еще помидоры хорошо слабят.
Пожаловаться
Марина Кипер

понимаю, что не совсем в тему...

Начала мучиться на вашем сроке мало, что помогало.

Сейчас пью дюфалакт. Я счастлива!

Пожаловаться
Ольга
Чернослив, кефир, селедка с молоком и огурчиком)))
Пожаловаться
Карина

Всегда на ночь пила и пью кефир или что-то кисломолочное. Проблем с запорами во время беременности не было. Кстати, после первых родов, тоже на ночь пила что-то кисломолочное (уже не помню что именно) и обошлась без клизмы и слабительного.

Пожаловаться
Катерина

Стакан воды комнатной температуры с утра на тощак) И все хорошо. Главное воду пить регулярно, а если совсем все плохо, то микро клизмы Микролакс.

Пожаловаться
Евгения

Мне хорошо помогает курага.

Пожаловаться
Екатерина
Смотрите, пейте больше воды, с утра овсянку или мюсли, вечером яблоко или киви. Если совсем плохо, то чернослив! И побольше двигаться в течение дня, без этого все зря :)
Пожаловаться
Ксения

до 30 недель не помогало НИЧЕГО, даже свечи глицериновые, мучилась страшно. сейчас очень выручает свекольный салатик (свекла отварная+масло раст.), попробуйте!

Пожаловаться
Юлия
Никак. Когда совсем плохо, то свечи. А продукты не помогают
Пожаловаться
Мария
Кефир
Показать ещё