Про перелёт на ранних

про перелёт на ранних сроках. Девушки, кто летал в первом триместре? как вы себя чувствовали? может что принимали? какие последствия? мы планируем на 6 неделе длительный перелёт из США в Россию. вредно ли это для ребёнка? спасибо заранее :-*

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Летала на 6 неделе 4ч — всё норм.
Пожаловаться
мира мира

спасибо, решили меня оставить дома, не рисковать.

Пожаловаться
Влада

Я возвращалась уже беременная из Таиланда. (а может и туда уже летела , не знаю). Перелет нормально прошел. В первую беременность летала в Испанию на сроке 8 недель. В общем, все зависит от Вашего состояния и протекания беременности. Хотя врачи не особо рекомендуют перелеты в 1 триместре…

Пожаловаться
Nastasiya

мы из отпуска вернулись уже втроем)) Перелет был долгий-13 часов! Правда, срок был всего 2 недели после зачатия)

Пожаловаться
LadyPrincess

Летала на 11 неделе. Было низкое прилежание — 0,7см и врач не отпускала. Но билеты были куплены. туда и обратно по 2 перелета 5 часов и 4 часа.

Перед взлетом и посадкой пила ношпу. Вставала и ходила раз в 40 мин.

все прошло отлично)

Пожаловаться
Smile
Летала с 9 по 12 неделю всего 6 раз. Слава Богу, все хорошо. Одевала компрессионные колготки, пила водичку и вставала—ходила во время полета.
Пожаловаться
Инна
Не знаю из-за перелета или нет. Но как раз в 6 недель летала. Замерла после этого.
Пожаловаться
Анна
Летала на 6 неделе, перелет 8 часов был в одну сторону был) все хорошо) но я предварительно сходила к врачу- она разрешила)
Пожаловаться
LeDi
Я вот тоже никуда не полетела, а так хочется домой слетать ? уж не говорю о других странах путешествовать как планировали с мужем. Собиралась рискнуть, тоже спрашивала у всех. А как увидела как одна девушка написала что у её знакомой коллега так аборты делает, как заберемеет так летит к сестре в другую страну и выкидыш сразу.

Все-таки в первом триместре лучше не рисковать.

Пожаловаться
мира мира
LeDi 

LeDi, блин… я просто в замешательстве. все разное пишут. не знаю что делать

Пожаловаться
LeDi

мира мира, Мне кажется зависит не от угрозы, а от удачи чтоль. Даже если врач разрешит, не факт. Зависит от организма наверное. Если долгожданный ребёнок или была до этого ЗБ, то надо хорошенько подумать прежде чем лететь(

Пожаловаться
Веснушка

Летала на 8 неделе, полет в пределах 4 часов и обратно, вообще не тяжело, но у меня не было токсикоза.

На 22 неделе я лечу так же долго, только в США, и этот перелет мне внушает больше волнений касаемых самочувствия, потому что уже живот растет, спина тянет

Пожаловаться
Berta
Для безопасности ребенка отложите до 12-14 нед, когда закончится эмбриональное развитие. Не хочу пугать, но две знакомых с последствиями, сама бы ни за что не полетела до 2 триместра.
Пожаловаться
мира мира
Berta 

Berta, а какие последствия, если не секрет?

Пожаловаться
Berta
мира мира, вы уверены, что хотите знать? Я бы не хотела… Потом полетите и будете вспоминать…
Пожаловаться
мира мира
Berta 

Berta, теперь нет...

Пожаловаться
Berta
мира мира, Здоровья вам и малышу! Потерпите до 2 триместра и летайте))
Пожаловаться
Darya

За 28 недель 22 перелёта, все хорошо:) тут индивидуальнл конечно, если вы себя чувствуете хорошо-нет проблем. Просто переодически вставайте походить по салону ножки размять) и водичку пейте:)

Пожаловаться
мира мира
Darya 

Darya, ого… впечатляет )

Пожаловаться
Фарида Меркулова
Я летала. По 8часов полета в одну сторону. Не знала, что беременна. Всё норм
Пожаловаться
Светлана
И не знала что беременна и прекрасно перенесла, туда 4 недели, обратно 7, тоже длительный перелёт
Пожаловаться
Лариса Пархоменко

У меня был перелет на 3-4 неделях, все хорошо, сыночку уже 2 года. Вообще говорят, что опасными являются именно перепады давления во время взлета и посадки. В этот момент матка должна быть расслаблена, поэтому непосредственно перед полетом пила ношпу и ставила папаверин, врач так советовала.

Пожаловаться
мира мира
Лариса Пархоменко 

Лариса Пархоменко, спасибо, не знала об этом.

Показать ещё